ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今更ですが備忘録にと書きました。ハワイは二度目ですが、最初に行ったのはすんごい子供の頃だったので実質初ハワイです(笑)初心者丸出しです。。あと中身スッカスカですご了承ください(人д`*)<br /><br />航空会社 …JAL <br />ホテル…シェラトンプリンセスカイウラニ <br />ツアー会社…JALパック<br />人数…2人(一応新婚旅行)<br /><br />1日目と3日目はワイキキ周辺をぶらぶら<br />2日目はドルフィンウォッチング&ワイケレプレミアムアウトレットツアーに参加しました★

【2013】ハワイ 前半★

2013/12/02 - 2013/12/08

ぱーなつ

ぱーなつさん

航空会社 …JAL
ホテル…シェラトンプリンセスカイウラニ
ツアー会社…JALパック
人数…2人(一応新婚旅行)

1日目と3日目はワイキキ周辺をぶらぶら

飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

12月2日 19:50
    成田空港出発!!

「俺の機内食」★
    (^ω^)うまいおうまいお

2回目の機内食はパンとお水
    お腹いっぱいだからこれでおk

ハワイ到着!!
    これよく見るやつだ!笑

ワイキキ到着(≧∇≦)

快 晴!!

今回お世話になるホテル
    「シェラトンプリンセスカイウラニ」

• の<br />オーシャンビュー<br /><br />(^ω^)きれいだお。。。<br /><br /><br />

オーシャンビュー

(^ω^)きれいだお。。。

1日目の夜ご飯は
    デニーズ!!君に決めた!!!
    ※このデニーズ、インターナショナルマーケットプレイスの工事に伴い今はもう無いです。。

メニュー表(もちろん全く読めない)

てきとーに頼んだものww
    それなりに美味しかった!!!

ホテルからの夜景
    (^ω^)夜もきれいだお。。。

2日目!!
    (^ω^)さて今日はJALパックのオプショナルツアーにあった『ドルフィンウォッチング&ワイケレプレミアムアウトレット』ツアーに参加するお!!

Tギャラリアに集合し、
    出発!!

バスに揺られること約1時間。。

とここで
    運転手さん「はーい。まもなく左に見えるのが元横綱の曙の別荘だよー」

(^ω^)なに!?それは撮らねば!!
    バックがさごそがさごそ。
    なかなか携帯が見つからn

「いかがでしたかー別荘大きかったでしょー」

………

※もちろん写真は別荘通り過ぎた後です。すみません。。

運転手さん「ではここで一曲流しますーハワイの力士を歌った歌ですー」

♪♪♪

(^ω^)おっ、ウクレレがええ感じだなあ。。

♪♪♪

『あーけぼーのむさーしまーるエンドゥこにしきー』

(^ω^)なんとまぁどストレートなww

『あーけぼーのむさーしまーるエンドゥこにしきー』

。。。

『あーけぼ(ry』

ループかいww

(^ω^)ついたー

船に揺られること数分
    イルカがいるスポットに連れて行ってくれた!

イルカ!!

いっぱいいる!!!

。。。写真撮るのへたくそで本当にすみません。。。イルカいっぱいいたんですwww

船内で食べる肉を焼いてくれてる。。

昼食!
    ハンバーガー!!

肉がジューシーでとっても美味しい!!!

(^ω^)…にしても、、
    けっこう船酔いしている人いるなー。。
    けっこう揺れるからなー

船の後方ー
    (^ω^)綺麗だお。。

ドルフィンウォッチングの後はワイケレプレミアムアウトレット!!

日本のアウトレットに雰囲気似ている!!

(^ω^)うほうほ!!
    (^ω^)たくさん見て回りたい!!

運転手さん「滞在時間は2時間だおーもっといたい人はザバスで帰ってちょ」

(^ω^)。。。

ザバスは乗ったことないから2時間で楽しむお。。

がやはり2時間で足りるはずもなく、この2日後にVIPツアーでアウトレットに行くオプショナルツアーを申し込みましたww

来た道を帰る

とっても楽しかった!!

ホテルに戻り、プールで一休み。。

2日目の夜ごはんは

ウルフギャングステーキハウス!!
    君に決めた!!!

(^ω^)ここはww
    もうテレビでいっぱい紹介されているところwww
    楽しみだwww

メニューも日本語で嬉しい★

(;゚Д゚;)すごいお肉。。。

(^ω^)うほっ
    熟成肉のうまみが口いっぱいに広がって、、
    美味しい!!

ぱくぱくぱく
    うまうま!!

むしゃむしゃむしゃ。。。

ゲフ。。おなかいっぱい。。。。。

(^ω^)サイドメニュー頼まなくて良かった。。

(^ω^)ふー美味しかったー
    (^ω^)えーとお会計は、、
    チップは3つの中から選べだと!?
    よく分からないから真ん中にしておい
    たw

(^ω^)おっ、まだ19時前か、、時間あるからアラモアナセンターに行くお!!

アラモアナセンター広いーーー!!

高級店がいっぱいある!!(怖くて中に入れない)

12月だからツリーもいっぱいある!!!

てくてくてく。。

特に買い物せず一周して帰りましたww

3日目!!

今日はツアー参加とかないからゆっくり起きた♪

(^ω^)にしても。。
    朝6時半なのにまだ少し暗いお。。
    やっぱり12月だと暗いのね。。。

ツアー特典の朝食クーポンで、滞在しているホテルの朝ごはん。。

ここだけ和テイストww

(^ω^)納豆がある!!

ご飯もお味噌汁も卵もある!!
    早くも和食を欲している笑

洋食はこんな感じ★

おなかいっぱい♪

日本から連れてきたぬいぐるみの下にチップを置いて

ワイキキビーチへ!!

(^ω^)いい天気だお。。。

(^ω^)……これやばくね
    (^ω^)幸せやー

。。
    。。。
    。。。。

しばらくいましたww

ロイヤルハワイアンセンターにもいっぱいツリーが飾ってあった!!

いったんホテルに戻り一休み。。

お手紙に返事が書いてあって嬉しい(*・∀・*)

お昼は軽めに
    アイランドヴィンテージコーヒーの

アサイボウル!!

(^ω^)よく分からないけど美味しかったww

カラカウア通りをブラブラ。。

(^ω^)バニヤンツリー大きい。。。

気付いたらサンセットの時間だった!!
    12月は日が沈むの早いなー

3日目のディナーは
    モアナサーフライダーの

ビーチハウスアットザモアナ!!
    君に決めた!!!

これもツアー特典のクーポン利用うほうほww

(^ω^)日本語のメニュー表渡してくれた嬉しいwww

パンー

サラダー

お肉ー

つけあわせー

デザートー

コーヒー(大きいww)

(^ω^)メニュー表見て少ないかなーと思ったけれど、すんごいお腹いっぱいになったー

(^ω^)3日目はワイキキでゆっくりできた幸せ。。。

おやすみなさいzzz

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る