代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は諸事情によりフラっと海外に<br />行けない辛い日々(笑)<br />都内の人混みほど嫌なものはない私ですが<br />第二の故郷バンコクに行けない帰れない<br />憂さを晴らすべく代々木公園のタイフェス<br />に行ってきました。

激混みタイフェスティバル2016

2016/05/15 - 2016/05/15

FLY tatsu

FLY tatsuさん

今年は諸事情によりフラっと海外に
行けない辛い日々(笑)
都内の人混みほど嫌なものはない私ですが
第二の故郷バンコクに行けない帰れない
憂さを晴らすべく代々木公園のタイフェス
に行ってきました。

渋谷に来るのも2年ぶりくらい?
    代々木公園も数年前にNHKホールでの
    ライブに参戦して以来(笑)
    原宿側から入場しました。
    既に凄い人人人!!!

タイ王室プロジェクトといえば
    シリントーン王女。
    バンコクの王宮にオフィシャルショップ
    がありますよね。

それにしても暑い!
    空いてそうなドリンク屋台に突撃。

暑くて写真撮る前に半分飲んじゃい
    ましたが懐かしいタイティー。

続いてタイ飯食うぞタイ飯!

パッタイとヤムウンセンetcの4点盛り
    500円。辛さが足りない〜(笑)

これだけでは足りずにNEXT屋台へ

これも大好きなカオマンガイ頂きました。

ワッパープッタランシー寺のテントが
    あったので大工事中の歯が早く綺麗に
    なるように仏像に金箔貼り付けて祈願。
    料理買ったお釣りの100円をタンブン。

なんとトゥクトゥク売ってましたww
    128万かぁ…ちょっと運転してみたいw

トゥクトゥク以上に驚いたのは黄色と
    緑のお馴染みツートーンカラータクシーww
    ナンバー取って行動走れるそうです。
    私事ですが、夜パッポンあたりで拾うと
    かなりの高確率でふっかけられますww

夕方すぎまでフラついてから帰宅。
    今回の収穫はフリーペーパーと知る
    人ぞ知るバンコクのボランティア
    レスキュー隊、報徳善堂のステッカー
    にマンゴスチン。
    帰宅後頂きましたが懐かしい味〜!

というわけでタイの気分を味わいに
    行ったもののあまりの人混みにグロッキーw
    と同時に余計にタイに帰りたくなって
    寂しさ満点。いつになったら行ける…
    のかなぁ。
    やはり無理しても行きたい時に行って
    おくべきですね。

メモ程度の内容ですが読んで頂いて
    ありがとうございました。