両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で訪れた両国界隈をぶ~らぶら。<br />今日は5月13日の金曜日だが仏教徒には関係ない。相撲取りにも関係ない。最近、相撲を見なくなったので今、本場所をやっていることさえ忘れていた。国技館の周り、なんか華やかでいいなぁ。ついでにその辺をお散歩して帰ろう。<br /><br />でも最後は、ものすご~く考えさせられる小旅行になってしまったのだ。

そっか今、五月場所をやっているんだっけ ~ 両国で明治大正昭和を感じる

2016/05/13 - 2016/05/13

ころた

ころたさん

仕事で訪れた両国界隈をぶ~らぶら。

私鉄 徒歩

• アルカロイド ダリルさん 2016/06/09 16:03:31
    こんにちわ〜ダリルです!

訪問ありがとうございます!

実家が商売をしていたので、オシメのころから、浅草橋付近の問屋街に通ってました!
    今も、造花の仕入れに浅草橋には行っていますが、こんな博物館があるなんて、、、

何十年も知らなかったです!
    旅行記で教えていただき、とてもウレシく思います!

ある意味、人間のアホさ加減を指摘している展示ですね? 防ぎ得た死を後世に残し、教訓とするために、、、

仕入れだけではなく、立ち寄ってみます!
    旅行記ありがとうございました!

ころたさん様へ

ころた

ころたさん からの返信 2016/06/12 10:36:13
    RE: こんにちわ〜ダリルです!
    ダリルさん

ご訪問そして「いいね」ありがとうございます。

ではでは

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2016/06/12 11:20:22
    RE: RE: こんにちわ〜ダリルです!
    ころたさま

きょうもキレイな青空!さわやかな朝です!
    > ご訪問そして「いいね」ありがとうございます。
    > 最近は身近な小旅行ばかりで、海外が恋しいです。せめてダリル's 旅行記を見て海外旅行気分に浸らせてもらいますね。

旅に行けない時間が30年ほど続き、やっと解禁になったダリルです! 義務とお金と時間の、奴隷タイムが人生にはアリ、修行みたい(笑)

修行期間があるから、飛べた時の喜びが10倍になります! ころたさんの両国も、私にはタイより遠かった!!! たぶん、ころたさんに会わなければ、一生知らないままだったでしょう! 旅の質は遠さではないと思います! 大正12年と、昭和の20年の世界にに、鮮やかな語り口で、連れて行ってくださいました! ありがとうございました!

ころたさんの独特の視点での、旅行記を楽しみにしています!

ころたさんのトラベラーページ