ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての南半球へ。<br />ゴールデンウィークに海外へ行くのも初めてです。<br /><br />カンタス航空を利用しての「成田〜ブリスベン〜シドニー〜羽田」の旅です。<br /><br />ここでは,ブリスベン,ゴールドコースト,ラミントン国立公園の写真をアップしています。

2016 オーストラリア (1) (ゴールドコースト)

2016/05/04 - 2016/05/05

on116

on116さん

初めての南半球へ。
ゴールデンウィークに海外へ行くのも初めてです。

観光バス 飛行機
カンタス航空

マウント クーサ ルックアウトからの「ブリスベン」

緑が多くきれいな街です。

オーストラリアで 3 番目に大きな都市

ローンパイン・コアラ・サンクチャアリ

たくさんのコアラがいますが,コアラは夜行性,ほとんど寝ています。

コアラの生息数は減り続けており,保護のため規制が強化されているそうです。
    ここクイーンズランド州ではコアラを抱っこして記念撮影できました。

コアラの他に数が多いカンガルー

そのほかワラビー等オーストラリアを代表する動物がたくさんいます。

檻の外にも,ごらんのとおり,野生のトカゲや鳥が‥‥

旅の間は,いい天気に恵まれ,思っていたより暖かく,Tシャツを買って着ました。

もちろん,胸には「Australia」!!
    「down under」とも刺繍がありますが,イギリスからみて,地球の正反対側の場所(オーストラリア、ニュージーランド)を指すようです。

ブリスベン川

きれいな川ですが,淡水にすむ「サメ」がいるそうです。

泳いでいたワンちゃんがいなくなったという話があるそうです。

ゴールドコースト

サーファーズ・パラダイス

砂浜は50?あるとか。

早朝のサーファーズ・パラダイス

ラミントン国立公園

亜熱帯にある丘陵地

熱帯のジャングルではありません。巨木が生い茂る「雑木林」という感じでした。

宿り木

ラミントン国立公園のこの辺りは,入植者,オライリーさん個人所有地だそうです。

オウムが餌を食べに来ます。
    (肩や,頭の上にもとまります。)

マウントタンボリン

ギャラリーウォークにはたくさんのお店が集結
    ドールショップ,クラフトショップ,アクセサリーなど

時計屋さんで,孫のウォッチを買いました。

ナチュラルブリッジ国立公園の土ボタル
    ハエ幼虫,成長過程でおしりの先端が強く光るようです。

暗く,三脚がないので,写真は無理でした。
    実際は,洞窟全体が光り,神秘的です。

土ボタルではありません。

北半球の北極星にあたる「南十字座」
    ほぼ南の方角にあります。(写真の上部の4個の星座)

ゴールドコーストの夜

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る