その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月の順天(スンチョン)は、どこを見ても余裕に溢れてます。その中でも特にスローライフの美学に相応しい場所は、世界5大の沿岸湿地である「順天湾国家庭園」です。顔に優しく当たる春風を感じながら、順天湾湿地公園をゆっくり歩いてみました。

自然生態の宝庫、順天湾国家庭園で世界の庭を歩く

2016/05/10 - 2016/05/10

【韓国旅行】全羅南道・光州

【韓国旅行】全羅南道・光州さん

• &lt;画像①順天湾国家庭園の入り口&gt;<br /><br /> <br />順天湾国家庭園に行く時は、バスターミナルの近くにある「ノンヒョップ銀行・南順天地点(???? ?????)の前にあるバス停で66番バスを利用します。自動車の場合は麗水(ヨス)国際空港から約20分、順天駅から約10分、バスターミナルからも約10分ほどかかります。<br />

<画像①順天湾国家庭園の入り口>

• &lt;画像②順天湾国家庭園と湿地公園の入場券&gt;<br /><br /> <br />順天湾国家庭園の入場料は、大人8千ウォン、学生6千ウォン、子ども4千ウォン。入場券の左右に順天湾国家庭園と湿地公園の観覧券がそれぞれ付けられてますので、捨てないで保管しときましょう。<br />

<画像②順天湾国家庭園と湿地公園の入場券>

• &lt;画像③順天湾国家庭園を観覧する訪問客&gt;<br /><br /> <br />順天湾国家庭園は、家族単位の観光客に一番愛されてる場所です。素敵な背景の前で記念写真を撮ろうとする家族、そしてカラフルな花々の前で自撮りをするカップルの姿がとても幸せそうに見えました。暖かい5月の日差しは庭園を美しく照らす、最高の照明です。<br />

<画像③順天湾国家庭園を観覧する訪問客>

• &lt;画像④順天の湖庭園の中にあるボンファ丘&gt;<br /><br /> <br />順天湾国家庭園の名所の一つは静かな湖心に浮かんでる小さい丘、「順天湖庭園」です。順天の地形と水の流れを活かして作られており、順天の地形のミニチュアとも呼ばれます。6個の丘の中で「ボンファ丘」はおよそ16mの高さなので、丘の上から庭園の全景が見える名所です。<br />

<画像④順天の湖庭園の中にあるボンファ丘>

• &lt;画像⑤世界各地の子どもたちが描いたタイルで飾られた、夢の橋&gt;<br /><br /> <br /> 次は、世界16か国の14万人の子どもたちが描いた絵や文字が展示されてる「夢の橋」を渡ってみましょう。子どもたちの無邪気さに微笑みながら歩くと、いつの間にか世界庭園に到着します。世界庭園では、その国の特性や環境を反映した異色的なガーデンが楽しめます。フランス、ドイツ、スペイン、オランダ、タイなど、様々な国の庭を韓国で散歩するという独特な経験でした。<br />

<画像⑤世界各地の子どもたちが描いたタイルで飾られた、夢の橋>

• &lt;画像⑥順天湾国家庭園から順天湾湿地公園に移動する時はスカイキューブ&gt;<br /> <br /><br />国家庭園を充分に観覧したら、湿地公園に移動します。スカイキューブというモノレールに乗れば、楽に順天湾湿地公園まで移動できます。料金は大人→片道6千ウォン/往復8千ウォンで、子ども→片道/往復6千ウォンになります。<br />

<画像⑥順天湾国家庭園から順天湾湿地公園に移動する時はスカイキューブ>

• &lt;画像⑦⑧木のテクの上で訪問客たちが写真を撮りながら楽しい時間を過ごしてる&gt;<br /><br /> <br />順天湾湿地生態公園は、国際的に絶滅の危機にある珍しい渡り鳥のねぐらで、多彩な植生を誇る自然生態の宝庫です。

<画像⑦⑧木のテクの上で訪問客たちが写真を撮りながら楽しい時間を過ごしてる>

また、韓国最大級のアシの群落地なので、春にはさわやかな青のアシが、秋には黄金のような金のアシが美しい空間を作ります。ただ、散歩するだけでヒーリングされる場所でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る