藤枝・岡部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月は藤の季節!<br /><br />とってもキレイだということで蓮華寺池公園の藤まつりへぷらっと行ってまいりました。<br />藤のお花は繊細で既に見頃は過ぎてしまったようですが、出店や催し物はたくさん!<br /><br />のんびりお散歩することができ気持ちがよかったです。<br />

藤まつり☆蓮華寺池公園をぶらり

2016/05/03 - 2016/05/03

旅行記グループ 藤まつり

カナナ

カナナさん

5月は藤の季節!

のんびりお散歩することができ気持ちがよかったです。

藤まつりが開催される時期は駐車場代がかかります。(500円)

8時前までに入場すると駐車代金が無料なので、7時45分に到着。

まずはスタバで朝ごはん。

スタバでくつろぐこと3時間。

そろそろお散歩はじめようかしら。

歩き始めてすぐに小さなギャラリーが。
    入ってみよう。

木で手作りされた雑貨のお店でした。

この木のボタンかわいいなぁ。。

お箸と箸置きもかわいい。

湯のみもありました。
    軽くて使い勝手も良さそう。

既に見頃は過ぎてしまったとのことですが、まだ少し残っていました。

藤以外のお花も。

マーガレット。

鯉のぼりだぁー

藤棚も辛うじて残っています。

坂を登ってきました。

ピンクの藤だぁー

ここは紫色が濃いかな。

フラダンスの催し。

つつじの壁。

ここは比較的詰まって咲いています。

反対側からも鯉のぼりをパチリ。

白い藤も。

つつじの階段。

コーヒーの良い香りが。。
    と思ったら、こじんまりと可愛いお店が。

Wifiスポットがいくつかありました。

お花や出店をみながらのんびりお散歩ができ、とっても楽しかったです。

来年は見頃の時期に行きたいなぁ。。