シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年のゴールデンウィークはシンガポールに行ってきました。<br />シンガポールって都会で歴史遺産もないし、買い物好きでもない自分には面白くないんじゃないかって思っていたんですが、思ったより楽しかったです。

2016年ゴールデンウィーク シンガポール

2016/05/04 - 2016/05/07

桜子鳥子さん

直行便ではなくキャセイパシフィックの香港経由便を利用しました。
    ジェラシックワールド、スターウォーズ、アントマン、ファンタスティック・フォーを鑑賞。
    機内食はいまいちでした。

1日目は移動のみ。
    最初の2泊はマンダリンオリエンタルシンガポール。
    マリーナベイサンズが見える部屋をチョイス。
    バスルームにはバスソルトが置いてあり癒されました。

2日目は観光。
    やっぱりまずはマーライオンパークへ。

マーライオンとマリーナベイサンズ。
    やっぱりこのアングルで撮らないとね。

もちろんマーライオンの水を飲んでるように見えるポーズでも撮影しました。口開けてるのちょっと恥ずかしいけど、二度と会わない人たちばかりですしね。

次はアラブストリートです。
    お安いお土産店が並んでました。

サルタン・モスクです。

モスクの中。
    信者以外は途中までしか入れませんが、係員の方が写真を撮ってくれたりします。

次はリトルインディアに移動し、ヒンドゥー教の寺院のスリ マリアマン寺院へ。
    たくさんの方がお参りしていました。

地下鉄を利用したのはこのリトルインディアとオーチャード間のみでした。

オーチャードロードへ。ショッピングモールに入るも買い物はさほど興味がないので、
    スーパーでお土産を購入。

ホテルに戻りプールへ。
    リゾート地に来たような気分になります。
    逆サイドはマリーナベイサンズが見えます。

一休みしてラッフルズホテルへ。
    次は泊まりたいな。

ロングバーには行かず、買い物のみ。
    カヤジャムとマグカップを自分用に購入。

夜はタクシーでナイトサファリへ。
    チケット売り場では簡単な日本語でどこの入り口に行けとか、何時からショーがあるとか段取りを教えてくれます。
    日本語トラムで動物を見るのですが、案外楽しいですよ。
    バクは道に寝てました。
    暗いので動物見つけるのも大変です。

タクシーで戻り、夜のマーライオンパークへ。

ホテルの部屋からマリーナベイサンズも見えます。

マーライオンも見えます。
    名残惜しいですがマンダリンオリエンタルシンガポールをチェックアウト。

最後の1泊はマリーナベイサンズホテルへ。
    ロビーのの吹き抜けはこんな感じ。

部屋の中。

マリーナベイサンズホテルに泊まったのは、
    プールに入るため。
    一度は入ってみたかったんですよ。

憧れのプールはやっぱり最高。

人も思ったほど多いとは思いませんでした。

端っこはこんな感じで水が流れていきます。
    人が落ちることはありません。

ガーデン・バイ・ザ・ベイへ。
    クラウドフォレストに入ります。
    入ったところにいきなり滝です。

花がきれいですね。

この中すごく寒いです。
    熱帯雨林の感じで暑いのかと勘違いして入ってしまいました。

全体図はこんな感じ。

こんな通路をどんどん歩いて回ります。

フラワードームの方は普通の花いっぱいの植物園ですね。
    チューリップのコーナーがありました。

スーパーツリーへ。バックにマリーナベイサンズ。
    野外だからとにかく暑い。

スーパーツリーに登りました。

そこそこ高いので眺めは良いです。

下から見上げるとこんな感じ。

マリーナベイサンズから通路でつながっています。

マリーナベイサンズを真下から見上げるこんな感じです。

斜めですね。
    いつか崩壊すると言われるのもなんとなく分かります。
    日本だと地震が多いから恐い。

写真はないですが、午後はカジノに行きました。
    スロットに挑戦し、一時は結構勝っていたんですが、最終的には1万円ちょっと損して退散ました。
    もうちょっと続ければもっと儲かるんじゃないかと思って続けるとダメみたいですね。

夜はもう一度ガーデン・バイ・ザ・ベイへ。

音楽に合わせてイルミネーションも変化します。
    ちょっと見て帰ろうかと思ったけど結局最後まで鑑賞。

マリーナベイサンズも綺麗。
    ちなみに私はタワー3に宿泊しました。

夜は再びプールへ。
    やっぱり最高だ〜!!

プールから見る夜景もきれい。

みんな夜景を見ながらしばしリラックス。

皆さん写真撮影に夢中です。
    このプールで泳いだ証拠ですもんね。

夜でも人はいっぱいです。

ずっといても飽きないな。

再びマーライオンパークへ。

ミニマーライオンと普通のマーライオン。

マーライオンとマリーナベイサンズ。
    あそこのプールでさっきまで泳いでたと思うと不思議な感じ。

光のショーを鑑賞します。

赤バージョン

色は次々と変化します。

きれいだな。

4日目。
    チャンギ航空から香港経由で関空へ。
    お土産に空港でTWGの紅茶を購入。

とにかく暑かったけど楽しかったです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る