ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光等は一切ありません。<br />(写真は、関係ありません。ラスベガスの街中で撮らせて頂いたワンショットです。アメリカの白バイは気さくな方でした。)<br /><br />いつもは、飲まず食わず寝ずでギャンブルオンリーでしたが、今回ばかりはと食べ物に凝ってみました。<br />ラスベガスファンの皆様に何か参考になればと。<br /><br />行きは大韓航空のマイルでビジネス、帰りはバカ高いJALのエコノミーです。<br /><br />4/29関空発18時頃          インチョン行     大韓航空 マイルビジネス<br />4/29インチョン発21時        ラスベガス行     大韓航空 マイルビジネス<br /><br />5/4ラスベガス発9時頃     ロスアンゼルス行   AA便<br />5/4ロスアンゼルス発13時頃  関空行        JAL便<br /><br />費用<br />飛行機代    大韓航空税他手数料8000円JAL140000円(片道だけです)<br />現地交通費   約120ドル<br />現地食費    約300ドル<br />チップ他雑費  約 60ドル<br />カジノ勝ち    +500ドル<br />

ラスベガス、雑食系の食巡り。(観光などは一切ありません)

2016/04/29 - 2016/05/05

JUNさん

観光等は一切ありません。

ラスベガスファンの皆様に何か参考になればと。

4/29関空発18時頃    インチョン行     大韓航空 マイルビジネス
4/29インチョン発21時  ラスベガス行     大韓航空 マイルビジネス

費用
現地交通費   約120ドル
現地食費    約300ドル
チップ他雑費  約 60ドル
カジノ勝ち    +500ドル

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

関空→インチョンの機内食です。

メインの食事、撮るの忘れてます。

インチョンのラウンジです。

やはり、韓国のナショナルフラッグのため、相当な広さと内容でした。

インチョン→ラスベガス行き 機内です。

関空→インチョン行きよりは、チョイ豪華でした。

窓4枚使いです。

ウン?
    これ、ビジネスのメイン??

ウウウウン??
    これ相方の、メイン。?????

ダメだよこれじゃー。

KEさん頑張って。

途中省略で、翌朝のホテルのセットの朝飯です。

ホテルはフラミンゴです。

1人8ドル相当の無料食事券が付いているのに、クーポンを見せてもなかなか理解して貰えず。
    後ろからチーフみたいな方が出てきてやっと出来ました。
    苦戦しました。

ダウンタウウン・ゴールデンゲートホテルのDU-PARSです。
    ここのパンケーキは世界1の触れ込みでした。

メニュー表紙です。
    この店は24時間営業です。

FULLにしようかVEGASにしようか、迷いました。

ネットで紹介して頂いた方からは、「ドーンとFULL行って下さいと」と、言われてます。

まずは、ほぼ全員が注文しているシュリンプカクテルを。
    1人1個ですが、量が多い。

約3$位かな?

