深谷・寄居旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例のように訪れる 花園芍薬園<br /><br /> いつの間にか咲く時期が来ていました<br /><br />  娘の家に用事もあり<br /><br />家内が折角来たのだから 花園芍薬園へと<br /><br />  娘と私たち夫婦で 用事を済ませ<br /><br />深谷市の 花園芍薬園へ。。車を走らせます。<br /><br />http://www.citydo.com/prf/saitama/guide/sg/260001055.html

2016 美しい姿を見せてくれる 深谷市の花園芍薬園

2016/05/06 - 2016/05/06

義臣

義臣さん

恒例のように訪れる 花園芍薬園

いつの間にか咲く時期が来ていました

娘の家に用事もあり

家内が折角来たのだから 花園芍薬園へと

娘と私たち夫婦で 用事を済ませ

深谷市の 花園芍薬園へ。。車を走らせます。

途中経過

花園IC降りて 通いなれた道を走り

約10分ばかり

深谷市花園芍薬園へ到着

カーナビ設定
    埼玉県深谷市荒川1570です。
    付近には看板が置かれています。

コールチャーム

プレアリムーン

• 氷点

氷点

入口の作業の

皆さんの小屋

藤棚も盛りは過ぎたかな?

敷地内の変化を着ける意味?

カキツバタは今盛り

東京で見慣れた ルピナスも 此処では 大きく成長して

中には 曲がって、背伸びして もありました

赤ではありませんね ピンクでも

何色と言うのでしょう

コーラルシュープリューム

レッド コメット

ピオニーペシャー

• イチオシ

カキツバタの種類はわかりません。

コーラルサンセット

ビーナス

華燭の典

母 娘

藤棚の下で休むご夫婦

雨が降ってきました

それを見て 芍薬園のかた ビニール傘を持ってきてくださいました。

お借りして 芍薬を写す母 傘をさす娘

雨が降ってきてはこれまで 帰りましょう

切り花は朝顔の苗をお土産に。

園内から、、出口へ。。

終わり