山中温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達とどこか温泉行きたいなー、と話した結果、山中温泉に決定。更にもう1人友達が加わって、妙齢女3人旅となりました。1人とは久々の再会、めっちゃ楽しい旅になりました。

2016.02 山中温泉と金沢へ行ったよ

2016/02/20 - 2016/02/21

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

出発はいつもの岡山空港
    あいにくの雨です・・・

この朝イチの便のプレミアムクラスのシートはクレイドルだった!
    これ好き。

朝からガッツリ頂きます。

ちょっと晴れてきた!

羽田で友人2人と合流。
    飛行機で小松空港へ!

お宿のお花見九兵衛。ウェルカムお茶とみたらし団子が頂けます。

お部屋のお茶菓子

お夕飯は夕食処で。

宿オリジナルっぽい飲み物。
    金粉が乗ってます!

お布団。
    寝心地悪し。ま、リーズナブルなお宿だから已む無しですね。

朝ごはん。
    ごはんのお供がいっぱいでご飯が進みます。

旅館からの景色。
    山が近くてすがすがしいです。

特急サンダーバードに乗って金沢へ。
    バスはすごい行列だったのでタクってひがし茶屋街へ。
    風情があってステキです。

金箔の蔵

歩いて兼六園へ。
    2月だし雪吊り楽しみにしてたけど、かなり暖かくて雪無かった。

兼六園でもみたらし団子。
    お団子のなかで一番好きです。

梅がきれい

こけがかわいい

お昼は前回来られなかった近江町市場へ!

たくさんの人で活気にあふれてます

海鮮丼を。
    こういう系のお店はどこも行列ができてて、私たちも1時間くらい並んだけど
    正直期待外れ。

友達は北海の幸丼を。

金沢で北海って事なのでお味は言わずもがな。

白エビの揚げたやつ。
    これがこのお店で一番おいしかった。

市場でウニ売ってた。
    これはめっちゃ美味しかった!!

市場でカキ売ってた。
    これはまあまあ・・・
    700円もしたのに

小松空港から羽田へ。

ANAでは良い時間のがなかったのでJALにて

羽田でターミナル移動してANAで岡山に帰ります。
    夕飯はお弁当。