マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年GW。秋田県横手市。GWに祖父母の家に来ていた私達姉妹。<br />私と妹は2016年GWにマイルでハワイに行く為、ドキドキしながら電話を握りしめていたが、予約センターにTELが繋がらずあえなく4月29日出発は断念。30日も断念。東京からかけた電話でようやく5月1日の出発が決定。しかし、ビジネス便は取れず。帰りも中々便が取れず9日帰国と当初予定していたよりだいぶ長い旅行になりそう。<br />そこでマウイ&amp;ハワイ&amp;オアフと3島行くことに。一年の間 ハワイの旅程を巡って妹と幾度もケンカし、キャンセルしようとも思ったけど 母と妹と3人でハワイ旅行に行けた事に感謝感謝です。いつも、ホテル、レンタカー、等々すべて予約してくれ、現地ではスペシャルポーター、ドライバーとして活躍してくれた妹には感謝してもしきれません。ありがとう。

GWハワイ旅行(☆∀☆) ~マウイ島~  マウイは素敵な島でした

2016/05/01 - 2016/05/09

funbei

funbeiさん

そこでマウイ&ハワイ&オアフと3島行くことに。一年の間 ハワイの旅程を巡って妹と幾度もケンカし、キャンセルしようとも思ったけど 母と妹と3人でハワイ旅行に行けた事に感謝感謝です。いつも、ホテル、レンタカー、等々すべて予約してくれ、現地ではスペシャルポーター、ドライバーとして活躍してくれた妹には感謝してもしきれません。ありがとう。

レンタカー
JAL

5月1日。北千住からバスで羽田空港にいく予定が車で送ってもらえたので、すこぶる早目にご到着(^○^)
    そう、行きの便だけビジネスが空き行きだけビジネスに。お母さん喜んでくれるかしら?
    一年中 仕事ばっかりしている母の体を休ませたくて計画した旅行だから楽しんでくれると嬉しいな。

JALのサクララウンジは断然、成田の方が好き(☆∀☆)羽田は閉塞感がハンパない、気がするのは個人的意見です。

お母様ビジネスの乗り心地はいかがですか?

「エコノミークラスより少し広いかしら?」

そんな母の回答にズッコケそう。
    久しぶりの飛行機でエコノミーの乗り心地を忘れた模様。
    帰り便のエコでCクラスの良さに気づいたけど。

一番、母が喜んでいたのは食事だった☆
    私も和食をチョイスしたのにCAさんからのまさかの変更依頼にオムレツを食す羽目に。
    マイレージで飛んでるんですもの。CAさんのご要望を謹んで受け入れます。

オムレツおいしくないわけじゃないんです。
    でももう胃は和食を求めていたんだよ〜。
    たくさん残してしまったせいで、変更依頼をしてきたCAさんが気にしていた。

ごめんなさい。
    でも いらないんです。

ゆっくり過ごしていたらオアフ島が見えてきました〜。
    おぉ〜!!テンションが上がってきた!!
    綺麗な風景だなぁ・・・

マウイ島行きの飛行機が出るまで時間があるある。
    オアフ島の空港内って寒いですよね。

お母さんCクラスのおかげであまり疲れていないみたい。
    よかったよかった。

寒い空港内が嫌なのでウロウロ。
    あ〜次はカウアイ島に行ってみたいな。

マウイ島に到着してレンタカーを借りてスーパーに向かいます。
    ここで借りたレンタカーの日本語ナビがひどいやつで・・・
    ほんとにホテルにたどり着けないんじゃないかとヒヤヒヤしました。

ホテルに向かう前に買い出しをしてしまいます☆

いろいろお惣菜があって美味しそう。

どれにしようか迷っちゃいます。

おいしそうなポキと思い買ったのに。
    一パック17ドルもしたのに。

あんまりおいしくなかったな・・・・

ホテルに向かう途中の景色がとても素敵で

マウイ島にいるんだなぁと実感して

景色をみていることがこんなに幸せなんて

そして素敵な道を通り続け アウトリガーに到着です!!

