宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドワーフ気分を楽しめる、栃木県の地下ダンジョン。栃木県から産出していた大谷石の採掘場跡を、資料館と一緒に一部公開しています。中は広いのですが、通路はけっこう狭いので、時間を考慮して混雑は避けたほうがいいです。というより、駐車場のキャパシティがけっこうシビア。自分は午前中着で行きました。<br /> <br />とにかく中がかっこいいので、撮影できる機器は必須。意外と中は明るいので、カメラでもスマホでも大丈夫です。あと、真夏でも上にはおれる上着を持っていくことをお勧めします。外気温との差がすごい。4月に行きましたが、冷えっ冷えで手がかじかみました。<br />

おとなの楽しいダンジョン探索@大谷石地下採掘場跡

2016/05/02 - 2016/05/02