大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年のGWはUSJへ。<br /><br /><br /><br />飛行機:羽田→伊丹JAL103便 7:30発 / 伊丹→羽田JAL130便 18:30発<br />マイルがたまり特典航空券。<br /><br /><br />ホテル:ザ パークフロントホテル アット ユニバーサルスタジオジャパン<br /><br />食事:Eggs&#39;n Things  / WOLFGANG PUCK / スヌーピーカフェ<br /><br />チケット:2デイスタジオパス×3 / エクスプレスパス4×3 / 15Thスペシャルエクスプレスパス×3

2016年 GWはUSJ

2016/05/03 - 2016/05/04

インソン

インソンさん

2016年のGWはUSJへ。

マイルがたまり特典航空券。

食事:Eggs'n Things / WOLFGANG PUCK / スヌーピーカフェ

JALグループ

2016年GWはUSJへ。

前日は学校の保護者会へ行き、なんだか疲れがとれないまま
    早朝から羽田へ。

今回、初めて羽田空港国内線P2.P3駐車場予約サービスを利用しました。

GWは駐車場が満車の可能性大で入口も大渋滞と聞いてましたが

空車ありで入口も混雑なし。

朝、早かったからかな?

でも混雑しないで良かったです。混んでたら飛行機、間に合わなかったかも。。。

天気予報では2日間とも曇り時々雨の予報でしたが1日目は曇り

2日目は晴天!

伊丹空港に8時30分に到着して
    USJ行のバス8:35分発に乗れたんです!
    正確には8:40分に発車。
    私たちが足をひっぱりました。
    すみません!

ラッキーでした。

USJについたら15周年と。。。
    知らなかった。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

今回、宿泊のホテルはパークフロントホテル

ホテルのHPからの予約が一番お安かったです。

GWだから荷物を預かってもらうのに時間かかるかな?と
    思っていましたがスムーズに終了。

ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 宿・ホテル

新しくて綺麗なホテル。 by インソンさん
  • ホテルの中にあるEggs&#39;n Thingsへ。<br /><br />10時少し前に到着し10分待ちとのことでしたので<br />並んで食べました。<br /><br />店員さんが家族のお写真を撮ってくれました〜<br /><br />ありがとーー<br /><br />

ホテルの中にあるEggs'n Thingsへ。

10時少し前に到着し10分待ちとのことでしたので
    並んで食べました。

店員さんが家族のお写真を撮ってくれました〜

ありがとーー

エッグスンシングス ザ パーク フロント ホテル店 グルメ・レストラン

紙のメニューもくださいました。

食事後はパーク内へ。

エクスプレスパスで楽々。

ハリーポッターでは酔ってしまいました。

もう年齢的に無理。

エクスプレスパスを使い切ったあとはホテルへ。

一番カテゴリーが低いお部屋を予約してましたが
    22階のお部屋を用意してくださいました。

東急ホテル様ありがとーー

景色はパーク側ではありませんが充分です。

3名で予約だったのでアメニティなど全て3つ。

無料のペットボトルのお水も3本ありました。

新しいので綺麗です。

ベッドの寝心地も申し分なかったです。

枕が2種類あったのがGOODでした。

私は毎回、マイ枕を持っていくのですが
    こちらのホテルの枕なら大丈夫かも。

お風呂とお手洗いがセパレートなのはいいですね。

お夕食は事前に予約をしていたウルフギャングパックへ。

7時の予約でしたが6時伺ったところ
    快く受けてくださいました。

お値段も良心的でお味もよいと思います。

シーザーサラダが酸味がきいていて私の好きな味でした。

食後の後はムーミンスタンドでミックスベリーヨーグルトを。

11時前には疲れ切って就寝です。

ウルフギャング・パック PIZZA BAR 大阪 ザ パーク フロント ホテル店 グルメ・レストラン

2日目の朝

ホテルの朝食バイキングは混雑しますと初めから
    聞いていたので余裕をもっていきましたが
    意外にそれほどでもなかったです。

お天気予報では雨のち曇りのはずが
    晴天です。

寒がりな私たちは雨だと思っていたので
    セーターを持ってきていましたが
    失敗でした。

なんだよ!天気予報、外れやがってと思いましたが
    よくよく考えてみると晴天なんてラッキーです。

2日目のエクスプレスパス

きゃりーぱみゅぱみゅXRライド→酔って途中でゴーグル外す。

フライングダイナソー→怖くて、ずっと目をとじる。

3Dや4D、絶叫系はもう無理なお年頃と気づく。。。

お昼はスヌーピーカフェへ。

お子様向け。
    中学生だけど、まだお子様だからいいか。

テーマパークにありがちな不味くて高いと期待してなかったけど
    期待よりはやや上。

スヌーピー サウンド ステージ アドベンチャー テーマパーク

エビフライは衣いっぱい。

パスタは味はふつー。

でも可愛いね。

スヌーピーまんカスタード。

かわいすぎでしょ!

昼食後はエクスプレスパスについてるパレード鑑賞へ。

リ・ボーン・パレード特別エリアに
    入れる特典がついていて
    特に期待もせず、リサーチもしてなかったけど
    華やかさに驚き!

いや〜見れて良かった。良かった。

青空にスヌーピーが映えるのなんのって。

かわいすぎだよ〜

泡はんぱじゃない。

モッピー見えないし。

パレードが終わってからは空港へ。

GWは飛行機も渋滞で30分遅れて離陸。

今年のGWも家族で旅行に行けて幸せだったね。
    来年のGWも行けるといいね。