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11泊のクルーズ<br /><br />そのうち4日間は終日航海<br /><br />とにかくのんびりできるの<br /><br />そののんびりに魅了されて<br /><br />クルーズに行っているとこは多分にありあり<br /><br />こんな朝焼けで目が覚めたらそれだけで気分いいよね<br /><br />今回は2月だったので寒いところから<br /><br />暖かいところへ …寄港地ではそれなりに洋服も必要だけれど<br /><br />船内にいる限りは温暖なリゾート地気分でうろうろできるのも魅力<br /><br />朝日が昇るともうお腹も減るわけで…<br /><br />後半はレストランのメニュに飽きて<br /><br />ビュッフェでコーヒーとフルーツ&ヨーグルト<br /><br />なんてことしてましたが<br /><br />相席にならずのんびりとテーブルを確保できた時の<br /><br />海を見ながらのコーヒーは格別<br /><br />先月もよく食べていたキッパー<br /><br />オムレツとローストマッシュルームでてんこ盛り^^<br /><br />スモークしたニシンを大きいまま焼くと<br /><br />ほんとに「焼き魚」然ととしていて何だか「和」なんだよね<br /><br />ガラディナーはクルーズの長短にかかわらず<br /><br />MSCでは2回開催されます<br /><br />1度目はプロセッコが飲み放題で振る舞われるので<br /><br />うれしいノンべ<br /><br />ガラディナーはフォーマルなんだけど<br /><br />この船… ドイツ人だらけだったんです<br /><br />で、彼らは何故かフォーマル=スーツらしく<br /><br />今から出勤しますみたいな状態で華がなかったぁ<br /><br />ドイツ人って一括りにしちゃあいけないけれど<br /><br />そういうグループの人達ばかりだったわ<br /><br /><br />ランチとディナーのメニュは毎日変わって<br /><br />ガラディナーのときはワンランク上のメニュってことみたい<br /><br />エスカルゴのパイ包みをチョイスしてみたら…<br /><br />中身がほとんどないよぉ 冷凍チックな味がして残念<br /><br />ロブスタービスクは薄い気が…<br /><br />もうワインはいらないわってフリザンテ<br /><br />メインは牛フィレにしてみました<br /><br />ポルチーニソースと書いてあったけど… どうかな<br /><br />お肉は柔らかかったけれど…<br /><br />ってことで<br /><br />このガラディナーは期待したほどのことはなかったみたい<br /><br />当たりっ!! ってな日もありました<br /><br />モロッコからカナリア諸島への航海日のランチ<br /><br />続きはブログでhttp://plaza.rakuten.co.jp/nanasnikki/diary/201604240000/<br />

【カナリア・マディラ諸島クルーズ】MSCファンタジア地中海クルーズ船の食事と船内紹介

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2016/02/09 - 2016/02/23

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nana

nanaさん

11泊のクルーズ

そのうち4日間は終日航海

とにかくのんびりできるの

そののんびりに魅了されて

クルーズに行っているとこは多分にありあり

こんな朝焼けで目が覚めたらそれだけで気分いいよね

今回は2月だったので寒いところから

暖かいところへ …寄港地ではそれなりに洋服も必要だけれど

船内にいる限りは温暖なリゾート地気分でうろうろできるのも魅力

朝日が昇るともうお腹も減るわけで…

後半はレストランのメニュに飽きて

ビュッフェでコーヒーとフルーツ&ヨーグルト

なんてことしてましたが

相席にならずのんびりとテーブルを確保できた時の

海を見ながらのコーヒーは格別

先月もよく食べていたキッパー

オムレツとローストマッシュルームでてんこ盛り^^

スモークしたニシンを大きいまま焼くと

ほんとに「焼き魚」然ととしていて何だか「和」なんだよね

ガラディナーはクルーズの長短にかかわらず

MSCでは2回開催されます

1度目はプロセッコが飲み放題で振る舞われるので

うれしいノンべ

ガラディナーはフォーマルなんだけど

この船… ドイツ人だらけだったんです

で、彼らは何故かフォーマル=スーツらしく

今から出勤しますみたいな状態で華がなかったぁ

ドイツ人って一括りにしちゃあいけないけれど

そういうグループの人達ばかりだったわ


ランチとディナーのメニュは毎日変わって

ガラディナーのときはワンランク上のメニュってことみたい

エスカルゴのパイ包みをチョイスしてみたら…

中身がほとんどないよぉ 冷凍チックな味がして残念

ロブスタービスクは薄い気が…

もうワインはいらないわってフリザンテ

メインは牛フィレにしてみました

ポルチーニソースと書いてあったけど… どうかな

お肉は柔らかかったけれど…

ってことで

このガラディナーは期待したほどのことはなかったみたい

当たりっ!! ってな日もありました

モロッコからカナリア諸島への航海日のランチ

続きはブログでhttp://plaza.rakuten.co.jp/nanasnikki/diary/201604240000/

旅行の満足度
4.5
  • カレーが思いのほか美味でした

    カレーが思いのほか美味でした

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