2015/09/22 - 2015/09/25
みる子さん
久しぶりのグアム!
今回は観光などの予定をほとんど入れずに、ひたすら海遊び!
3日目の写真を見返してみると…魚魚魚(;^ω^)
4日間とはいえ、明日は早朝に帰るだけなので、実質最終日です。
今回利用したのは 【旅工房】さんのプラン。
【直行便 / ビジネスクラス利用 イパオ・ビーチパーク隣接! 美しい夕陽を望む南国リゾートホテル『ヒルトングァム』宿泊 *バスチケット付&ラウンジ利用可能* グァム4日間】
vol.1(1日目): 熊本 → 福岡 → グアム 移動
早朝 チェックアウト
グアム → 福岡 → 熊本 移動
- カップル・夫婦
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
おはようございます。
ちょっぴり曇り気味、3日目の朝です。ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル
今日は朝からプレミアムアウトレットへ。
時間はAM9:40 アウトレット自体は開いてないのですが・・・グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット
お目当てはこちらです。
同じ敷地内のKING’Sでモーニング。キングス レストラン (GPO店) 地元の料理
ちょうど、あまり人のいない時間帯みたい。
日本のファミレスと雰囲気は同じですね。キングス レストラン (GPO店) 地元の料理
まずはドリンク。
一番手前のレモネードの大きさにもびっくりですが、それよりも、たばこの横のコーヒーミルクの大きさにカルチャーショックです。
コーヒーとほぼ同じ大きさって。キングス レストラン (GPO店) 地元の料理
ついでに、タバスコの大きさも驚きです。
おとなりのトマトケチャップは日本でも市販されてる大きさ。
タバスコ大きすぎ…
でも、欲しい。このサイズ。キングス レストラン (GPO店) 地元の料理
お食事はこちら。
私がオーダーしたパンケーキと何とかのセット。
2人前か?全部がペアになってるけど。。。キングス レストラン (GPO店) 地元の料理
ダーリンのオーダー。
なんかよくわからないけど、チキンのフライと目玉焼きが乗ってる特盛ご飯。
なんかアカン飯にしか見えない。。。キングス レストラン (GPO店) 地元の料理
どうにか二人でたいらげて、アウトレットへ。
アウトレットには、熊本から世界へ進出した【味千ラーメン】があります。
こんなとこまで来て、ちぃちゃんに会うなんて…味千ラーメン (GPO店) 和食
で、なに?この赤い牛…
本場・熊本にもこんなオブジェはないぞ? -
アウトレットでのお買い物はこちらだけ。
ビタミンワールドのレチノールクリーム。
しみ・しわに効果があるというから、現在せっせとお試し中。
と、NINE WESTの靴。
NINE WESTでは、お店のお姉さんがWEBクーポンのサイトを「ここにアクセスしてみて!」って教えてくれて、結構お得にお買い物できました。
4足で約¥25,000なり! -
ショッピングの後は、ホテルへ戻ってビーチでシュノーケル。
今日は満潮が夕方だったから、思う存分遊べるぞ〜! -
巨大ヒトデ発見。浅いところにもこんなのがいるんですね。
浅いところでも、たくさんの魚が自分の横をすり抜けていきます。
こっち向かって泳いで来られると、ちょっとビビります。 -
全然、魚の名前が分からない。。。
ホテルのビーチを過ぎて(って境目がどこまでかわからんけど)、イパオビーチの方まで泳いできました。
まだ、潮が満ちてないせいか、浅いところではサンゴがお腹につっかえそうです…イパオ ビーチパーク ビーチ
さっきから何度も足をつんつんしてくるのは、このカラフルな奴でしょうか…
濡れ衣だったらごめん!イパオ ビーチパーク ビーチ
ご対面シリーズ!
正面から見つめられちゃいました。(*ノωノ)キャッ。
やっぱ、正面から見るとマヌケですね…魚って。イパオ ビーチパーク ビーチ
おちょぼ口がセクシーな魚。
イパオ ビーチパーク ビーチ
熱帯魚?
