美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!<br />3月にスノーボードイベントで、なんとびっくり!!!<br />じゃんけん大会で勝って見事旅行券5万円ゲットしたため〜<br />急遽、旅行に行こうということで。<br /><br />今回、2泊3日で沖縄本島に行ってきました!!<br />少し予算オーバーだけど(笑)<br />旅行券のおかげです。<br /><br />では、3日間の旅行ブログスタートです。<br /><br />早朝6時20分 羽田空港から出発です!!<br />天気はくもり。。。<br />三日間の天気予報も曇りや雨とのことで、、、少し残念な気持ちでしたが。。<br /><br />私、旅先で雨にあたることってまったくなくて。<br />今回も無駄に変な自信があって、晴れ女炸裂してやるーーーーーーってな気持ちで出発しました!!!<br /><br />午前9時。 無事に那覇空港到着〜<br />暑い(;&#39;∀&#39;)<br />じめじめ。。。<br />さすが梅雨前。<br />

沖縄旅行day1

2016/04/16 - 2016/04/16

miyuyu

miyuyuさん

こんにちは!
3月にスノーボードイベントで、なんとびっくり!!!
じゃんけん大会で勝って見事旅行券5万円ゲットしたため〜
急遽、旅行に行こうということで。

今回、2泊3日で沖縄本島に行ってきました!!
少し予算オーバーだけど(笑)
旅行券のおかげです。

では、3日間の旅行ブログスタートです。

早朝6時20分 羽田空港から出発です!!
天気はくもり。。。

私、旅先で雨にあたることってまったくなくて。

午前9時。 無事に那覇空港到着〜
暑い(;'∀')
じめじめ。。。
さすが梅雨前。

めんそーーーれ!!
    那覇空港到着〜(^^♪

とにかく到着後蒸し暑いので、さっそくこちらをゲット!!!
    この、さんぴん茶が一番好き(⌒∇⌒)

到着後、レンタカー借りて。いざ!!!
    行きたかったピザ屋さんへ(^▽^)/

那覇空港から車で1時間とちょっとで到着。

カフェ ichara

お店の入り口素敵です。

開店と同時に入店だったので。
    一番乗りです。

テラス席がとってもいいかんじ

シーサーがあぐらかいてて、かわいいな。。。

早速、冷え冷えビールとピザを注文〜

ピザにハイビスカスが!!!!
    さすが沖縄〜
    南国感でてます。

これこれ〜!!!!!!!!

ゴーヤピザ(^^♪

これが食べたかったんです。

そして、キノコピザも一緒に注文

頭にお花さしてみた

テラス席でのんびり〜
    旅はこれから!

緑の中に、シーサーが。

癒されました。

お店のつくりもとてもかわいくて、女子が喜ぶこと間違いない!

さてと。ゆっくりランチしたので、お店を出発!!

ピザ屋から車で20分〜

やっぱり、島は行きたいので。
    古宇利島へ行きました。

天気は、曇りだけど。海はとっても青く綺麗だった!!

さて、橋を渡って。
    あの場所へ(^▽^)/

幸せの岩を見に(^^♪
    せっせと歩きます

あ!!!!見えた!!!!!!!!

到着〜

ハートロック。

二つある岩を、ある方向から見ると一つに岩になり
    完璧なハートになるんです。

ほらね!!!!!

完璧なハート岩。

ハッピー(^▽^)/

癒されたので、次いくか!!

ちなみに、人気スポットのため混んでます。

駐車場が無料と有料あるので気を付けてください

すこーーーーし晴れ間がでてきた※一瞬(笑)
    ドライブしながら次なる場所へ

古宇利島。次は真夏にきたいな。。。。

ちょっくら寄り道がてら、
    福木並木へ行ってきました。

水牛車がのーんびりと通ります。
    気持ちものーんびり

こんなところがあるなんて〜

まるでジブリな世界

トトロのメイになった気分(笑)

お散歩も気持ちいな♪

にゃんこものびのび〜
    細道の先には海が

緑から海へ(⌒∇⌒)

水冷たい!!!
    透明〜

お散歩しながら、ぜんざい食べました。
    おいしかった!!!

そして、、蝶々園へ。

蝶に囲まれてきました(笑)

紅型シュシュをお花だと思っている。かわいいやつめ

貴重なサナギたち。

なんともいえない綺麗さ

蝶々園のあとは
    やっぱりここでしょう!!!!

ジンベイザメといえば!!!
    美ら海水族館

まさかのまさか!!
    超ラッキーガールな私(笑)

ジンベイザメさんと2ショットゲット!!!

旦那ちゃん!ナイスカメラマン

餌付け中が、見れました!
    立ち泳ぎしているジンベイザメさん

貴重です。

そして、オリオンビールを飲みながら魚たちを見るという。
    なんとも贅沢な席

深海魚(・・?
    メガマウスという魚。でかい

さて。ホテル到着です。
    宿泊ホテルは、沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパ(⌒∇⌒)

オーシャンビューなり

さて、夕食しに外へ行きます

広々した部屋でした

ホテルから徒歩10分くらいのところにある。海風よ。という居酒屋さん

鶏刺〜
    めっちゃうまい

ゴーヤちゃんぷる(o^―^o)

もずく!!!!!

これがうますぎる

島らっきょうの天ぷら

紅塩で。

女子らしく。
    カクテルを。グァバとパインのカクテルです。
    うまかったよ

焼きめし
    アツアツです

紅イモコロッケ

甘くて頬っぺたおちそうなくらいおいしい。

おなかいいいいいいいいっぱい

さてごちそうさまでした。

ここのお店はおすすめです。リーズナブルかつ、注文してから出てくるまでとても早い!!!!

ただいま。

ホテルつきました。

つかれたので大浴場入って寝ました。