2016/01/03 - 2016/01/03
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
今日は今までに行ったことに無いスーパーに行ってみようかなと思います。
今日も天気は良いです。お陰でこの様に成っています。
相変わらずオムレツとクロワッサンはお美味しいです。
パッションフルーツは無いので定番のフルーツで
野菜は東南アジア人は余り食べない様なので余り出ていない上に野菜は乾いていて美味しく無いですが野菜が不足気味なので少し頂きます。
コーヒーはコンデンスミルクでは無くコーヒーフレッシュが自分には合うと思っています。これも時間とともに変化するのでしょうか?今回大変お世話になったTomorrowさんは最初は甘いベトナムコーヒーが苦手だあったが今はむしろそちらの方が好みになったような事を仰っていた様に記憶しています。
ホテルで誓うのスーパーをネット検索してタクシーの運転手にiPhoneの画面を見せて少し迷ったけど来たのがここのスーパーです。地元民ばかりで観光客らしき人は自分だけで小さい子供にガン見された。
中に入るとこんな感じで特に代わり映えはしないですね。せっかく来たので少しお土産を購入してホテルに戻りました。
荷物を置いて昼ごはんは1人なので何処にしようかな?そうだフォー・ボー・コーを食べに行こう。
歩いて行きますよ。
おばさんに見つからない様に写真だけこっそりね。ベトナムの街の風景を撮りたいがすぐに文句を言われるので肩身が狭いです。
着いたよ。2度目の来店ですので以外とすんなりね。
山盛りの草が
コーラとフォー・ボー・コーを注文しました。ベトナムでは殆どの所はおしぼりが有料なので自前のキレイキレイで手を拭いて来るのを待ちます。
待ってる間に写真をちょっとね。
もやしとライムが先に来ました。
来たよ。来たよ。頂きます。
ベトナムにも軽トラがと思ったけど軽トラは日本だけだよね。
バス乗り場だそうでベトナム各地に向かうバスはここから出発するそうです。
街を歩きながら写真を撮るが怒られるかヒヤヒヤしています。
コーヒーが飲みたくなりスタバに行ったけど15時まで氷が出来ないのでホットしか出来ないというので先日来たコーヒーショップに来ました。
レシートみてwifiに繋いでコーヒー飲みながらのんびりしました。
時間的には空いている時間だった様です。
夜は友達が時間を作ってくれて一緒に食事に行くことになりました。
先日も来たけど、ここで貝を食べたいと思います。
場所はここですね。
まずはこの巻貝から
牡蠣は美味しかったので追加しました。
鍋も頂きます。
ホーチミン(ベトナム) の旅行記