マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
H☆Sでベネチアンマカオに3泊するツアーが39800円で出ていました。<br />安い〜!!<br />ホテル代だけで1泊3万円くらいするのでは!?<br />ホテル3泊に飛行機と香港からマカオまでのフェリーがついて39800円〜。<br />飛行機はANAかキャセイパシフィックのツアーでしたがキャセイでした。<br /><br />ベネチアンは全室スイートルームの豪華なホテルです。<br />一度泊まってみたかった(^◇^)<br />娘と優雅な旅行ができそうです。<br /><br /><br />写真を撮り忘れたのですが香港スイーツの許留山(ホイラウサン)がとても美味しかったです。<br />ココナッツミルクをマンゴーのフルーツドリンクは3層になっていて、どこを飲んでも混ぜても美味しくて・・・忘れられないお味!!<br />是非日本に出店してほしいです。

2015香港・マカオ 母娘旅

2015/09/13 - 2015/09/16

にょんち

にょんちさん

安い〜!!
ホテル代だけで1泊3万円くらいするのでは!?

ベネチアンは全室スイートルームの豪華なホテルです。
一度泊まってみたかった(^◇^)
娘と優雅な旅行ができそうです。

是非日本に出店してほしいです。

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は母娘二人の女子旅です。
    娘も20歳になり、頼れる存在となりました

ここは来月来ま〜す

マカオに向かう高速船
    匂いがすごくてうるさいとの口コミをみてちょと不安
    船酔いも心配でしたが・・・

マカオのベネチアンマカオ
    オールスィートの豪華なホテル

洗面台が二つあると女子旅には便利ですよね

ホテル内の ショッピングエリア

建物の中とは思えない・・・
    ゴンドラにも乗ることができます

あまりに広く、カジノエリアを通らずに外にでるのがとても大変。
    (カジノは21歳以上なので娘は通ることすらできません)

ホテル内のエッグタルトのお店
    《LORD STOW'S BAKERY & CAFE》

道に迷っていたら辿りついて・・・お腹いっぱいだけど買っちゃいました
    冷めてからたべてもすご〜く美味しかった。

シティ・オブ・ドリームズに鼎泰豊(ディンタイフォン)があるらしいので・・

東京より高いかなと(^^;

でも美味しい〜

娘は初の鼎泰豊

2日目は香港へ

女子旅は優雅に過ごそう♪ ということで
    ペニンシュラホテルでアフタヌーンティです

二人で700HK$くらいでした

散歩しながらシンファニーオブライツを待ちます

始まりましたが・・・思っていたのとなんか違う

マカオのカジノホテルのど派手なネオンの方が凄いと思いました

3日目はマカオ観光へ

ウィンホテルの噴水ショー

グランドリスボア

エッグタルトで有名な《マーガレット カフェ ナタ》

美味しいです〜

セナド広場

聖ポール天主堂跡

周りに世界遺産はたくさんあるのだけど・・・暑くてほとんど断念

4日目は出発までホテルのプールでまったり(*´ω`)

あとどのくらい娘と一緒に旅行できるのかな・・・

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る