恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは。<br />沖縄旅行二日目。<br /><br />真夜中寝ていると、、、台風のような雨と風の音で起きました。午前3時。<br />外見ると、、とってもひどい降りで、どこも出かけられないと思い、<br />あきらめて二度寝しました。6時すぎに起床し、まだ降ってる。。。。<br />旦那さんに、今日はあきらめてゆっくりしようかね。と話していて<br />朝食をゆっくりとっていると、、、、(・・?え<br />吹き抜けから日差しが(笑)<br /><br />まさかの晴れ!!!!!<br />さすが私、晴れ女炸裂。そんなこんなで慌てて支度して出発しました!!<br /><br />二日目は、フルーツパークと琉球村で遊びました。<br /><br />それではブログお楽しみくださいませませ(笑)

沖縄旅行day2

2016/04/16 - 2016/04/18

miyuyu

miyuyuさん

こんにちは。
沖縄旅行二日目。

朝食をゆっくりとっていると、、、、(・・?え
吹き抜けから日差しが(笑)

まさかの晴れ!!!!!

二日目は、フルーツパークと琉球村で遊びました。

それではブログお楽しみくださいませませ(笑)

朝食後、まさかの晴れにびっくりしてテンションMAXでテラスで遊んだ

かわいいシーサーがいっぱい(o^―^o)ニコ

黄金コンビのシーサーくん(^▽^)/

サッカーシーサーと朝からサッカーしてみました(笑)

たいへーーーーーん。。。どでかシーサーに食べられるところでした(笑)

オリオンビール片手に支度しながら朝ビール(^▽^)/
    そしてホテルを後に出発です。

車で30分ほどでフルーツパークに到着!!
    目的は、カラフルな鳥さんと遊びたくて。

ゴシキインコという5色のカラフルな鳥さんが放し飼い

フラミンゴさんも放し飼い!!!
    とってもきれいでした。

入り口付近にガチャガチャで200円。鳥のエサが購入できます。
    買って、手にエサを持つとすぐにインコさんがやってきました。
    かわいすぎる〜

ちょーーーーーーー癒されます。

カメラ目線いただきました!!!
    連れて帰りたくなる愛くるしさ。

夫婦仲良かった〜

こーーーんな鳥さんも見れます。。
    とってもキュート

また行きたいな。と思い次なる場所へ

琉球村に向かう途中、だーーーーれもいない素敵な海辺を発見したので、寄り道〜(^▽^)/
    この寄り道が意外と好きです。

海綺麗!!!晴天だーーーーー

海風がかなりきもちよかった

旦那ちゃんとはしゃいだ(笑)

喉が渇いたので、こんなコーラを購入〜

少し甘めでした!!

琉球村へ到着しました。入場券はパッケージツアーに入っているため払わず。

まずは、お昼ご飯〜(^^♪
    ソーキそばをチョイス!!

めっちゃ出汁がきいてておいしかった

とっても癒されます。

村には神社があったので、参拝しました。

ちょうど、エイサーを踊ってました!!
    本場のエイサーは見事でした。

とても猛暑でしたが、重たい太鼓を持って披露してくれる姿は素晴らしかった

みなさんも混ざって踊りましょうと言われたので、踊りますよね(笑)

観客と一体になって踊るって楽しすぎ

みんながんばりました!!!

村内をぶらぶらしていたら、水牛!がいました。
    こんなに近づけるなんて(笑)
    動物好きにはたまらない。。。

臭くないです。

やばーい。
    水牛さんと2ショット!!!

立派な角でした。

島唄のライブも、耳に残ってしまうほど最高でした。

紅型のコースターつくりをしてみました。
    色のせがむずかしい。。。

色を乗せてのせて

できあがり。あとは乾かして、余分な色抜きを家に帰宅してからすると完成です。

旦那ちゃんリクエスト!!!
    沖縄にきたら三味線を習いたいとのことで待機中〜

いやーーーーー。。旦那ちゃんだえやってもらおうと思ったが、私も一緒に習いました。難しかった。旦那さんはすぐに覚えてました。
    ギター弾ける人は覚えるの早いんだな。と感じました。

3曲教えてもらえ満足しました。

シークワーサードリンクを飲み、ホテルへ向かいました

本日のホテルは最上階の部屋です。
    ラグナホテル〜

まったり〜しちゃいますね。

ホテル内は室内プールも野外プールもあり、大浴場もあるので良い感じでした。夕食は近場の居酒屋で食べました。

あとは〜
    もとろん部屋飲み(笑)
    これおいしかった!!!

そして早めに就寝です。
    明日は最終日〜

たのしみましょう

• あーななちゃんさん 2016/05/21 12:53:32
    miyuyuさん♪
    お久しブリーフです(*´∀`)♪
    新婚旅行に続き、南の島沖縄の旅行記を楽しく拝読させていただきました。
    カラフルな鳥さんも驚いたし、沖縄コーラにもびっくり。日本にもまだまだ知らないことがたくさんだわ(=^ェ^=)
    miyuyuさん、何だかキレイになった気がする〜。ダーリンとの甘い新婚生活のせいかしら♪
    あーなな。

miyuyu

miyuyuさん からの返信 2016/05/22 17:18:20
    Re:miyuyuさん♪
    お久しぶりです‼(^-^)
    新婚旅行に続き〜
    またまた南の島へ(^-^)行って来ました!わたしは初の沖縄でテンション高めでした(笑)
    えーーーーー!( ; ゜Д゜)キレイになったなんて、、、ありがたきお言葉です。ありがとうございます‼
    これからもよろしくお願いします♪

miyuyuさんのトラベラーページ