オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「将来、ハワイのチャペルで結婚式を挙げたら?それに参列するのがお母さんの夢!」<br /><br />まだ私が小学生の頃、母がそんなことを言いました。<br />母がどれくらい本気で言っていたかはわからないし、もしかしたらその場の冗談だったかもしれません。<br />ただ、私の中にはずっとその言葉が残っていて、いつしか、ハワイでの挙式が私自身の夢にもなっていました。<br /><br />幸いにも、主人も主人の家族もハワイ挙式には大賛成。<br />晴れて、長年の夢をかなえる時が来ました。<br /><br />昔から、私の家族は旅行が大好きでハワイも思い出の地です。<br />結婚をしたら、家族そろっての海外旅行の機会は減ってしまうかもしれない。<br />今回のハワイは、「挙式」と「両親への感謝旅行」そんな2大テーマを抱いて出発です。<br /><br />---------<br />・飛行機:デルタ航空(往復)<br />・ホテル:ハイアット リージェンシー ワイキキ リゾート アンド スパ<br />・チャペル:アロハ・ケ・アクア・チャペル<br />

【ハワイ結婚式】東海岸の自然に守られたアロハ・ケ・アクア・チャペルにて

2015/08/31 - 2015/09/05

1967位(同エリア11193件中)

ふきのとうさん

まだ私が小学生の頃、母がそんなことを言いました。

幸いにも、主人も主人の家族もハワイ挙式には大賛成。
晴れて、長年の夢をかなえる時が来ました。

昔から、私の家族は旅行が大好きでハワイも思い出の地です。

---------
・飛行機:デルタ航空(往復)
・チャペル:アロハ・ケ・アクア・チャペル

ツアー(添乗員同行なし)

• latidoさん 2016/09/13 17:18:54
    ふきのとうさんへ
    ご結婚おめでとうございます、これからも旅行楽しんでください。

ふきのとう

ふきのとうさん からの返信 2016/09/30 10:21:08
    RE: ふきのとうさんへ
    latidoさん

メッセージありがとうございました。
    とてもうれしかったです。
    最近、グアムに行きたい熱が高まっており、latidoさんの記事を拝見しながら、
    旅した気分を楽しませていただきました。

他の旅行記もちょくちょく拝見しにお邪魔しますね。
    今後ともよろしくお願いいたします。
  • いちごいちえさん 2016/08/23 15:57:07
    はじめまして♪
    ふきのとうさんへ

はじめまして、いちごいちえです。
    ハワイ結婚式の旅行記、母親目線で観させていただきました!
    「おめでとうございます♪」

私も娘がいるのですが、ハワイで結婚式を挙げてくれないかな〜なんてひそかに思ったりして。
    海の碧と空の青に憧れちゃうのですよね〜!
    ハワイは何度訪れても素敵な旅先です。

この度はご訪問&たくさんの旅行記にいいね!を頂き、ありがとうございました。
    行ける時に行きたい国へを目標に、西へ東へとひとっ飛びしています。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

いちごいちえ

ふきのとう

ふきのとうさん からの返信 2016/08/23 16:13:47
    RE: はじめまして♪
    いちごいちえさんへ

ご丁寧にメッセージありがとうございます。
    たくさんの旅行記にお邪魔させていただきました。
    いちごいちえさんの旅行記は、写真もコメントも豊富で、
    ガイドブックや旅行雑誌を読んでいるような気持になりました。
    ハワイ、韓国、シンガポール、札幌と私自身訪れたことのある土地の旅行記を夢中になって拝読いたしました!
    また、息子さんの結婚式やお孫さんとの沖縄旅行など本当に素敵です★

たくさんの場所を訪れていらっしゃるのですね。羨ましいです!

私も、いちごいちえさんの旅行記を参考にさせていただきながら、
    少しずつ世界地図に色を塗っていきたいと思います。

これからもちょくちょくお邪魔させていただきます。
    どうぞよろしくお願いいたします。

ふきのとう

ふきのとうさんのトラベラーページ