香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空から香港<br />香港からマカオ 2泊<br />マカオから香港 2泊

I LOVE HK 2016 香港

2016/05/04 - 2016/05/08

2850位(同エリア20564件中)

ノンノ

ノンノさん

関空から香港
香港からマカオ 2泊
マカオから香港 2泊

今回旅行の3日目。
    マカオから移動し、香港へ戻ってきました。
    今回も、ホテルはインターコンチネンタル。
    部屋からの、この景色を見に、香港へ行きたくなる♪

日本では、決してありえない、
    香港では、贅沢にホテルライフを満喫するのが、私の楽しみ。
    相棒が会員なので、直接予約しました。
    グレードアップで、ジュニアスイートです。
    2方向の窓。お気に入りです。
    シャンプーなど、フェラガモにチェンジしてくれるのですが、
    香りがかわってました。
    前のほうが、個人的には好みかな・・・(^^♪

ウエルカムフルーツです。マンゴー美味しかったです。

早速、チョンキンマンションへ両替に行きました。
    前よりレートよかったです。翌日はまた少し悪かった。

ジェニーベーカリーが近いので、のぞくと・・・
    いつも外まで長蛇のれるなのに、並んでなかった!
    引っ越し???したのかと確認へ。

確かに二階へはお引越ししてました。
    でも、並んでなかったので、すぐ購入できました。

うろうろ街歩きへ・・・
    今回、チェックインに30分ほど待ったり、なんとなくランチを食べるチャンスを失い、牛乳プリンを食べることにしました。ちょうど、ティータイム?
    周りの方は、セットメニューを食べてました。

先達などシューズショップや、ヒスイマーケット
    街中をブラリブラリ♪楽し〜い(^^♪
    しかし、値段交渉をしていると、ヒスイの価値がわからなくなる・・・

夕食は、ホテルの中にある、ヤントーヒン。
    何回も泊まっているのに、今回初。

今回、残念なのは、いろん料理を食べたかったから、コースにしなかった。
    しかし、中華料理は沢山で囲みながら食べるから、沢山の種類を食べられる。
    一品の量も多いので、食べきれない((+_+))写真が残り物ですみません。

スタッフには、日本語話せる方がいて、落ち着いた雰囲気。
    個人的には、シャングリラホテルの、シャンパレスもお薦め。

マッサージにも行ったし、ぐっすり眠れそう。
    部屋からの夜景。香港大好き。

香港2日目。
    今日は、プールとジャグジーを楽しむことからスタート。
    しかし、隣の工事中のビルもかなり大きくなり、
    うるさかったです(*´з`)

今日はお天気がいいし、赤柱でランチにしよう。
    あとは今、話題のマンションを見に行くのが今日の目標。

まずは、スターフェリーでセントラルへ移動。
    セントラルから、バスで移動。
    何度見ても、IFCのアップルの2階まであるお店は大きいな〜。

晴れの日は、めっちゃきもちいい!赤柱も大好き。
    今の季節、何度か見れたけど、今年のドラゴンボートレースは、
    翌週でした。残念・・・(>_<)

ランチはいつもザ・ボートハウスのテラス席。
    暑いんだけどね・・・気持ちいいの♪
    外装が黄色より、ブルーの時が好き。戻らないかな・・・

赤柱を満喫。次は、バスで警察署前からスタート。
    今、話題のマンションを見に、移動!!

バスはやっぱり2階の一番前がお気に入り。
    結構、山の上だけど・・・お金持ちは不便じゃないのかな。

赤柱から、乗ったバスの行き先です。

初めてのルートで移動。
    これはダム?

• かなり道路幅が狭い・・・怖かった(&gt;_&lt;)

かなり道路幅が狭い・・・怖かった(>_<)

バス、トラムを乗り継ぎ、着きました。

平面じゃないのが、魅力かな!
    なんとなく、昔住んでた公団住宅を思い出します。
    一階は、食べ物屋さん、クリーニング店など、
    入っていました。

トラム停留所の前です。

どんどん裏のマンションみたいに、
    街の景色も変わるのかな・・・

とても満足。またまたバスに乗ります。
    サムスイポー目指します。

いつか、京劇も見てみたいな・・・

ホテルから見える、看板だ!
    日本の看板が減りました。
    頑張って!!

着きました。
    大阪でいうところの、日本橋(ニッポンバシ)。
    電気屋街です。

電球光ってる!
    楽しいです。とても、ニギヤカデ、活気がありました。

結構、今日もブラブラしました。
    次は、ホテルへ戻る前に、
    今月で閉店?する、猫のクリームあにきのお店へ行きます。

いらっしゃいました。

会えてよかったは。

あねさんもお休み中。

香港最後の夜。
    ホテルまでの帰りに、夜景を見ながら、
    シャングリラホテルぐらいから、裏の海沿い側のお店で、
    ビールと、ピザがいつものお気に入り。
    今日も満足。

とうとう、帰国の日。
    ホテル隣の香港文化センター横を通り、
    海沿いに、お散歩しに行きます。

この石畳に、刻まれています。

朝食は、香港文化センター内にある、映月楼(セレナーデ)で飲茶。
    動物点心がいただけます。

ちょっと高い朝食ですが、
    机に置いてある、この紙にチェック入れて、お願いしたら注文完了。
    簡単です。日本語も書いてます。助かりますね。

今回の、ヘリテージには、大きなパフェが。
    美味しそうです。
    周りからミストが出てます。

帰る前に、ロビーでお茶タイム。
    ずーっと見ていたい景色。

また、この景色を見にこれますように・・・
    チェックアウトします。

とうとう、空港についてしまいました。

出発ゲートによりますが、記念写真スポットです。
    お店の中に入れます。

このブースは、フリーでドラゴンの形をした
    小物入れが造れます。

外の箱がかわいい。
    中には、木の小物入れのドラゴンが入ってます。
    自分の好きな色を塗れます。
    時間がなく、途中で色塗り終了です。
    自宅で顔を造ります。いい記念品になりました。
    そろそろ、離陸します。香港よ!さようなら・・・

もちろんリプトンのミルクティーがお土産に人気ですが、
    私のお気に入りです♪
    是非是非、ご賞味ください。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る