2016/04/27 - 2016/05/01
sakurasaku3982さん
- sakurasaku3982さんTOP
今回初めてゴールデンウィーク時期にグアムに行ってみて
自分で航空券と宿を予約すれば普段と変わらない値段で行ける事が判明
航空券は直接航空会社でネット購入半年以上前から売り出されているところもある。
去年ハリケーンで欠航になり大変なめにあったのでかなり賢くなった。
旅行代理店のカスタマーセンターはつながる時間の制限もあるので
ネットで自分で変更できるし、座席指定もできて安心。
(でも航空会社の都合で一方的に変更さされていることが多いけど離れたことはない)
今回も搭乗直前に変更されたが三人席を二人で利用できたので良しとした。
旅行代理店で購入しても結局自分でチェックイン手続きしないといけないので同じだし
今回デルタは前日にネットチェックインできますよ〜ってメールが来ました。
チケット代ははいつも一人往復6万くらいだけれど8万で購入
私は11月に購入したがその後の値段の動向見たらタイミングが良ければもう少し安く購入できたかも・・・。
入国審査のESTA専用レーン今回はありました。理由はわかりません。
このようなラッキーなことがあるならやっぱりESTAはおすすめ。
あと今回依然と違った点RBCの特典詳細とmacy'sのクーポン赤いバスの料金が変わってた。
チェックイン時にこちらの案内をいただきました。
RBC特典について書かれています。
今回去年と変わったのはショッピングシャトル
以前は指定の時間に個々に連れて行ってくれて指定した時間に迎えに来てくれたのに・・・。
今回は巡回で出発時間も決まってるとの事巡回予定表を見せられてどれにしますか?っといわれたので気まま好きな私は全く使う気がせずがっかり。
自分の好きな時間にバスで行くことにした。 -
なんと!値上がり
赤いシャトルバス昨年は3ドルだったのに値上げです(+o+)
それに便数が減ったのかすっごい待ちました。
私はウエスティンなので不便ではないはずですが他のルートはどうなのでしょうか?なのでマイクロネシアモールの乗り場は長蛇の列
特に夕方は道路が渋滞してなかなか来ません。
覚悟して余裕を持ったほうが良さそう。 -
macy'sお得なクーポン10%引きはいつものですが
今回は特別な5月2日まで25%引きクーポンがインフォメーションでもらえました。
クーポンの写真を撮るのを忘れたのですが割引価格からさらに25%引きしてもらえるのでかなりお得!!
主人のラルフ定番のシャツとポロシャツ2着で84ドルとはお買い得でした。
私はトミーのシャツを購入これも20ドルちょっとでした。
まだゴールデンウィーク前半なので在庫もサイズもいっぱいあって良い買い物ができた(*^_^*) -
今回も大満足のグアム旅
来年もこれたらいいな〜。
最後に
帰りのDLの機内食は今まで食べたことないくらいまずい
トルティーヤとポテトサラダ。。。選択の余地はありませんでした。
マヨネーズ嫌いな私たちにとって食べるものなかった。
もうDLはやめとこう
とりあえず今回の費用は一人16万
RBC4泊だし自分へのご褒美ということで
次回は14万で収めたい。
夕方の便に乗ると帰りの成田からのバスで東京の夜景が満喫できるのもうれしい。
ゲートブリッジや六本木や新宿、スカイツリー、東京タワーなどなどフルコースの旅でした。
sakurasaku3982さんの関連旅行記