ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイは一人で行くもんじゃないと思ってたけど、一人で行っている人もちらほらいるそうで。。。意を決して一人で行くことに〜<br />しかし、とっても高い〜新婚旅行並みだ〜<br />飛行機ホテル353,756円<br />送迎往復3,888円<br />ダイヤモンド4,112円<br />キラウエア49,593円<br />wifi携帯4,836円<br />ワイキキアウトレットバス1,680円<br />両替30,000円→113.7円レートで263ドルしかならなかった。円安のバカヤロー<br />カード(いろいろ含め)180,019円<br />合計627,884円!!!!<br />自己破産だ〜大丈夫か私。<br /><br />金づか荒子なのである。<br />

ハワイ一人旅

2016/04/28 - 2016/05/03

よっP

よっPさん

しかし、とっても高い〜新婚旅行並みだ〜
飛行機ホテル353,756円
送迎往復3,888円
ダイヤモンド4,112円
キラウエア49,593円
wifi携帯4,836円
ワイキキアウトレットバス1,680円
カード(いろいろ含め)180,019円
合計627,884円!!!!
自己破産だ〜大丈夫か私。

金づか荒子なのである。

2.5
徒歩
JAL
エクスペディア

■1日目
    4月28日22時20出発。会社帰りで関空へ。
    フライト時間はたった7時間でつまらない。
    右も左も赤ちゃんで、GWにハワイに行く夫婦が多いが、セレブだなーと思った。

機内食。ワイン、ビール飲んで映画の
    007と俺物語を見た。今回のJALのCAはみんな、プロではないっていう印象の仕事ぶりだった。大丈夫かJAL。

7時間後、ハワイ到着〜雲が綺麗。空港狭い〜
    いろんな人と混合の送迎バスへ。

ワイキキビーチから徒歩2分ぐらいのホテルリニューへ。
    ここは泊まってる人がアジア人はいないと聞いてここのホテルに。
    日本人なのに旅行中は日本人に会いたくないのだ〜ハワイは日本人だらけだけどね。
    帰りの精算の時に知ったのだが、ハワイはリゾートフィー料金と言って帰りに追加料金とられた〜悲しみ。。。104.72ドル(11,356円)

部屋の中。
    写真撮り忘れて、ネットからの写真。
    部屋が広くて、アメニティは充実してたけど、歯ブラシやブラシはなかった。

ホテルからすぐのワイキキビーチへ。
    綺麗。楽しい。HAPPY。

喉が渇いたので近くにあったジャンバジュースへ。

店内の様子〜どれにしようかな〜

日本語メニューもあるので便利。

アサイージュース
    5.79ドル(654円)
    味は普通。

ジュース飲みながら水族館へ向かいます。
    ここは水族館までにあるカピオラニ公園。

珍しい木
    至る所にこの木がある。
    この木はガジュマルというらしい。

かわいい鳥がいっぱいいる
    癒される〜

ホテルから徒歩15分ぐらいで、水族館へ〜

入場料は12ドル(1,356円)
    そうそうハワイは税金は、日本とほぼ同様の4.166%。(オアフ島のみ4.712%)
    日本で113円で両替したけどハワイに行ってる間、円高になったみたいで108円109円ぐらいでラッキーだった。

中は至って狭いシンプルな狭い水族館。
    人が多くなくて良い。

魚ちゃんたち。

熱くてアシカちゃんが寝てる。

水族館を後に、ビルズに行こうとグーグルマップを片手にまっすぐ歩きます。
    しばらくするとエッグスシングスがあったので行く予定がなかったけど行くことに〜
    時間帯によっては並んでるのを見たけど、私が行った時はすんなり入れた。

店内でも入れたけど、一人だしテイクアウトすることに。
    すごいボリューミー
    13.50ドル(1,525円)

