セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は移動。<br />最大の課題はマニラでのターミナル移動。<br />

再びのセブへ☆2016GW4泊5日 1日目

2016/05/04 - 2016/05/08

hana0826

hana0826さん

1日目は移動。
最大の課題はマニラでのターミナル移動。

朝早く羽田空港についたので、国際線ターミナルを少し散策。
    最近テレビでよく見るずんだ茶寮があった。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

豆乳シェイクを買ってみる。
    甘い!

日本橋とか、羽田は来る旅に何かできていると思う。

GWだから羽田も結構こんでました。
    ラウンジで少し時間をつぶして、搭乗です。
    NH869でマニラに向かいます。

機材はB788
    初めてなので楽しみ♪

去年はPRで行ったので、モニターがなかったのであきらめていたけど、よく考えるとANAだからありました。しかも新しい。
    これで映画を観て過ごしました。

しばらくすると機内食。
    私はパエリアをチョイス。

これが結構おいしかったです。
    満足。

旦那さんのカルビ。
    こちらも美味しかったそう。

さて、定刻通りマニラに到着です。
    事前に調べていたターミナル移動。
    うまくできるかな。

ANAは第3ターミナルに到着するので、第2ターミナルへ移動する必要があります。

イミグレを通って、荷物を一旦ピックアップします。
    そして出口から出て、左側すぐにこの看板。
    Terminal Transfer に従って進みます。

ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港

ほんとにここ?みたいな所ですが、信じてどんどん進みます。
    所々に案内があります。

そして、これがトランスファーカウンター。
    セブパシ?と思われますが、誰でも大丈夫みたいです。
    受付のお姉さんに、搭乗券を渡すとなにやら登録していました。

そして、手荷物チェックをして中で待つように言われます。

待合室。
    30分毎と書いてありますが、結局待ったのは10分くらいでした。

名前を呼ばれてバスに乗ります。

これでターミナル内を移動。

ターミナル内なので、飛行機がたくさん見れて楽しい。

そして、バスは一度外へ出て、第2ターミナルの国内線の入口あたりで降ろしてくれました。
    ここまでで約30分くらいでしょうか。
    とってもスムーズに移動できました。

ターミナルバスについては下記のURLがとても参考になったのでリンクを貼っておきます。

懐かしのジョリビー笑
    お久しぶりです。
    食べたかったけど、外スペースしかなくて、暑くてやめました。

そして国内線。
    NH5261でセブへ移動です。

定刻通りに搭乗したのですが…

相変わらず冷気が出てます。
    なぜか、離陸するのに2時間弱かかりました。
    寒いし… なんでだろう…

やっと離陸して、ドリンクサービス。
    照り焼きパンが出てきました。
    わりと美味しい。

そして、予定より2時間近く遅れてセブへ到着!
    とりあえず、タクシーでホテルへ向かいます。
    白タクシーがすごく混んでたので、イエロータクシーで。
    ホテルまで400PHPくらいでした。ちょっと高いですね。

ホテルはクリムゾン。
    とりあえず荷物をほどいて写真撮影。

ベッドルームは十分な広さ。

クリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル

ホテル内で過ごすにはいい by hana0826さん

バスルーム。
    バスタブもありました。
    でも水圧がいまいち。チョロチョロでした。

シャワーブースもありました。
    アメニティは正直しょぼいので、持って行きましょう。

冷蔵庫のものは、一度限り無料です。
    ビール2本に、コーラ、スプライト。
    お菓子が2種類でした。

その他に水は1日2本無料でした。

テラス。
    椅子があります。
    でもあっついのであまり使わなかった。

ベランダにあったこれ。
    水着干したりすのにとても便利でした。

急に海の方で花火が。
    他のホテルのようですが、毎日どこかで打ち上げ花火がありました。

お腹が空いたので、ビーチバーへ向かいます。

この日の夕食はアズールで。

エビのサラダ。

アズールにはショーケースがあって、お魚を選んで調理してくれます。
    これはホタテのソテー。

鶏のナッツソース。

どれも美味しかったです。
    これに飲み物2杯ずつ頼んで、3000PHPくらいだったと思います。

移動で疲れたので早々に就寝。
    明日はアイランドツアーです。

• 空飛ぶCNUMENさん 2016/06/19 13:54:42
    難問クリアですね!
    hana0826さん

こんにちは。
    空飛ぶCNUMENです。

hana0826

hana0826さん からの返信 2016/06/19 14:00:43
    RE: 難問クリアですね!

ありがとうございます(^ ^)
    不安でしたが、事前に色々お話を聞かせていただいて無事に楽しむことができました!
    お礼もせず、コメントまでいただいてすみません(>_<)
    セブがとても好きになったので、また行きたいなと思っています。
    本当にお世話になりありがとうございました(*^^*)

> hana0826さん
    > こんにちは。
    > 空飛ぶCNUMENです。
    > ご相談いただいていたマニラの乗り継ぎは問題なかった様子ですね!!

hana0826さんのトラベラーページ