2016/04/24 - 2016/04/24
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,969,324アクセス
台湾・金門島の水頭碼頭から定期船に約10分ほど乗って小金門島の九宮碼頭へ、到着後、親切なスタッフがいたターミナル内にある観光案内所で小金門島の地図をもらって近くにある九宮坑道の見物をしました。
九宮坑道は九宮碼頭から海岸沿いを歩いてすぐあり、定期船に乗る前、ちょっと時間があれば立ち寄ることができます、暗い坑道に入り、入口にはヘルメットが置いてありました、坑道内の散策路は適当にライトがあり問題なく歩くことができますが水滴が落ちている場所がありました、坑道内の見物後は九宮碼頭の上にある公園を散策、高台にあるので港の風景を楽しむことができました。
- 船 徒歩
- ANA
金門島の水頭碼頭に水頭集落から歩いてターミナルに到着、中国本土の厦門と泉州までの航路があります、今回は小金門島に行くので隣の乗場を利用します
中国への行く大きな水頭碼頭ターミナルの隣に小金門島九宮碼頭へ行く乗場があります、料金は60元で台湾の交通系ICカード・悠游カードが使えます
水頭碼頭の小金門島九宮碼頭行き乗場、左が歩行者用通路、右がバイク・車の通路
水頭碼頭
水頭碼頭からこの船で小金門島・九宮碼頭まで行きました
小金門島・九宮碼頭行きの船
船内1階
船内2階
小金門島・九宮碼頭が見えてきました
小金門島・九宮碼頭に到着します
小金門島・九宮碼頭にある建物で観光案内所があります、親切なスタッフいて、小金門島の地図を頂きました、建物前は大きな駐車場になっていて路線バスやタクシーが駐車してます
小金門島内の路線バス、2系統の路線があります
九宮碼頭の高台にあります
九宮碼頭にあります
九宮碼頭にあります
九宮碼頭からそばにある九宮坑道に海岸沿いを歩いて行きます
九宮坑道にある公園入口、港が見える高台に行けます、この先周遊してここに戻ってきました
九宮坑道が海岸沿いから見ることができます、入口はこの先にになります
九宮坑道入口に案内所があります
九宮坑道の入口
九宮坑道内に入りました、薄暗い中を歩きました
九宮坑道内
九宮坑道内を歩くときにヘルメットを使用します
九宮坑道内の散策路
九宮坑道内の散策路、水滴がぽたぽた落ちてくる場所があります
九宮坑道内の散策路からの眺め
九宮坑道内の散策路にありました
九宮坑道内の散策路を出た場所から海岸を眺めています
九宮坑道内の散策路を出た場所から街並みを見ています
九宮坑道内の散策路
九宮坑道内の散策路から見ています
九宮坑道内の散策路にありました
九宮坑道内の散策路を出ました
九宮坑道内の散策路の上にある公園から九宮碼頭を眺めています
九宮碼頭の上にある高台、公園になっています
タビガラスさんの関連旅行記