ワイキキビーチを見ながらパンケーキを食べます。

ソースも5種類もついてる〜
    後ろにいた店の人に「大きい!どこの店のだ!」っと聞かれた〜
    案の定、食べきれず。。。。

それからまたひたすらまっすぐが歩いていたら、なぎさ先輩に教えてもらっていた小倉さんのラーメン屋さんがあったので連続で入ることに〜

オックステールラーメン20.95ドル(2,367円)
    テールが肌に良さそうだよ〜

それからまたブラブラして本来の目的のビルズへ。

店内の天井。店の中は広くて、いい感じ〜

念願のリコッタパンケーキ。
    パンケーキとアイスコーヒーとチップを含めて20.6ドル(2,327円)
    案の定食べきれない〜
    お腹すいてたらおいしかったのだろうな〜

1日目やることなくなったのでまたブラブラ〜
    DFSがあったのでいろいろ見る〜

ディスプレイの感じ
    後はロイヤルハワイアンセンターも行った

本日の晩御飯。
    ABCストアで買ったビールとポケ

■2日目
    VELTRAで予約していた(49,593円)
    ハワイ島世界遺産キラウエア火山日帰りツアー 夜のハレマウマウ火口+溶岩トンネル+ジャガー博物館 by H.I.S. <ロコモコ昼食/弁当夕食付き>
    行くことに〜
    まずは飛行機にのって1時間ヒロへ

ヒロ空港
    狭い〜
    1人で参加したのだけれど、他に1人旅の人がいたので良かった〜
    他の参加してた方も優しい人ばかりで良かった〜
    10人ぐらいいたかな〜

さっそくツアーについてるロコモコへ

味は普通。朝のモーニングをいっぱい食べてたので、ほとんど残した。。。ごめんね。

ヒロダウンタウンを散策します。

スーパーへ
    見てるだけで楽しい。

納豆とか豆腐とか日本のものは高いね〜

みんな、コーヒーを買っていた。
    私は、会社のコーヒーの味に慣れて好きなので何も買わなかった。

オブジェのカメちゃん。

ヒロのシンボル、カメハメハ大王像。この前、剣が盗まれたらしい。
    カメハメハ1世(Kamehameha I、1758年 - 1819年、生年は諸説あり)はハワイ諸島を初めて統一して1810年にハワイ王国を建国し、初代国王となった人物である。カメハメハ大王の名でも親しまれる。「カ・メハメハ」はハワイ語で「孤独な人」、「静かな人」の意。なお、ハワイ語は文字を持たない言語であった関係で、古い文献などではハメハメハ (Hamehameha) と表記される例も見られる。(wikiより)

ビッグアイランドキャンディーズへ。
    試食のクッキーとコーヒーでHAPPY

クッキーいろいろある。

みんな作ってる。

これはオヒアレフアという花。綺麗だね。

キラウエア火山国立公園へ〜
    ハレマウマウ火口
    世界遺産だ〜
    煙でてる〜

いい感じ〜

ジャガー博物館へ
    ペレ(Pele)は、ハワイに伝わる火山の女神。ペレホヌアメア(「聖なる大地のペレ」の意)、ペレアイホヌア(「大地を食べるペレ」の意)、ペレクムホヌア(Pele-kumu-honua、「大地の源」の意)という呼び名でも知られている(wikiより)

やはり雲が近いな〜
    綺麗

車のナンバープレートかわいい。虹だ。
    免許書も見せてもらったけど、カラフルだった。

なんか、井戸みたいな煙がでてる所。パワースポットらしい。
    みんなパワーをもらおうと煙あびてる。

ジャングルみたいな所にハイキングへ。

サーストン・ラバ・チューブ(溶岩トンネル)
    楽しいね。

溶岩。

すごいね〜

溶岩と空。

ジャンプしている私。
    このツアーにはイケメンでがたいの良い男の人二人がついてたのだけど、いっぱい写真をとってくれて、説明も上手でこの1日がとっても楽しかった。写真も後でネットでダウンロードできるみたい(無料)
    他にも私がジャンプしている楽しい写真ばかりだ。

