銀川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初から面白いものを見せてくれたこのツアー、少しずつ参加者の天津から来たというご夫婦やガイドさんと打ち解けてきて、更に楽しさが増してきた。<br /><br />水洞溝遺跡の後、昼食、そして中華回族文化園、西夏王陵へと向かった。

「Haruka in China (銀川)」vol.3 日帰りツアー② 中華回族文化園、西夏王陵

2016/05/04 - 2016/05/04

Haruka

Harukaさん

昼食はこちらで。

どうも昼食は各自での支払いらしい。。しかも天津のご夫婦は食べないといっているようだ。。

ガイドさんらもどっかへ行ってしまい一人寂しい昼食でしたww

メニュー表を見ながら「からいものはダメ」と伝えたらこれをすすめられた。写真からしておいしそうではなく別のものが良かったが 他にはないかと意思表示をしたつもりだが それでもコレをすすめるので仕方なく注文。

予想どおり不味かったw 当然白米も不味かった。その上、高かった。
    まぁ、ガイドさん良い人だし旅行社にマージンが入るんだろうということで無理やり納得させたw

とりあえずお腹は満たされたw

次に訪れたのは中華回族文化園。イスラムのテーマパークである。

「中国・イスラム教」というと新疆ウイグル自治区が思い浮かぶが、ココ銀川にもイスラム教徒が多数居り、こんなテーマパークがあるんですな。。

中国人のイスラム教徒って、なんか想像つきにくいですよね。

今回訪れた箇所は、すべてガイドさんがまとめてチケットを手配してくれたので楽なもんでした^^

あまり人いませんでした…

立派な建物が…

昨年行ったマレーシアのブルーモスクを思い出す。。

モスクって本当に美しい。

宗教の意味をほとんどわからない小さな子供でさえ こういうのを見たら お〜、すごい! って思うんじゃないかと。。

銀川観光中、日本語表記は見なかったけどハングル表記はときどき見かけた。

そして西夏王陵へ。。

世界史とってた人なら西夏文字とか西夏王朝って、言葉だけでもなんとなく記憶にあると思います。不勉強な私でさえ覚えてましたw

今回はどうまわるのだろう。。

中国語か英語わかる方は読んでみてください。。私はさっぱりわかりませんww

ツアーとか高いタクシーを使わずとも 本数少ないけど路線バスもあるようですよ。片道8元なら安いね。

チケット受け取りました。何かに乗るみたい。。

これですね〜

まず博物館から。

これが西夏文字かな。。私らが知る漢字より画数多くて複雑。

このタイル?石畳?も何か意味があるらしいですが、さっぱり理解できませんくて…(^^;

次はココ

時代を追う形で展示がいろいろありました。

お、次はいよいよ王陵ですかね… o(^-^)o

遠く向こうに王陵が…

近くまで行くと思ってたがどうも近くまでは行けないところらしくこの位置から見ただけ。。残念。。

仕方ないのでちょっとズーム…

最高ズームで。。まぁまぁよく見えますね。

でも、やっぱり近くまで行きたかった。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 315円/日~

中国の料金プランを見る