伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新鮮な魚介類が食べたい…とゆーことで、観光地価格ではなく、海女さんが朝採れの新鮮魚介類を直売する朝市に突撃!<br /><br />志摩や答志島、安乗(三重でも魚介の有名なトコ)から軽トラいっぱいに積んでくる市だそう。<br /><br />とってもローカル、地元の方しかいらっしゃらないけど、ゆる〜いこの感じが好き…(笑)

伊勢、海女さんの直売新鮮魚介類♪

2016/05/15 - 2016/05/15

ひな

ひなさん

毎月第3日曜日にある軽トラ市、午前8時開始。
    9時に行った私は、若干出遅れた感有り…(笑)
    場所は外宮から歩いて15〜20分位かなー
    慶友病院ってとこの前で、このゆるっとした感じがなんとも和む

サザエ、めっちゃ安い!
    びっくりした。
    因みに、海女さんのおばあちゃまが直販売しております。
    年齢お聞きしてびっくり、実年齢よりも大分お若くて、秘訣を教えて頂きたかった!

お花もあり

本日の戦利品。
    安乗ふぐ、鯛の一夜干しや、朝採れもずく、わかめ、のり全部で約2000円也。
    サザエは…胃袋におさめたのでありませぬ!口福〜w
    あー、牡蠣のしぐれ煮も買ってくればよかった…
    後悔先たたず

同じとこで、月第1日曜日にまた違った朝市があるようなので、6月にまた行こう!