豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろバラの季節となって、まず向かったのが豊田市西山公園です。<br /><br />ここは四季折々の花が咲く公園ですが、バラ園は、年々規模が拡大して、見ごたえあります。<br />これで入場無料なんで、行くっきゃない。<br /><br />豊田市西山公園<br /><br />http://www.city.toyota.aichi.jp/shisetsu/sports/kouen/1007431/index.html

もうバラの季節になりました♪ 雨があがって暑くなった西山公園で

2016/05/12 - 2016/05/12

みちる

みちるさん

これで入場無料なんで、行くっきゃない。

豊田市西山公園

西山公園前に着くと、見どころの案内がありますが、ずばりバラ園とあります。

いいお天気過ぎるので、白飛びが心配です。

開門が8時半なので、8時35分到着。

バラ園は、一段下がった位置にあります。

1組のカップルが歩いてるのが見えて。

ここは人が集まりやすいので、人がいない間に撮っておく^^

10日前にも来ましたがその時は3分咲き、もう満開ですね。

今年も日頃のお手入れのおかげで、きれいに咲きました。

ここも人気のゾーンです。

オレンジも爽やかです。

休憩用の椅子が置いてある。

波打つように咲いている。

虫が大喜びで跳ね回ってます。

我を忘れて、忘我の境^^

日差しが強くて、水が恋しい。

9時が過ぎると、カメラの人も増えてきましたが、男性ばかりです。

反対側。

右も左も美しい♪

イングリッシュガーデン風。

暑いのか、思ったより早くて、バラもはや終盤戦です。

この下の黄色い花は、外来種なのか、強くて黄色のカーペットのようになっていた。

かきつばたはもう終わりかけなのですが、背景がいいので撮ってみる。

時計台の下のリビングストンデージーが、開花してきた。

ラベンダーがウサギの耳のよう、風に揺れて。

イングリッシュガーデンに寄ります。

スペインの街角みたい。

帽子が可愛い、バスケット。