サントス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラジルからの帰国日にサントスを観光してきました<br />・コーヒー博物館<br />・モンテ セラート展望台<br />・サントスサッカースタジアム<br />・サントス海岸<br />ブラジルの夏は終わろうとしていますが暑かった〜

出張でブラジル(サントス編)

2016/04/17 - 2016/04/17

あれあれ星人

あれあれ星人さん

ブラジルからの帰国日にサントスを観光してきました
・コーヒー博物館
・モンテ セラート展望台
・サントスサッカースタジアム
・サントス海岸
ブラジルの夏は終わろうとしていますが暑かった〜

サンパウロの標高は800m、そこから一気に下ってここ港町サントスへやってきました。
    途中の高速道路はよくこんなところに道を作ったなと思わせるところを通ってきます。
    最初に着いたのがここコーヒー博物館。
    ブラジルといえばコーヒーですからね
    この建物は以前コーヒーの取引場だったそうです。
    なかなか見ごたえがありましたよ

全景はこんな感じで歴史を感じさせます

周りの街並みもいい感じです

街燈もいいですね。
    夜も綺麗でしょうねと運転手さんに言ったら、
    夜はアブナイヨ
    やはり外国です

今度はモンテセラートの展望台に行きます。
    展望台もいいですが、このケーブルカーが味があります

このケーブルカーで標高147mまで上がります。
    途中、下りのケーブルカーと交差しますが、なかなか迫力があり楽しいです。周りはバナナの木があり手に取れそうです

展望台からはサントスの街並みが一望できます。
    サッカースタジアムも見えました

展望台横には教会もあり、とても綺麗でしたよ。

先ほど展望台から見えていたサントスのサッカースタジアムで車を降り写真を撮っていて、別の場所へ一人で行こうとしたら運転手さんが走ってきます。何事かと思ったらここは一人で歩かないでください!
    日本人はよく狙われるそうです。
    少し軽率でした。

海岸線をドライブしてお昼ごはんに行きます。
    高台のお店ですがお値段も高そう

海産物を使った料理ですが、美味しいです。
    景色もよくとても良い時間を過ごすことができました

眼下に見えていた海岸に行きます

正直、水はあまり綺麗とは言えませんが、
    東海地方だと内海くらいです。

とても長い海岸線です。
    日光浴が多かったかな

久しぶりに日本語を見ました

ブラジルは結構、芸術が凄く、いろんなモニュメントがあります。
    これは波の音を集めているらしく、そばに行くと波の音が増幅されました

サントスを楽しみ、帰国の途につきます。
    とりあえず空港のラウンジで一休みし
    長ーい時間をかけて日本に向かいます

帰りもルフトハンザでフランクフルトまで行きます

12時間お世話なるシートです

お酒は飲めないので、ソフトドリンクで

やっぱり4発エンジンは安心です。

長々と拙い文章にお付き合いありがとうございました

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る