2016/04/28 - 2016/05/04
blue loveさん
- blue loveさんTOP
楽しかったG.Wグアム旅も残り2日となりました。ここで二つ目の危機体験をしましたので、んー。こちらの体験は、誰にでも起こりうる。ですが非常に危険な体験でした。
朝です(^-^)この景色、毎日みていても
飽きないです☆ -
バスでプレミアムアウトレットへ。。
ナインウエスト -
ベストセラー
面白そう!
文具。他にハガキもあって可愛かったです。
この後またアウトレットのフードコートで昼食を食べたはずなんですが、なにを食べたか?忘れてしまっています。あ、アウトレットのフードコートからバーガーキングがなくなっていました。 -
ホテルに戻り、ロビーにあるPCいじってから(ロビーからの景色も素晴らしいです)
少しテニスをし、着替えて海へ -
この日も、お魚フィーバー!で楽しくて仕方ありませんでした。ミスジの黒と白の子は顔を近づけるとよってきてくれます。(可愛い)ひよっとこ顔のムラサメモンガラ君は相変わらず激突してきますが、気にしないで、楽しみます。。
この後、ふと、全く足がつかないところに自分が泳いでいることに気づきました。
岸を見るとそこまで遠くはありません。なので結構、岸よりでお魚をみていたのに急に深くなっているところにいたようです。
同行者を見ると私より少し岸よりで、お魚をみていました(そこも深かったようですが、お魚に夢中で気づいていなかったようです)私は、泳ぎができないわけじゃありませんが。。泳いでも、泳いでもなかなか同行者の所に行けません。ん?まさか流されているの?私?と、思い少しパニクりました。まだ全く足はつきません。
こりゃ、ヤバイなぁ、と思い。「おーい溺れそう、助けてー早くきてー」と仲間を大声でよびました。来てくれました。つかまり、仲間が岸に向かって泳いでくれます。3人でいましたので、後一人は、後ろからついてきています。が、みんな足は全くつきません。おそらく深さ2.5〜3mはありました。
しばらく泳ぎましたが、(私自身かなりパニクっていましたがこういう時こそ冷静にならなければ、と、自分に落ち着け落ち着け。と言い聞かせていました)私をつれていってくれている子も、懸命に泳ぎますが、波も高く進みが悪くなって、沈みがちに。後ろからついてくる子は疲れがでてきていました。これは、本当に、ヤバイ!このままじゃ三人とも溺れてしまう!と、思い。私は「誰か助けて!溺れる!助けて」と大声で何度か?叫びました。必死でした。(冷静になった時、後で思いました英語圏なんだからhelpだったよなぁ。と)すると、岸の方から現地の男性二人が来てくれて赤いレスキューの長細い浮き輪を渡されてつかまりました。「Are you ok?」と言われ。「Ok Thank you」と言いました。何度も何度も言いました。彼らが天使に思えました。助かりました。本当に、感謝しています。彼らは、イパオビーチの監視員の方達でした。私達は、たまたま運良くイパオビーチの監視員の真ん前で溺れかけたようで、監視外の所で溺れかけていたら..と、思うと、恐怖でした。岸についてからあまりにも怖い思いをしたからか、全身の力が抜けてしまいました。
自然は本当にあなどれません。私があとで調べてみたらあの辺りがグアムで一番よく溺れたり、水の事故にあっているようですので泳ぎが、得意な方でも、そうでない方も、私がしたあの怖い思いを誰にもしてほしくないので、お魚は沢山いますし、夢中になってしまうんですけど、シュノーケリングや、海遊びをするときは、満潮時も更に深くなりますので、お気をつけくださいませ。
この日の夜は、ホテル内のアイランダーテラスのロブスター、ステーキナイトに、いきました。
- イチゴさん 2017/12/31 10:36:19
- 私も全く同じ
- お魚に夢中になり、気が付いたら、足のつかない所に。
岸に向かって泳いでいたつもりが、横向きに泳いでいたりで、段々パニックになり、少し水を飲んで更にパニック。
自分に落ち着け、落ち着けと言い聞かせて、必死に泳いでいたら、突然、男性が近づいてきて、「Are you ok?」と、焦った私は、日本語で「もうダメ、助けて」と。男性に抱きついて、足の着く所まで連れて行ってもらいました。すると、男性が「I,m lifeguard」と、私は「Thank you」と言いました。
後で、冷静に考えてみれば、何故あの時、「Help me」じゃなかったのか笑えます。
- blue loveさん からの返信 2018/01/01 14:40:25
- コメントありがとうございます!
- 明けましておめでとうございます。
私の旅行記にコメントくださってありがとうございます☆
同じ思いをされた方がいたことに。やっぱりあの場所怖いんだなぁって。また改めて思いました。
けど、きっと気をつけていれば
大丈夫なんでしょうけど。ついつい、楽しいと危機感を忘れちゃうんですよねー(^ー^)
フォローまでしていただいて
ありがとうございます!
今後もお互いに楽しい旅、沢山しましょう\(^o^)/
グアム(グアム) の旅行記