デデーン。
    しかし、写真の撮り方が下手くそです。

大きさが伝わらない。
    奥の目玉焼きが5個は乗ります。

VEGAS STACK で正解でした。

2人でギリ完食でした。

あんまり甘いものは好きでは無いのですが、確かに旨い。
    相方がここの大ファンです。

約10$位です。

ストりップ・ニューヨークニューヨークにあるシェイクシャックです。

東京にもあるらしいのですが、一度は来てみたかった店です。

ここも、量が多そうでしたのでシェアーで。

パテをダブルで。

確か10$弱かと

ウン?
    ポテトはINOUTINの方が旨いぞ。

うまーーーーい。
    パテが滅茶苦茶うまい。
    バーンズは中の上かな。

次回のリピーター決定です。

しかし、写真の撮り方が下手で伝わりにくいですね。

オフ会で知り合った方の、お勧めのお店です。
    連れて来てもらいました。

ストリップから、タクシーで15分20$位でした。

「萩すし」さんです。

月曜日が定休日です。
    JCBが欲しかったです。

JCB頑張れ。

4人掛けテーブル7卓。
    カウンター10席位ですかね。

オイオイ、ここはベガスか?
    本格的なお寿司で、絶品です。

なななんと、これで16$です。

数人ならタクシー代払っても、大満足です。

ここも、リピート決定です。

翌々朝のセットの朝飯です。

これが、ほぼタダです。

まあ、宿泊代には含まれているのでしょうけど。

シーザースのフードコートのハンバーガー屋です。
    ここも、ネットでお勧めの店でした。

昨日シェイクに行ってますので、普通に旨い程度でした。
    2度目は無いですね。
    約12$でした。

先にお伝えしときますが1流のレストランは出て来ませんので。

同じくシーザースのフードコート。

オフ会での知り合いの方の、お勧めの店です。

旨い。

エビチャーハンで持ち帰りにしようと思いましたが、完食してしまいました。
    量が多かったですがナンボでも入りました。

約11$です。

ここも同じくオフ会での知り合いの、お勧めの店です。

連れて来てもらいました。

アイスパンと言う名前で、液状のミルクからアイスクリームに仕上がります。

ハラーズの中にあります。

何やら液体を流し込んで、捏ね繰り回してアイスクリーム状になって来ました。

イチゴを入れて、トントン・パンパン叩きつけて作っています。

さあ出来上がり。

これも旨い。

東京にもあるらしいですね。

値段は忘れました。

夕食?夜食?只今23時30分前後です。

ダウンタウンのカリフォルニアホテルのマーケットストリートです。

ここも、定番のお店です。

このお店は23時からの、スペシャル料理が売りです。

23時30分前後の店内です。

上がニューヨークステーキ約9$です

下がお目当てのテールスープ・ご飯付で約12$です。

コスパ最高です。
    そこらのスカスカ、ゴワゴワの肉より数倍旨いです。

大きなテールが、4個沈んでいます。

1個当たりがこの大きさです。

更に、特大が。

完食です。

旨し。

別盛りでパクチーと生姜が付いてましたが入れるの忘れて、ムシャブリつきました。

しかし、手がギトギトに。

このおすすめが23時以降の提供なのが残念です。

テレビで紹介していた、パンケーキのお店です。

閉鎖したリビエラホテルの近くです。

店内です、中途半端な時間なのに客の入りはよかったです。

メニューですが、どの分を注文したか覚えていません。

これが名物のパンケーキですが、普通に美味しかったです。

しかし、わざわざバスに乗ってまで来る店では無いかと。

2度目は無いです。

バリーズの正面にある、ラーメン屋「刀屋」さんです。

わずか10席程度で満席です。

牛肉乗せカレーです。
    値段は忘れました。

醤油ラーメンです。

日本人の感覚では、かき揚げは入りませんね。

ストリップに有るラーメン屋さんとしては、使いがてがいい店です。

値段は忘れました。

ラーメン繋がりで、昨年行ったラーメン「もんた」を。

日本のラーメン屋より美味しかったです。

この写真も昨年の分です。

店内の雰囲気です。

醤油ラーメン、絶品です。

チャーハンです。

ここは日本かと、錯覚しました。

JALのエコノミーの機内食です。

KEのビジネスより、よっぽどいい。

ガンバレKE。

最後になりましたが
    失礼な表現や感想があったかと思いますが、この場を借りてお詫びいたします。

すべて本人の主観に基づいたコメですので、ご意見はお控え下さい。

質問や疑問があれば、ドンドン聞いて下さい。

長々お付き合い頂きありがとうございました。

追加。(この写真は昨年のです)

今回は、カジノで日本人の皆様と一緒にプレーしまして滅茶苦茶楽しかったです。

BJやクラップスを、言葉が通じる方と和気藹々とプレーする事がこんなに楽しいとは思いませんでした。

この場を借りてお礼を、申し上げます。

PS
    私は500$程度の+ですが、相方はJALの航空券代が出るほどの+でした。

• ヨーロッパ旅行の達人さん 2019/06/04 09:44:50
    グルメ情報すごいですね^^
    ラスベガス何度も行かれてるんですね~
    いろんなお店にも行かれてて参考になりました。

JUN

JUNさん からの返信 2019/10/30 23:32:19
    RE: グルメ情報すごいですね^^
    以前にコメント頂いていましたね。

失礼いたしました。

ベガスは確か30数回行ってます。

食べ物は、なんでも聞いてください。

話は変わりますが、「ヨーロッパの達人」さんと言う「ハンネ」ですね。

来年の7月に、フィンランド・ドイツ・イギリスにいく予定をしています。

差し支えなければ、色々お伺いしても宜しいでしょうか?

