ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
好きな俳優さんがブロードウェイで舞台をやる、と<br />知り、居ても立っても居られずチケットをゲット。<br />そして、旅立つことに!<br /><br />行く前は不安でいっぱいでしたが、とても楽しい<br />そしてハプニングもありつつな旅となりました。<br />実質NYで遊べたのは3日間。<br />観ることができた舞台は4つです。<br /><br />あ~~楽しかった!いつかまた行けるといいなあ。<br /><br />●2日目は、NY半日観光ツアーと、夢のブロードウェイ!

GWのNY~ブロードウェイに行きたくて~2日目

2016/04/28 - 2016/05/02

まき

まきさん

好きな俳優さんがブロードウェイで舞台をやる、と
知り、居ても立っても居られずチケットをゲット。
そして、旅立つことに!

行く前は不安でいっぱいでしたが、とても楽しい
そしてハプニングもありつつな旅となりました。
実質NYで遊べたのは3日間。
観ることができた舞台は4つです。

あ~~楽しかった!いつかまた行けるといいなあ。

●2日目は、NY半日観光ツアーと、夢のブロードウェイ!

2日目!
    この日から本格的に観光&観劇です。
    まずは、NY半日ツアーに参加。
    朝8:30集合と早くてつらかったのですが、
    行く先々が楽しくてテンションUP!

こちらは、かの有名なジュリアード音楽院
    (と同じ建物のホール)。

ワシントンスクエア公園の凱旋門!

こちらでバスを降りてトイレタイム&撮影タイム。

ワシントンスクエア パーク 広場・公園

マンハッタンを一望できるクルーズにも参加!

ブルックリンブリッジの真下を通ったりします。

ハドソン川クルーズ アクティビティ・乗り物体験

自由の女神にも正面から対峙できます。

自分の目で見る自由の女神に感慨深いものが…。
    なんというか、立体的に見ているのが不思議というか。

世界遺産、間違いないです。

ちなみにクルーズは寒かったです。
    お天気がよければ気持ちいいのではないかと。

自由の女神像 モニュメント・記念碑

解散後、ホテルに戻るついでに
    グランドセントラル駅に寄ってみました。

ちょっと分かりにくいですが、
    天井に星座が!
    素敵な駅でした。

グランド セントラル ターミナル

ブロードウェイ観劇1本目は
    『THE CRUCIBLE(るつぼ)』です。

実は今回のNY行きはこの舞台がお目当てでした。
    ちょっと救いのない内容なのですが、
    見応えがあっていろいろと考えさせられました。

トニー賞のリバイバル作品賞にノミネートされましたね!
    めでたい。

この日は興奮さめやらぬまま就寝…の予定が
    ほとんど眠れないまま朝を迎えることとなりました。
    時差ぼけかな?