高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で訪れた香川です。旅行記というより備忘録です。<br />1日目は高松に直行で説明会&立食パーティー、2日目は坂出、丸亀などまわりました。<br />表紙写真は、丸亀城にいたゆるキャラです。

香川で仕事旅

2016/05/11 - 2016/05/12

yoshimuradesuyoさん

仕事で訪れた香川です。旅行記というより備忘録です。
表紙写真は、丸亀城にいたゆるキャラです。

1日目/2日間 アンパンマントロッコ。

1日目/2日間 アンパンマントロッコ。瀬戸大橋を通るので、走ってる最中に真下が見える窓があります。

1日目/2日間 アンパンマントロッコ。トイレもアンパンマンいてました。

1日目/2日間 アンパンマントロッコ。写真スポットもあります。

1日目/2日間 宿泊したホテルリーガゼスト高松。こぢんまりしたシングルルーム。

1日目/2日間 夜食にざるうどんをいただきました。大盛り500円は安い。

2日目/2日間 朝食レストランもこぢんまり、でもおいしかったですよ。

2日目/2日間 瀬戸大橋、やっぱりデカい。

2日目/2日間 ゆるキャラとアートなイス。以前の瀬戸内芸術祭で展示された8人9脚というイス。

2日目/2日間 瀬戸大橋の言い出しっぺのおっちゃん。明治初期にこれを考えるのはすごいですね。

2日目/2日間 無料の割には楽しめる瀬戸大橋記念館。

2日目/2日間 お子ちゃまの好きそうな展望台もあります。

2日目/2日間 瀬戸大橋マリンタワー、こちらは有料。

2日目/2日間 1ヶ月に1日だけ登場する丸亀城鉄砲隊。

2日目/2日間 丸亀城から眺める讃岐富士。

2日目/2日間 天守閣と瀬戸大橋。

2日目/2日間 天守閣まで往復30分くらい経ちましたが、まだいました鉄砲隊。

2日目/2日間 大将のおっちゃんが嬉しそうに説明してくれます。

2日目/2日間 使用されるのは火縄銃で結構な音が鳴り響きます。

2日目/2日間 骨付き鶏の昼食。親鳥なので歯ごたえ充分。スパイシーな味付けでめっちゃおいしかった。

2日目/2日間 一鶴(いっかく)さんでした。

2日目/2日間 丸亀にある少林寺拳法総本山。

2日目/2日間 大迫力の仁王像がお出迎え。

2日目/2日間 創始者の像と五重塔。

2日目/2日間 演武もみせてくれました。