初めてのヨーロッパで、右も左もわかりません。

> ラスベガス何度も行かれてるんですね?
    > いろんなお店にも行かれてて参考になりました。
    > パンケーキはあまり調べていなかったので今度食べてみたいです!>
  • syocoさん 2016/05/14 22:16:02
    共感!
    こんにちは。

ところで‥‥ KEのビジネスはそうなのか。。
    確かに帰りにJALだといいのかな。
    ばか高いですよね。うわぁ!言ってくれた!
    そうだそうだ!と思ったのは私だけぢゃないハズ(⌒-⌒; )

10月に行くので 牛丼カレー食べてきます
    とっても参考になりました。
    ありがとうございます!←いろんな意味

JUN

JUNさん からの返信 2016/05/14 23:34:25
    RE: 共感!ありがとです
    > こんにちは。
    > 旅行記 ホットケーキからバリーズのラーメン屋までとても参考になりました。
    > あの牛丼とカレーの組み合わせは 少し長めの旅行だと 行っちゃいますね^ ^
    > ところで‥‥ KEのビジネスはそうなのか。。
    > 仁川〜ベガスまで直行も考えた事はあるんですが 日数や時間で断念した覚えがあります。
    > 確かに帰りにJALだといいのかな。
    > ばか高いですよね。うわぁ!言ってくれた!
    > そうだそうだ!と思ったのは私だけぢゃないハズ(⌒-⌒; )
    > それでもJALマイラーやめられないんですけどね。貯め始めたら止められない。。。
    > 10月に行くので 牛丼カレー食べてきます
    > とっても参考になりました。
    > ありがとうございます!←いろんな意味

あのホットケーキは、おじさんで甘いものが苦手な私でも感動ものでした。

シュリンプカクテルと一緒にどうぞ。

ラーメンは、ベガスでバスに乗れるのなら是非「モンタラーメン」が、絶品でした。
    バリー○のラーメンと段違いです

私も大韓航空のマイラーから、JALに乗り替わりたいのですが、電気代から旅行ひようまでKEのカードですので、なかなか抜け出せません。

• チョコレーゼさん 2016/05/13 16:48:34
    すごく参考になりました!
    ラスベガスに行く前にこの記事を読んでいたかったです。
    すごく参考になりました!

今回初めて行ったけど美味しいものに出会えず
    かなりガッカリしていたので、
    知らないだけで美味しいものがたくさん
    あったんだなーと(*ノД`。)ホロリ

またラスベガスには行きたいと思ってるので
    JUNさんのこの記事はブックマークしました(≧▽≦)

JUN

JUNさん からの返信 2016/05/13 22:12:07
    RE: すごく参考になりました!
    > ラスベガスに行く前にこの記事を読んでいたかったです。
    > すごく参考になりました!
    > 今回初めて行ったけど美味しいものに出会えず
    > かなりガッカリしていたので、
    > 知らないだけで美味しいものがたくさん
    > あったんだなーと(*ノД`。)ホロリ
    > またラスベガスには行きたいと思ってるので
    > JUNさんのこの記事はブックマークしました(≧▽≦)

ありがとです。
    ベガスは刻一刻と変わって行く街ですから、次回行く時に良かったら連絡下さい。

まだまだ、情報も持っていますし良いところも知っています。

しかし、一番大切な事はアメリカは銃を所持出来る国であるという事です。

一歩離れると危険がいっぱいです。

全て自己責任ということを、お忘れなく。

JUNさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る