2016/05/04 - 2016/05/04
ころたさん
先月の「ラーメン選手権」で懲りたはずのグルメイベント。なのにまたまた出掛けてしまった。今回は「芸能界グルメ王美食祭」。グルメタレントの勝俣と渡部が選んだメニューが出店しているんだと。
地元町田を盛り上げるためだ。仕方がない、喰ってやるか!
5月8日までやってるよ!!
- 徒歩
4月はまるまる、「町田ラーメン王選手権」なるグルメイベントが開催されていたシバヒロ。そのラーメンがまるでダメダメで、もうグルメイベントは懲りたはずの俺。(何たってチケット3枚も買っちゃって、どれも外れだった)
そのシバヒロで今度は「芸能界グルメ王美食祭」なるイベントが開催されている。う〜んと悩んだ末に行くことにした。(ホントハナヤンデイナイ)
町田のためだ。一肌脱ごう。 -
シバヒロは旧町田市役所跡地を広場として開放したもの。芝生ったって、まあゴルフ場のラフだな。
で今回は勝俣州和(実は未だに読み方が分からない)と、アンジャッシュ渡部健のグルメタレント2人のチョイスした、全国の名店16店そろうという。
騙されたと思って出かけてみよう。 -
シバヒロ入り口では二人がお出迎え。
ベタである・・・ -
まずは入り口の自販機でチケットを購入する。これは前回のラーメン選手権と同じ。
違うのは店によりメニューにより値段が違うので、400円単位のチケットを必要なだけ買うというところ。
勝俣・渡部はそれぞれ8店を選んでいた。
前回のラーメンでは、レンジの火力不足と客の多さから、まともな調理ができていないと分析した俺。ならば狙うは火を使わないスイーツ系だ。
ベタなチラシから、
選んだのは、台湾マンゴーかき氷。どお?悪くないチョイスだと思わない。
でも800円は高いなぁ。 -
ラーメンも時と同様、今回も店により行列の長さにだいぶ違いが出ている。みんな下調べしてお目当てを決めているようだ。
そういう熱心さがないんだよねぇ。お前には。
(オレノコトダヨ) -
この日の一番人気は渡部の推す「大木屋 匠」のステーキサンド。1200円也。
けっこう待っていたよ。15分以上かなぁ。
俺のお目当ての台湾料理屋は「京県楼」中国読みではJin Din Rouだそうな。
8人待ちだった。 -
かき氷と担々麺の店で、かき氷は5分で出てきた。
ずらっと並んだブースで料理を待つ。
できたできた。テーブルで食べようっと。
はい、これが台湾マンゴーかき氷。
かき氷は練乳入りの氷をフワフワに削り、上にはマンゴーシロップ、下にはコーンフレーク。そしてマンゴーのかけらが2欠け。
まずくはないよ。おいしかったよ。でも台北なら200円だろうなぁ。もう少しマンゴー入れてよ。 -
今日は雨上がりの晴天で外が気持ちいい。
テントは大型のが2張。
ちょっとしたオクトーバーフェスト気分。
こんなのもあります。「料理がおいしそうに撮れるブース」
使わないけど・・・ -
あっ、いつも使われているドリンク自販機は使用中止かよ。で、反対側に数10円高い設定の仮設自販機が並んでいた。主催者、せこいねぇ。
ゴミはセルフでゴミステーションに分別整理。いいんじゃない、これは。
イベントとしては質・量・値から言って55点かなぁ。別に芸能人も来ていないし。
こんなんじゃ来年は来てやらねえぞ。 -
結局グルメイベントで総計2400円を使って、満足できないままま町田駅に向かったのであった。