大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
肉が安い!、と言われていたので、チェック<br /><br />実際には、そんなに安いとは思わなかったけど<br /><br />当たり障りの無い範囲で購入<br /><br />ブラジルと比較したら物凄く高〜い!<br /><br />クッピン(背中のコブ)が無かったので、少し気に入らん<br /><br /><br />

テレビでやってるのを見て即行動シリーズ

2016/05/18 - 2016/05/18

Mauricio

Mauricioさん

肉が安い!、と言われていたので、チェック

実際には、そんなに安いとは思わなかったけど

当たり障りの無い範囲で購入

ブラジルと比較したら物凄く高〜い!

クッピン(背中のコブ)が無かったので、少し気に入らん

地下鉄あびこ駅から阪和記念病院方向に歩いてスグ
     阪和記念病院は脳神経外科専門病院で入院したことがある
      親友の親友が執刀医とかで大変お世話になった
       その横の店舗というので懐かしかった・・

肉屋としての雰囲気はブラジルに似ていた
     揚げ立てコロッケやトンカツを売るスペースもある
      10卓ほどBBQスペースまで有って家族で楽しめる

肉を売っているのは店の一番奥にて
     国産牛だけで輸入肉は置いてない感じ
      オーダーして完全に用意が出来るまで待つ
       名前を呼ばれて支払いを済ませれば受け取れるシステム

格別安い感じはしなかったけど、まあ許せる範囲かな?
     天満付近にも安い肉屋が在ることも知ってるし
      一番良いのは冷凍保冷庫を持つ企業からの横流し
       家庭の冷凍庫には入らない単位が1万円ほどなので

ポイントカードと次回鶏ムネ肉引換券
     鶏肉は大嫌いなので欲しくないプレゼントなのよねー

地下鉄あびこなので、大和川の橋を渡れば堺市
     橋を渡りながら見えたイオンモール北花田店へ
      格安バイキングに入ったけど、イマイチ

それもそのハズで、りんくう泉南店で行ったところと同じ
     店名は違っても出している料理は全く同じで
      これといったメインは何も無く、炭水化物で満腹コース