伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おじいちゃんの喜寿のお祝いに、<br />両親と兄夫婦、私たちの3家族で家族旅行に行きました。<br />サミット前の賢島に宿泊し、一日目は伊勢神宮に行こう!<br />二日目は、ノープランでしたが、パルケエスパーニャにいきました。<br /><br />サミット目前の貴重な様子が見られたり、大人も子供も全ての世代が満足できた旅となりました。

サミット前の賢島宿泊☆伊勢神宮とパルケエスパーニャ

2016/05/04 - 2016/05/05

よっし〜さん

おじいちゃんの喜寿のお祝いに、
両親と兄夫婦、私たちの3家族で家族旅行に行きました。
サミット前の賢島に宿泊し、一日目は伊勢神宮に行こう!

伊勢神宮です。
    駐車場がかなり混んでいて、伊勢神宮につくまでにかなり疲れました。
    娘が寝てしまい、主人とかわりばんこで抱っこしながらの参拝…疲れました。

三重県産清酒奉納

昔は、ここで手を清めてからお参りしたとか…

途中の木々がとてもきれいで癒されました。

参拝の後は、おかげ横丁に立ち寄ります。

中学生が射的をしました。
    たくさんお菓子がもらえて満足。

さて、ホテルへと向かいますが、賢島はたくさんの警察に警備されていましたよ。

今日のホテル。
    「賢島 宝生苑」
    ぎりぎりに申し込んだのですが、いいホテルが取れました。

客室が多く、とても立派なホテルでした。

かなり大きなホテルです。
    おじいちゃんおばあちゃんも落ち着ける雰囲気です。

ロビーで、写真を撮ってくださいました。
    いいお値段でしたが、次の日、おばあちゃんが記念にと購入。

でも、写りはブレていたり、変な顔だったり…
    家族の中でも、いい写りの人はいませんでした。

伊勢志摩サミットの会場がちらりと見えています。
    こちらも泊まりたかったなぁ。

両親が泊まった10階のお部屋。
    展望(露天)風呂付 特別室。
    こちらでお茶とお菓子をいただいてから、私たちはお部屋に移動します。

畳の部分。

天井はこのようになっています。

掛け軸です。

畳の部屋の向かいはベッドルーム。

写真左側、ベッドから見やすい位置にテレビがあります。
    そのテレビの左右が開いていて、どちらからでも出入りできます。

そのベッドルームの出入り口。
    ドアがあって閉めることもできます。

露天風呂。

お部屋からこの景色が一望できます。

畳の横には、このようなスペースも。

前の写真の奥に見える棚はこのようになっています。

お部屋からの景色です。

私たち、3家族が泊まった部屋のキーです。

ここからは、私たちの部屋の写真です。
    両親が泊まった10階と比べると広さも4分の1ほどです。

値段の違いは1万円ほど。

特別室の方がコスパがいいですね。

別の部屋に移動して、食事です。

おしながき

お造り
    天然魚介4種盛り合わせ

陶板焼き

• 前菜

前菜

伊勢海老 3種類から選べましたが、塩焼きにしました。

陶板焼き
    焼いています。

魚介と干し貝柱のスープ

• 鮑<br /><br />造り、ステーキ、洋風な物と3つから選べましたが<br />私は造りにしました。<br />濃い料理が多かったので、私は造りにしてよかったと思いました。

造り、ステーキ、洋風な物と3つから選べましたが
    私は造りにしました。

揚げ物は、揚げ出しでした。

あっさりと普通の天ぷらでよかったなぁ。

穴子の茶わん蒸し。

後、ご飯とあおさのお汁、お漬物、デザートがありましたが、撮り忘れています。

繁忙期のせいか、満足度は低かったような気がします。

お子さまメニュー

あまり食べずに遊んでばかりの娘…

朝食をいただいて、ホテルを後にします。

賢島駅近くのホテルでした。

今日も、警察官にたくさん出会いました。

続いて、パルケエスパーニャ。

建物もきれいで、人はまばらで、
    子どもから大人まで楽しめました。

個人的には、スリルたっぷりの乗物から、子どもが乗れるジェットコースター。
    乳児でもOKの乗物にパレードとどの年齢も楽しめる施設だなと思いました。

喜寿を迎えたおじいちゃんも、4歳になったばかりの娘も楽しんでいました。

氷のお城。
    中は本当に氷でできていて、さむくてダッシュで出てきました。

スタンプラリーもありました。
    キャストの方々もとてもよかったです。

パレードが始まる前。
    建物からキャラクターが出てきて話をします。

パレードです。

参加型で娘も参加しました。

夕方まで思いっきり遊び、岐路につきました。

思っていた以上に楽しんだ伊勢志摩の旅でした。