晩の弁当。
    肉じゃががかなり美味しい。

夕方になり、再び火口へ。オレンジ色。
    冷えてくるのでダウンきてる人もいた。みんな上着持ってて、私はパボで準備してなくて寒かった。

また飛行機にのり、22時30ぐらいにホテル到着。
    明日5時30集合だけど、晩酌して就寝。

■3日目
    今日はVELTRAで予約していた
    ダイヤモンドヘッド日の出ハイキング & ファーマーズマーケットツアーへ。

30分ぐらいかけて登ります。

頂上。
    海。

頂上。
    山。

いっぱい汗をかいた〜
    けっこう30分しんどい。。。。

戻ってボーっと山をみた。

KCCファーマーズマーケットへ。
    日本人ばかり。

ポキ丼食べた。
    あまり美味しくなかった。
    10ドル(1,130円)

いろんな野菜が売ってる。

キラウエ火山ツアーで一緒だった方3人に会った〜みんな優しい人ばかりだから嬉しかった〜その方が飲んでいたのをマネした飲んだ。
    5.85ドル(565円)

帰りはまた大人数バスでホテルに帰るのだけど、アラモアナショッピングセンター近くのホテルにおろしてもらった〜
    っで買い物へ

ハワイ感ある
    いろいろ買い物した〜あはははははは。

喉が渇いたので、1日目であんまりだと思ったジャンバジュースへ。
    5.85ドル(643円)

グーグルマップによるとホテルまで徒歩46分だったので歩いて帰ることにした〜
    私は元気だ。
    街並みの様子。

ホテルにもどり、今日の晩酌。
    ABCストアで調達。

■4日目。
    ホテルのモーニング。
    マフィン美味しいね。毎日同じだけどね。

今日はVELTRAで予約していた送迎車でワイケレ・プレミアム・アウトレットショッピングへ。
    この車は大型車で案内は英語。乗ってる人も日本人半分、外人半分ぐらいだった。
    ホテルから車で40分くらい。
    ここは日本に比べて安い!!!
    いっぱい買った。

お腹すいたので適当に。
    10.46ドル(1,135円)
    時間がなくて半分だけ食べて、残りはホテルで食べた。

やることがない。。。
    下調べしてない。。。しかしやりたいこともない。。。
    暇なので5月1日はレイデーらしい。
    カピオラニ公園ではショー?コンテスト?があるみたいなので見に行くことに〜

写真はカモちゃん。

いろいろな店が出店されてた。

レイデー・セレブレーションです。バンドスタンドを中心に、レイ・クイーンやプリンセスの任命式、レイ・コンテスト、レイ・メイキングのデモンストレーション、リボンレイなどのクラフトブースなどがあり、多くの人が集まります。 (コピペ)

スタンバイ中。
    かわいいな〜

またまた暇になったのでとりあえずワイキキを歩くことに。
    ビーチバレーをしていたのでボーっと見る。

水着を持ってきてないので、とりあえず手で触る。

今日の晩酌。
    キムチとポケ。このポケはココ・コーブというところの。試食してこのポケにした。
    7.26ドル(789円)
    毎日ホテルで貧祖な晩御飯だけど、ホテルで食べる晩酌ご飯が一番好き。

■4日目。
    最終日。11時にホテルに向かいにきてくれたのだけど、何故か向かいの車がリムジンだった。ラッキー。
    JALの機内食。
    信長コンチェルト、レヴァメント。オデッセイみた。
    レオナルドディカプリオが賞をとったレヴァメントがクソクソおもしろくなくてビックリした。(クソクソ。。。。。)

JALの朝食。
    クッキー嬉しい。

総括。
    ハワイでは英語を一回も使わなかった。(おおげさ)
    どこも日本語で会話できる。
    ハワイは1人で行くところではない。1人でも楽しいけどね。
    ハワイの人はみんな優しくて陽気で素敵だった。
    お金をいっぱい使いすぎた。。。
    ま〜普通の旅でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る