シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは、近場のシンガポールと決めて、少し贅沢に4泊5日で満喫してきました!<br />今回はたまったマイルをスカイコインにかえて賢く往復ANAビジネスで行ってきました!!<br /><br />往路:4月29日 成田17:00-シンガポール23:15<br />復路:5月3日 シンガポール11:00-羽田19:10<br /><br />ホテルは、初日はペニンシュラエクセルシオール、2日目からはマンダリンオリエンタルのクラブルーム。これが最高に良かった。<br /><br />日々の疲れを癒す旅でした。<br />

2016GW、ANAビジネスでシンガポールへプチ贅沢旅

2016/04/29 - 2016/05/03

hitohitoさん

往路:4月29日 成田17:00-シンガポール23:15
復路:5月3日 シンガポール11:00-羽田19:10

日々の疲れを癒す旅でした。

1日目
    GWの初日、成田空港はすごい混雑。

チェックインカウンターの長蛇の列を横目にまずはWi-Fiを借りに。すごく役に立ちます!

その後、ダイヤモンド専用のチェックインスペースから並ばずに出国。日々の出張にこの時ばかりは感謝です。

ちょっと早めにANA suite loungeへ。

お約束のカレーとおつまみで乾杯!

さて、機内に乗り込み、離陸!

だいたい1時間くらいでビジネスクラスの食事は始まりました。

肉食の私はもちろん洋食を選択。シャンパンとともにいただきます。

こちらは最初のアミューズ

オードブル
    左側にエビ、右側にはカブの上に生ハム?
    なんかよくわからない料理です。

メインのお肉です。照り焼き風味のソースで、美味しかったのですが、意外と肉が硬くて、途中で食べる力尽きて、半分残してしまいました....

でも、最後のデザートはしっかりいただきました。チーズケーキでした。

そうこうしている間に23:30にシンガポールに到着。下町ロケットのドラマにはまって、あっという間でした。

1日目は寝るだけなので、シティーホール近くのペニンシュラエクセルシオールホテルに宿泊。
    Booking.comで安かったので予約したのですが、なかなかちゃんとしたホテルでした。

着いてシャワーを浴びて、すぐ就寝しました。

2日目
    2日目から宿泊するマンダリンオリエンタルへ。
    チェクインは無理かなと思っていたら、すんなりお部屋にいれてくれました。

お部屋からの眺めはこんな感じ。クラブのマリーナ側にして良かった〜(^O^) この景色をあと4日堪能できるかと思ったら気分はウキウキです!

さて、ホテルを出発して、まずはマリーナを散策しに行きます。

お腹すいたので、定番のマリーナベイサンズの地下のフードコートへ。

初めてラクサをチョイス!
    恐る恐るスープを飲むと、美味しい!
    ココナッツも全然臭みがないし、美味しくいただきました(^O^)

連れは、シンガポールチキンライスのセット。これも定番中の定番ですね。
    美味しかったですよ!

食事後は私が最も行きたかった、ガーデンズバイザベイへ。

前回来た時には弾丸出張だったので行く暇がなく、今回は絶対行こうと思っていた場所の1つです。

そうそう!これが見たかった!
    クラウドフォレストの入口にある。すっごい迫力で、しばし癒されました。

ゆっくり堪能した後は、MRTでオーチャードまで行き、買い物の下見をしてホテルに帰りました。

クラブラウンジで疲れを癒してから、夕食の相談....今夜はフィッシュヘッドカレーに決定。ラウンジのコンシェルジェに美味しいお店と予約をお願いして、いざ、リトルインディアへ。

リトルインディアに到着。

なんとも言えない臭い。臭いわけではなく、熱気が凄くて、疲れ気味の私にはちょっときつかったかも。

とはいえ、カレーはいただきますよ!

訪れたのは、バナナリーフアポロ。

注文したらすぐ、バナナの葉っぱにご飯をおもむろに置かれ、その横に付け合わせらしき、野菜炒めのようなものと、トマトで煮込んだようなナス。

完成図はこんな感じ。

フィッシュヘッドカレー!!

これでMサイズ。2人だったらSで十分かも。

これは、お店の人に勧められて頼んだペッパーチキンとかいう名前のもの。
    美味しかった!でも辛かった!

リトルインディアの街には圧倒されたけど、カレーは美味しくて満足でした!

お部屋に帰ったらこの絶景!

ちょうどショーが始まったところでした!
    ああ、うっとりしますね〜

3日目

朝はランニングからスタート!
    時間は6:30くらい。

まだシンガポールにきてマーライオンを近くで見てないとのことで、マーライオンパークへ。

朝焼けに照らされて、綺麗....口からの水の放出は7:00からでした。

そこでしばらく、ぼーっと海を眺めていたら、日の出が見れました!