イパオ ビーチパーク ビーチ
シュノーケルツアーに行かなくても、こんなにたくさんの魚が見られて満足。
それにしても、自分の魚の名前の知らなさにがっかりです。
スーパーに並んでる魚はあらかたわかるんですけどね。。。 -
ちなみに、この日のためにネットショッピングで買ったシュノーケル、ダーリン用が壊れててショック。。。
初おろしとはいえ、買ったのは1ヶ月近く前。買ったらすぐ試してみないといけないですね。。。返品もできやしねぇ。
そんなわけで、ダーリンは浮き輪につかまって休憩しながらのお魚見学でした。 -
ひとしきり海で遊んだ後は、最後の晩餐 in グアムです。
ここはホテル内にある【フィッシャーマンズ・コーブ】
ディスプレイカウンターに並んだ魚介類から好きな素材を選んで、お好みで調理してもらえる、ってのをやってみたくて。フィッシャーマンズ コーブ シーフード
前日のナイトマーケットで買ったリゾートワンピを早速着てます。
でも、飲食店は冷房が効きまくりなので、上着がないと寒いです。凍えるかと思った!フィッシャーマンズ コーブ シーフード
お料理です。
左のサーモンと真ん中のカキをカウンターからチョイスしました。
サーモンはバター焼き、カキは生で。右はおすすめメニューのロブスター。
ここんとこ、肉とかジャンクフードとか、これぞアメリカ!って感じのものを食べてたから、魚介類食べるとほっとする〜。。。単純に美味しいからかもしれないけど。フィッシャーマンズ コーブ シーフード
もう1品。エビのスパイシー炒め…みたいなやつ。
タコスの皮みたいなのにのっけて、下のソースと一緒に巻いて食べます。
けっこうスパイシー!でも美味しい〜。フィッシャーマンズ コーブ シーフード
テーブルを担当してくれた男性がとっても陽気でおしゃべり好き。
頼んでもないのに、写真もいっぱいとってくれるし、ビールもどんどん注いでくれます。。。
日本にはスノボをしに何回か来たことがあるんだとか。なんか意外!
おなかもいっぱいになって、いい気分に酔っ払って、最後の夜もお開きです。。。 -
とうとうチェックアウトです。
AM4:30のロビーは人気がなくて、最後にしてようやく写真が撮れました。ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル
空港に付いたら、ラウンジで過ごします。
このラウンジからは飛行機が良く見えます。
それにしても・・・土砂降りです。グアム国際空港 ユナイテッドクラブ 空港ラウンジ
取り敢えず、ラウンジのサービスはできるだけ活用したい私は、カップヌードルを頂きました。
でも、アメリカバージョン、美味しくない。。。
一方、ダーリンは、搭乗手続きの際に会社の人に会ってしまい、また会うのが嫌だから、と、たばこを買いに出ることもできず、搭乗のぎりぎりまでラウンジで息をひそめてました。
世の中狭いなぁ。。。
てゆーか、福岡−グアムの直行便は1日1往復だから、シルバーウィーク中ってことを考えたら、そんなに不思議なことじゃないよな…グアム国際空港 ユナイテッドクラブ 空港ラウンジ
さて、出発の時間が近づき、機内に乗り込みました。
雨はさらに激しくなっています。 -
さよならグアム〜 またいつか来るかも〜
…行ったことないけど行きたい国ってのがいっぱいあるので、優先順位はあんまり高くなくてごめんなさい。 -
最後の機内食。朝ご飯。
私はオムレツ。 -
ダーリンはかつ丼。
なんかシンプルなかつ丼。ただ白ご飯の上にカツがのっかってるだけ。
まぁ、美味しかったそうです。 腹ごしらえが済んだら、あとは到着までひたすら寝るのみ!
おつかれさま〜
最後までお付き合いありがとうございました。。。