オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HGVCでもらったボーナスポイントがまだ4000ポイントほどあったので、祝日使って有休1日での弾丸HAWAII<br />初ハワイの友達を誘ってがっつり満喫してきました。<br /><br /><br /><br />2日目は、初日ぶっ飛ばした分、少し余裕を持った時間の使い方。<br />でも、やりたいこと、食べたいモノははずしませんw<br />ハワイ在住の友達にまたまたお世話になりました。<br /><br /><br />ホテル:グラントワイキキアン 1ベッドルーム<br />飛行機:JAL 125,000円

2016年2月 3泊5日弾丸HAWAII #2

2016/02/10 - 2016/02/14

優

優さん

初ハワイの友達を誘ってがっつり満喫してきました。

でも、やりたいこと、食べたいモノははずしませんw
ハワイ在住の友達にまたまたお世話になりました。

ホテル:グラントワイキキアン 1ベッドルーム
飛行機:JAL 125,000円

高速・路線バス 徒歩

おはようございます。
    朝のラグーンを眺め、海沿いを歩いてワイキキへ向かいます。

レインボータワーにもおはようと挨拶して横切る。
    てくてくてくてく歩く。

ハレクラニとシェラトンの間あたりから、ダイヤモンドヘッド。
    朝日を背にしてるからシルエット状態です。

すっごい満ち潮だったので、いつもなら渡れるところが波がばっしゃんばっしゃんきたので裸足になって走り抜けた。

しかし、二人とも砂まみれ。

シェラトンで足を洗わせていただきました。
    ありがとうございました!

インターナショナルマーケットプレイス。
    今年の8月オープン予定らしいけど、間に合うのかなー?

朝ごはんに訪れたのは、パシフィック・モナークの1階に移転してきた「いやす夢」のMUSUBI CAFE

むかしパシモナ泊まったことある。
    その時は、小さなコンビニだった場所。

メニューボードが可愛くてパチリ。

味噌汁セットにしました。
    ツナマヨとスパムむすび。

作りたては美味しいですなー。
    たまご焼きは甘い系(お寿司屋さんのたまご焼き)
    なので、塩が利いたスパムと調和されてすっごく合うの!

店内にはいろんなアーティストさんの絵画が飾られてました。

これは書画かしら?

時計もかわいい

ほんと所狭しと飾られてました。

今日は、10時からJALの無料体験プログラムに参加。
    アウトリガーワイキキの1階でキャンドル作成です。

カラダに優しい、ソイ・キャンドル
    溶かして体に塗ってもいいそうです。
    融点が低いから火傷しないそう。

ゆず リリコイ プルメリアの中から好きな香りを選びます。

湯煎で蝋を溶かしていく作業。

方に芯を貼り付けて、ゆっくりと蝋を流し入れます。

芯が倒れないように、割りばしで固定しているところ。

缶のまわりには、紙粘土と貝殻で飾り付けしました。

与えらてたアイテムはほとんど同じなのに他の人の作品見ると自分のがみじめになってくるめんどくさいひとですw

そろそろ固まったかしら?

白くなったら固まった状態だそうです。
    でも、なるべく水平で持って帰るよう言われました。

だいたい2時間弱。
    いろんな体験できるの楽しい。
    JALさん 今回もありがとうございました。

今日は、夕方からハワイ在住のHちゃんと食事。
    それまでノープラン。

インペリアルホテル下のABCストアでお買物熱が爆発したはるちん。
    しばしお買物タイム。

ここでABCストアの99セントのコーヒーを飲んだんだけど、結構おいしい!
    安いしまた飲もうっと。

お昼ごはんはワイキキの東端へ。
    ピンクトローリーに乗って、楽させてもらいます。

あ!! はるちん。
    あそこにデュークさん!!
    (って言っても伝わらない)

本当に2月なの?って思うくらいお天気いいわー。

ピンクトローリーはすべてこの2階建てタイプになったのかなー?

ランチはテディズ ビガーバーガーです。

ビガーコンボ
    チーズプラス、ポテトにガーリックバターをプラス。

シェアすると伝えたらハーフに切ってくれました。
    ありがたや。

はー 美味い! 美味しい!

ポテトも美味しすぎる。
    ってか、ガーリックバターとか、お酒欲しくなるね。

ドリンク飲み放題だし、炭酸系ガンガン飲んだよ!

カウカウのクーポン提示で10%オフ

合計 11.53ドルでした。

クヒオビーチに出て、ザ!ハワイの写真を撮る。

振り向いて、椰子の木越しのダイヤモンドヘッドを撮る!

ってなことをやって、ふたたびワイキキ中心部へ戻ってきました。

Tギャラリアの向かい側にある「To The Sea」ってお店がとってもかわいくて、Tシャツやらバックやらをお買い上げ。
    そしたら、クラッチバックをおまけしてくれました。
    100ドル以上買ったらの特典だって。

いろいろ買い込んで、お部屋へ帰る途中、昼間のラグーンを観にきたよ。

SUPしたり、いろんな人がいました。

Hちゃんとは17時にアラモアナセンターで待ち合わせ。
    少し早めに行って、BICで買物してから合流。

TJマックスと、ノードストロームラックで買物したあと夕食へ。

晩御飯は、Bac Nam

バック ナム アジア料理

アジアご飯大好きなはるちんも喜んでくれましたよ。

揚げ春巻き

空芯菜のガーリック炒め

蟹カレー

もちろん フランスパンで!!!
    はーー 美味しい!

スープはすっぱくて辛いエビのスープ。
    へちまが入ってました。
    へちまはふわふわしててお麩みたい。

ごちそうさまでした。
    ツーリストもいるけど、ローカルもたくさん。
    お値段もリーズナブルらしく、Hちゃんにご馳走になっちゃいました。
    ありがとー Hちゃん

この後、お茶でもする?とかいいつつ、お腹いっぱいで・・・
    そしたら、Hちゃん タンタラスの丘に連れて行ってくれました。

夜はひんやりとして、それもすっきり晴れてて夜景がほんとに綺麗。

Hちゃんはたまに昼間ここまでランニングに来るらしい。
    そう。
    昼間は上の展望台まで行けるもんね。
    今度は昼間行きたいな。

はるちんは、ハワイってなんでもあるねぇって感心してた。
    コンパクトながら、大自然から海、夜景、グルメとほんとなんでもあるハワイ。

タンタラスの丘。
    わたしは何度か訪れてるけど、初ハワイのはるちんを連れてきてもらえてよかったー。
    レンタカーないと来れないし、山道で暗くて走りにくいから、地元の友達に連れてきてもらえてラッキーでした!
    Hちゃん ありがとう。

お昼にワイキキで買ったもの。
    このTシャツは、カイルアのWIMINIとのコラボTシャツ。

はるちんがアイランドスリッパーで一目ぼれしたサンダル。

こちらはTo The Sea オリジナルTシャツ

はるちんとお揃いで買ったバッグ。
    薄くて軽くていい感じ。

右のクラッチバックをおまけでいただきました。

今日も盛りだくさんな一日。
    明日は早起きしてオプショナルツアーに参加です。

おやすみなさい。