なんて綺麗なんだろう....
    三脚を立て写真を撮ってる人がいっぱいいました。

ランニングから戻りシャワーを浴びたら、クラブラウンジで朝食です。

このクラブラウンジでは朝からシャンパンが飲めます。フルーツとともに。

メインはオーダーできるシステムで、エッグベネディクトをチョイス!

あまりの美味しさに写真とるのを忘れてしまいました...

この日は、1日ツアーに入りました。

普段ならあまりツアーは好きではないのですが、このツアーの内容には、行こうと決めていた場所が全部入っていたので、面倒くさくなく1日で回れるからいいだろうと、事前に申し込んでおきました。

まずはバスに乗ってセントーサ島へ。

お約束のユニバーサルスタジオで撮影!

マーライオンタワー
    デカイですね〜。

中に入るとこんな感じ。

マーライオンタワーの上から。

次は水族館へ。
    口コミが良かったので期待して入りました。
    期待通りのスケールの大きさで、綺麗でした。

うつぼ
    見てると結構面白い!

アカクラゲ
    幻想的です。

最後の水槽はやっぱり綺麗...

12:00になってお昼ご飯です。

セントーサ島のホテル、Festiveホテルのレストランでチキンライス。

チキンライスはまずまず。一瞬についてきたスープが微妙な味を醸し出してました(^_^;)

ここで午前の部が終わり、マリーナベイサンズで一旦解散し、午後の部は14:00に再集合しました。

午後はシンガポール動物園と、夜にナイトサファリです。

シンガポール動物園

入ってすぐのところにいたリス。
    かわいかった!

トラムに乗ってとりあえず一周。
    その後は自由行動になります。

オラウータン

ここにきたのはオラウータンが見たくて。見れば見るほど人間ぽい...

これはプーマです。
    ちょうど御飯時で、吊るされた肉にむさぼりついて食べてる姿です。

かなりの迫力(^_^;)

夢を食べると言われるバク。

入った時はぐったり寝ていたのに、夕方になって起き上がってきましたね!

沢山の動物を見れて大満足の動物園でした。

さあ、そろそろナイトサファリへ。

まずはご飯からです。
    ビュッフェでしたが、マレー料理やインド料理、中華料理やお味噌汁までありました。
    味はまずまずですかね〜

食事後はウォーキングトレイルを30分ほど。

綺麗に撮れたのはこれくらいですかね。

日本語トラムの乗り場で、いよいよ出発です。

綺麗に撮れたのはこれくらいかな。ゾウ

前は英語トラムでまわったのですが、やっぱり日本語トラムわかりやすくて良いです!

ただ、結構ならんでいたので、ツアー申し込んだ方がいいかもしれません。

3日目
    朝のクラブラウンジからスタートです。

今日はオーダーでワッフルをチョイス。
    生クリームもそれほど甘くなく、大変美味しかったです。

午前中はホテルのプールで、疲れた身体を癒します。

プールからはマリーナベイサンズやビル群が見えて、子供達がはしゃいで泳いでる姿を見ながら、とても優雅な気持ちになりました。

お昼からはオーチャードで買い物をしたかったので、お隣のNewtonにあるホーカーズへ。

どうやら、この日はシンガポールの祝日だったせいか、多くのお店がお休みでした。
    残念....

お腹はあまり空いてなかったのですが、せっかくなのでと、ホッケンミーを注文。

美味しかった!
    ライムがついてるのが、暑い国の料理って感じですね。

その後はオーチャードで買い物をして、ホテルに帰りました。この日のディナーは連れが体調を壊したこともあり、ラウンジで軽く済ませました。

5日目

日本に帰国します。
    朝は、ラウンジで、ワンタン麺を注文。

優しい味ですっごく美味でした。ずっと味の濃い料理を食べていたからかもしれません(^^;;

チャンギ空港で、手続きをして、シンガポール航空のラウンジへ。

ダイアモンドなので、ファーストクラスラウンジに入れます。これも日々の出張の多さに感謝。

ラウンジの食べ物はかなり豊富で、見た感じは暖かい料理が多いです。

私達は朝食後だったので、ポテチで乾杯!

さあ、日本に帰国します!

帰りは、あら?フルフラットにならないタイプのシートだ....
    やっぱりお昼の便だからかなぁと思いつつ、帰りも洋食をチョイス。連れは和食をチョイス。

これはアミューズ。

ラウンジでシャンパンをしっかり飲んだので、白ワインで乾杯!

洋食のオードブル。

和食の最初のお膳。
    どれも美味しかったですよ。

洋食のメイン。

ん〜、ちょっと微妙な味でした。お腹もいっぱいだったこともあり、半分しか食べられなかったです。

和食のメインの煮魚です。

美味しかったです。和食の方が全体的に美味しかったかな。

最後のデザートは、チョコレートムースをチョイス。

これが最高に美味しかったです!

最後よければ全て良しということで、シンガポールの旅、終了します!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る