浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 かなり久しぶりの東京旅行です。<br /> 私たちの旅行は、飛行機を使うのが鉄則でして、そうなると東京へは伊丹空港を利用となるため面倒なのでなかなか旅行先には上がりませんでした。<br /> しかし、ANAが中部ー羽田という便を就航させたので東京がかなり身近なものに。 <br /> これから、バンバン行きますよ〜

子連れの東京旅

2016/04/17 - 2016/04/18

Banba

Banbaさん

かなり久しぶりの東京旅行です。
これから、バンバン行きますよ〜

中部空港での息子。 ANAのベビーカーがカッコイイです。 本人も気に入ってました。

はじめての中部―羽田便です。
    飛んでる時間はほとんどありませんでした。あっという間に、東京へ。

東京ディズニーランドへは直行のバスを利用します。20分に一本でているのですが、どれも激混みでした。 バスを予約しなかったので、40分くらい待ちました。予約は必須ですね。

ちょうど、イースターの飾り付けがしてある時期でした。

この日の東京、大荒れでして台風並みの風がバンバン吹いていて、アトラクションに回るより雨宿りをしている時間のが長かったです。
    そんな荒天でも、ディズニーランドには人は沢山いるのですね。

そんな荒天で、待ち時間が短いアトラクションを回りました。シンデレラ城内部の壁画?ですかね。なかなか凝った装飾がなされてます。

あんまりガツガツせずに、イッアスモールワールド2回、トゥーンタウン、シンデレラ城、ウエスタンリバー鉄道などを回って5時過ぎには、ディズニーランドを後にしました。

一旦、羽田空港に戻りました。 実は、バス内に忘れ物をしまして。。。

ついでに、夕食も済ませることに。久々に米を食べた気がしました。
    当たり前ですが、うどんの汁が関東風ですね。

今夜のホテルは、プリンスパークタワー東京。 そういえば、結婚前に泊まったことがありました。

和室のある部屋と、

洋室のある部屋です。

中庭まであるのです。

ホテルの全景。

浜松町からシャトルバスが出てます。

東京タワーへ行こうという事になり、芝公園をのんびり散歩しながら歩きました。
    さすが都会!公園内に、垂直跳びのポールが立ってます。
    公園の周りを、走ってる人も沢山見かけますね。

東京のほうが緑を感じます

ここは有名な、とうふ屋うかいですね。

これは、私が撮影したものではありません。大きなパネルをまた撮りしました(笑)

昨夜泊まった、プリンスパークタワー東京が見えます。

これは徳川の菩提寺、増上寺ですね。

東京タワー内には、ワンピースのアトラクションが。 人気ですね。

今回の旅の最大目的地。

東京おもちゃ美術館です。

息子、手前のおもちゃのトリコに。
    こんなところで、止まっちゃダメです。

『木育』大切ですね。 このボールプールならぬ、卵型に作ってある木がとてもぬくもりがあります。息子に大好評でした。

ちょっと小さめのボール型にくり抜いてあるこれもまた木です。 大人が入るとかなり痛いです。 悪いとこだらけですね。

帰りは、新幹線こだまに乗ってのんびり帰ります。 ちょうど昼寝の時間なので、助かりました。
    息子が寝ている間、東京駅で買った弁当。

このこだまのプランは、ぷらっとこだまでしたので、ワンドリンク付きでした。一番単価の高いプレモル〜〜♪

子連れ東京旅、かなり疲れましたが、ベビーカーと抱っこ紐でなんとか乗り切りました。

この記事をアップしたら、明日からはシンガポール出張です。 相変わらず、バタバタ生活です(^◇^;)

• fhlさん 2019/02/06 23:15:27
    記事ご紹介のおねがい
    こんにちは、東京だんごと申します。
    私は、日本旅行を計画している中国人のママやパパに向けて、
    東京近郊の家族向けスポットや、旅行のヒントになる情報を、
    微博(中国におけるツイッターのようなサービス)で流しています。
    (「東京だんごちゃん」というハンドルネームで、中国人の友人と一緒にやっています!)

今後、よりリアルで役に立つ情報をお届けするために、
    日本人ママ&パパが実際に話題にしている情報を、
    記事引用の形で紹介していきたいと思っています。
    そこで、Banda様のこちらの記事をぜひ紹介させていただきたく、ご連絡しました!

記事は一部を抜粋させていただき、中国語に翻訳します。
    また、元記事の紹介として、ブログ名と上記のURLを記載します。

まだフォロワー数は2桁ですので、大きな影響力があるとは言えませんが、
    今後増やしていきたいと考えています。
    記事紹介をご了承いただけると幸いです!
    また、「写真はNG」「リンクはNG」など、条件がありましたらぜひお知らせください。
    どうぞよろしくお願いします。

Banbaさんのトラベラーページ