ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナニワ珍遊道みたいなもんやな<br /><br />千日前辺りを歩いてたら、必ず中国語で声を掛けられる<br /><br />観光で来てる中国人までが追い掛けて来て何かを言っている<br /><br />お金持ちに見えてんのかね?(笑)<br /><br />千日前や裏ナンバに登場するんやさかい、貧乏に決まってるやろ!<br /><br />中国人たちの行動に大笑いをしてしまう街歩きでした・・<br /><br /><br />

また中国人に間違われてしもたミナミの帝王

2016/05/05 - 2016/05/05

Mauricio

Mauricioさん

ナニワ珍遊道みたいなもんやな

千日前辺りを歩いてたら、必ず中国語で声を掛けられる

観光で来てる中国人までが追い掛けて来て何かを言っている

お金持ちに見えてんのかね?(笑)

中国人たちの行動に大笑いをしてしまう街歩きでした・・

高速・路線バス タクシー 私鉄 徒歩

エンジョイエコカード、土・日・祝バージョン
     平日用が800円に対して、これは600円
      凄くオトクなので今日はこれで街歩き

出戸バスターミナル行きのバスに乗って
     バスターミナルなので乗り継いで何処へでも行けるだろう
      乗り放題パスなので制限ナシは嬉しいね

出戸で「あべの橋」行きが居たけど大混雑
     「なんば」行きはガラガラだったので、コチラを選択

鶴橋や上本町などのオモロイところを通って
     千日前のビッグカメラの前で降車

非常に暑い日なので、とりあえずコメダ珈琲で休憩
     かき氷が食べたかったけど、シロノワールよりデカイって?
      これでもサイズはミニ、これは凄いな〜

かき氷で身体が冷えたので、裏ナンバで焼き鳥
     焼き鳥では無駄な抵抗なので、アルコールやね
      チューハイ1杯で酔っ払ってしまった

隣席に凄い美人が座ってて、プチ緊張してしもた
     嫁さんが居てる時は声を掛けられないからね〜
      居てなかったら真っ先に声を掛けてるだろうな