コンドミニアムははじめてだったけれど
    快適なお部屋だったな。
    普段、休みなく働いてるお母さんに休んでほしいと思っていたのに
    テキパキテキパキ動いて ごはんを作ってくれた〜
    夕飯を食べて 少しだけお部屋の前を散歩すると
    満天の星空が広がっています。
    ほんとにきれい〜。

とてつもなく長い一日だったので今日は早めに就寝します。

翌朝のお部屋の前の景色。
    このテーブルで食べた朝ご飯
    最高に幸せでした☆ おいしいレストランにいかなくても
    普通のご飯がとてもおいしく感じる。

今日の目的はハレアカラ国立公園。

ハレアカラに到着です。

この景色。地球に見えないわ。
    地球ってほんとにすごい。

帰り道も雲上の道をドライブ。
    ほんとにすごいなぁこの道。

高所恐怖症の妹は超真剣にハンドルを握っています。

今日の夕飯はコスコでステーキを購入します〜。

日本同様。
    アイスクリーム買っちゃいました。

テーブルにいろんなものを載せて
    まるで家にいるような食卓ですが・・
    妙におちつきます。

この風景。
    弟とテレビ電話中です。

お部屋からのこの景色。
    贅沢で贅沢で。

部屋の中でふざけあうっていうのも楽しい時間ですよね。

ホテルのプライベートビーチに来ました。
    ここの海でも魚が見えした。

意外に波が高くてすぐに浜辺に打ち上げられてしまいます。

海からお部屋に戻る途中 虹が出ていました。

なんて贅沢な景色なの。
    マウイ島に来てから何度、贅沢な景色に出会ったのかしら。

夕日を見るためにみんなが集まっている場所へ。
    夕日が落ちるこの贅沢な瞬間を世界中のいろんな人と共有できるなんて。

幸せすぎる。

ほんとにほんとになんてきれいな景色なんでしょうか。

こんなふうに座って夕日が落ちる瞬間を待ちます。

風と夕日と波の音。

ほんとに幸せな時間だわ。
    いつも頑張ってるお母さんも 幸せな時間だって思ってくれているかな?

夕日がおちてもまだ少し明るい、浜辺に散歩にいってみたら
    なぜかみんなが集まっている場所があって・・
    行ってみたらホヌが!!
    ホヌ!!

うれしい!!マウイ島であなたに会えるとは思っていませんでした。

明日はもうマウイ島を旅だってしまう・・
    この島 ほんとうに好きだ。

風が大好きな私は心からマウイの風を知ることができてほんとに幸せだったな。

翌日は
    ホテル内にあるパンケーキ屋さんへ。朝7時には長蛇の列ができていて
    期待はホントに高かったんだけれど

う〜ん。
    普通でした。

この風を景色ともお別れです。

ありがとう。

ここのホテルを選んでくれて。

空港に向かう前にラハイナにあるバニヤンツリーへ。
    本当に大きな木。

パワー分けてくれるかな?

お店の色合いもかわいい☆

お母さん少し疲れてきましたでしょうか?

レンタカーを返却し空港内でランチをいただきます☆

ほんとにマウイ島にさよならをつげます!!

次はハワイ島へ出発。

• fuzzさん 2016/10/27 15:43:59
    仲良しご家族
    funbeiさん、こんにちは。

ハワイ旅行記にお邪魔させて頂きました。

来年1月にハワイへ行くのでフォートラで調査中です。

オアフ島の旅行記も出されますか?

私はベタですがオアフ島、ホノルルの旅行です。

funbeiさんのご家族、明るくて楽しいご様子が写真で分かります。

私と同じく顔出し派なのですね。

親近感湧きます。

お母様、ビジネスクラスで良かったですね。

でも和食だったのに変更ですか。

私も、そうだった場合は残すと言う手段で無言の抵抗をしたいです。

まずはビジネスクラスに乗らないとですね(笑)

機内食ってすごく私は楽しみなので、思っていたのと違ったりすると

結構なパーセンテージでがっかりします〜。

fuzz

funbeiさんのトラベラーページ

funbeiさんの関連旅行記

funbeiさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る