幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、レストランなどでもやたら『肉』を売りにした店が目に付くな・・・と思っていたら、駅で『肉フェス』なるチラシを目にし、<br /><br />祝日に幕張に向かうことに。<br /><br /><br /><br />ちなみにこの界隈には家具屋が多い。<br /><br />幕張から東京方面に直進すると数軒の大型家具屋が並ぶのです。<br /><br />先日、南船橋ビビッドスクエアにかねたや→ニトリの噂も聞いたし。<br /><br /><br />

2016.4 肉フェス 幕張 からの家具屋さんぽ。。。

2016/04/29 - 2016/04/29

t太

t太さん

祝日に幕張に向かうことに。

ちなみにこの界隈には家具屋が多い。

幕張から東京方面に直進すると数軒の大型家具屋が並ぶのです。

その他
1万円未満
高速・路線バス JRローカル 徒歩

フェスは豊砂公園で行われる。脇では、BBQ業者が設営をしている。1人3500円〜らしい。

この強風ではコンロがこけるのではないか、と余計な心配。

子供の雪遊び場も設営されている

もうすぐです。

開店直前。

食券制度がめんどうな感じもするが、たいていの店で電子マネーが使えるようだ。

どれもかなりお高い感じなので、食べてみたかった熟成肉とやらに並ぶ。

サービス精神に富んだお店の方。この塊が出される・・・

わけもなく。しかも冷えている。

か、硬い!!いき○りステーキ以来の衝撃。

熟成肉を食した経験のある連れに、『熟成肉ってこんな感じなの?』と聞くと

フルフルと首を振る連れ。

イオンで何か食べようと踵を返したそのとき

酒瓶が我々を呼んでいた。

色々試飲した。

で、購入してしまった。

ワインハウスゲアハルト http://www.gerhardt.co.jp/ という会社らしい

ほろ酔いに。

食後にもう1度見てみる。

ハラミ、餃子、唐揚げに人が多いようだ。

強風でスノーパーク中止。

天気はすごくよくなった。

イオンを歩き回って家具屋に行き当たり、そういえばこのあたり家具屋あったなーと思って東京方面に向かう。

徒歩。

さくら広場という場所がある。

これは知らなかった。いつからあるのだろう。

ずーっとさくらの木!!

花もたくさん咲いている。

飲食は禁止だそうです。

噴水もついている。

見渡す限りのさくらの木。

来春はぜひ来よう。

イオン〜新習志野駅 徒歩2.6km

南船橋駅〜船橋駅 徒歩3.0km

イオン→さくら広場→島忠→カレスト(中古車を眺める)→東京インテリア→新習志野駅===南船橋駅→IKEA→vivit→船橋駅

大型家具店4店舗はしご

のつもりが・・・、vivitのニトリは7月オープンとのことで行けませんでした。。。