2016/03/25 - 2016/04/02
2016.3/25-4/2 7泊9日 WDW旅行
みみー中学卒業 高校受験も終わり
WDW旅行へ
高校が決まり、入学式 事前登校日も
わかった2月中旬から予定を立て始めたので、ホテルもあまり空きがなく
唯一 期間中とうしで空いていたのが、Saratoga Springs
航空券も3人分予算の範囲内で取れたので またまた春のWDW旅行が実現!
7日目MK・HS
8・9日目 帰国
7日目今朝はBeOur Guestの8:50 Breakfastを予約してあり
朝、マジックキングダムへマジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
タッチパネルでメニューを見てオーダーできるので
わかりやすいマジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
前回はランチで来た このレストラン
lunch・Breakfastとも予約がいっぱいで
なかなか取れずだったが 旅行日近くに
なってきたら、キャンセルがでたのか
Breakfastに空きを見つけて予約を取っておいたマジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
希望のBreakfastに来られた!
lunchも良かったが、Breakfastの方が大満足
メイン3つは多そうなので1つはKids MealsのFifi’s French Toast
それにOpen-Face Bacon and Egg SandwhichとCroissant Doughnut
これに5種類のパンがついてくる
3人でお腹いっぱい とっても美味しかった
特にクロワッサンドーナツ さくさくの生地で甘さもちょうどよく
美味しかった
次回もBreakfastで来たいな!マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
Open-Face Bacon and Egg Sandwhich ベーコントマトチーズ
ルッコラにとろとろのポーチドエッグ これも美味しかったマジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
The Castle Gallery(絵画の間)で今回は朝食
お腹いっぱいの後は
The BarnstormerのFPまで、まだ少し時間がありマジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
今日も外は暑いのでショップの中で時間調整
The Barnstormerへ
激混みのWDW FPも人気があるものは取れずだったマジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
城前に移動
シンデレラ城 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
Dream Along With Mickey
MKで毎回見ているこのショー終わってしまうのは
寂しい・・・ドリーム アロング ウィズ ミッキー 劇場・ホール・ショー
4/2で終了のこのショー
最後に見られてよかったドリーム アロング ウィズ ミッキー 劇場・ホール・ショー
ドリーム アロング ウィズ ミッキー 劇場・ホール・ショー
次のFP Tomorrowland Speedway
トゥモローランド スピードウェイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
昨日はパレードぎりぎりに来たため不完全燃焼
今日はがっつり城前でパレ待ちで見るディズニー フェスティバル オブ ファンタジー パレード テーマパーク・動物園・水族館・植物園
2年前ちょうど始まったばかりだったこのパレード
WDWのパレードはキャラが近くて楽しいディズニー フェスティバル オブ ファンタジー パレード テーマパーク・動物園・水族館・植物園
フィリップ王子が目の前で ドラゴンと死闘を!
東京で見ていた 懐かしいフロートも
MKでの今日の目的 BeOur GuestのBreakfastと
Disney Festival of Fantasy Paradeどちらも満足したので
HSへ移動 -
ハリウッドスタジオ到着
今回まだ見ていなかった
Beauty and the Beast - Live on Stage
我が家HSでこれは外せないショー美女と野獣 ライブ オン ステージ 劇場・ホール・ショー
ショー前のアカペラもなくなって色々
縮小されている感がある美女と野獣 ライブ オン ステージ 劇場・ホール・ショー
でもこのミュージカルショーは大好き
美女と野獣 ライブ オン ステージ 劇場・ホール・ショー
メインの野獣から王子への変身の以前に比べると
だいぶ残念・・・美女と野獣 ライブ オン ステージ 劇場・ホール・ショー
美女と野獣 ライブ オン ステージ 劇場・ホール・ショー
このショーももうすぐ終了
寂しいなぁ・・・エクストリーム スタントショー 劇場・ホール・ショー
このショー、スタンドで見ている時が
1番暑くてバテバテエクストリーム スタントショー 劇場・ホール・ショー
朝 BeOur Guestでたくさん食べたので、ランチを食べてなかった
小腹も空いたので、ABC Commissaryへ
HSでお気に入り 野菜不足になりがちなので毎回ここで
サラダを食べる 山盛りのチキンサラダが美味しいエイビーシー コミサッリー ファーストフード
遅めのランチを食べた後、ロックンロールコースターへ
90分のスタンバイ待ち時間だったが、 実際はその倍
終わった時には、ぎりぎりStar Wars: A Galactic Spectacular
花火の時間ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
スターウォーズ花火の後は、我が家WDWの締めの定番
ファンタズミックファンタズミック! 劇場・ホール・ショー
何度見ても感動!
ファンタズミック! 劇場・ホール・ショー
サラトガお部屋に軽く夕飯
明日は帰国 荷造りタイムディズニーズ サラトガ スプリングス リゾート & スパ ホテル
荷作り完了
あっという間に今回のWDW旅も終了
次はいつかな・・・ディズニーズ サラトガ スプリングス リゾート & スパ ホテル
オーランド発AM11:34と 今回は朝ゆっくりなフライト
いつもは暗いうちにチェックアウトなのが今回
マジカルのお迎えも7:30と日が昇ってからディズニーズ サラトガ スプリングス リゾート & スパ ホテル
空港到着
オーランド国際空港 (MCO) 空港
空港で朝ごはん
オーランド国際空港 (MCO) 空港
オーランド11:34-シカゴ13:33 日本に乗継便は
朝早いフライトが多い お昼近くの時間があるのは
帰国日 朝が楽で非常にうれしいオーランド国際空港 (MCO) 空港
マジカルのお迎え4時間前は 早過ぎ
朝ごはんを空港で食べて、ショップをフラフラ
見ても 時間を持て余す
やっと出発オーランド国際空港 (MCO) 空港
ほぼ定時13:33シカゴ到着
乗継のANA便(UAコードシェア便)は、17:25発 約4時間乗継時間がある
もっと早いUA便に乗継可能で 航空券購入Webにはもちろん
そちらも表示されるが、UAで航空券購入の我が家 金額が一緒なら
長い国際線はANA便の方が少しは快適なので、乗継時間が長くて
成田に着くのが遅くなっても まぁ いいでしょうと
今回ANA便で帰国を選んだシカゴ オヘア国際空港 (ORD) 空港
乗継が4時間あるので 帰国時にGarrett Popcorn を
買おうと楽しみにしていた。
東京駅や原宿は長蛇の列だからねシカゴ オヘア国際空港 (ORD) 空港
空港内 コンコースB・Cを端から端まで散策
それでも時間がまだまだ、
そろそろお腹も空いてきたので、シカゴピザシカゴ オヘア国際空港 (ORD) 空港
ハンバーガー フレンチフライでアメリカ最後の食事
シカゴ オヘア国際空港 (ORD) 空港
定時に出発
帰りの方が時間がかかり日本までは13時間 -
機内食 UAよりはまだ食べられるが
みみー帰りは ほぼ食べず -
みみー唯一 美味しく食べていたのが
食後のハーゲンダッツ -
定刻PM8:20成田空港到着