マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016/4/8~2016/4/11  またまた、1泊4日の弾丸ツアーinマカオです♪<br />何故ならば、同じ日程の香港も、それなりに楽しめたので、ちょっとだけ、遠くしてみました(^_-)-☆<br />でもって、そのお値段!!燃サ込みで、基本料金19,800円(^^)/

2016.4_マカオ_③

2016/04/08 - 2016/04/11

onomi

onomiさん

滞在短いのに、朝から雨ーーー
    まぁ、行く所もないので、ゆっくり疲労回復してた(笑)
    とは言え、もったいないので、11時に、チェックアウトを済ませて、行動開始!

まずはご飯を食べに、セナド広場
    降ってたし、マカオのタクシーは安くてイイですね〜

マカオ名物ポークチョップバーガー「大利来記」ポークチョップバーガー発祥の店
    本店はちょっと不便な場所にあるけど、今はあちこちの観光スポットに出店しているので、お手軽に食べられるようになったみたいです。

大利来記 (板樟堂巷店) ファーストフード

立地が良いです by onomiさん

これ「ポークチョップバーガー」美味しいーーーー♪
    パンも美味しかったです(*^^*)
    B級グルメとは言え、ちょいお高いけど、おススメです!

雨も上がったので、観光するとします。目的地まで、細い道でも、ひたすら歩く

坂道を登って、やっとこ到着
    「ギア要塞」

ギアの要塞、ギアの灯台とギア教会 寺院・教会

行く価値あると思います by onomiさん
  • お天気良ければ、ナイスビューだろうなぁ。遠くに見えるマカオタワーには行けなかったた(一一&quot;)

お天気良ければ、ナイスビューだろうなぁ。遠くに見えるマカオタワーには行けなかったた(一一")

ドーン!

ギア教会とギア灯台・・・歴史については、全く知りませんが(^^;
    ここは来たいと思っていたので、大満足

お次にやってきたのは「ウィン・マカオ」

ウィン マカオ ホテル ホテル

無料ショー by onomiさん

凝ってて、キレイ!

2種類あるらしく、その1は「吉祥樹」

大好き無料ショーです!

繁栄を象徴するショーらしい・・・

その2は「富貴龍」

またまた、下から搭乗!

命力、幸運、健康を象徴するショーらしい・・・

正直、この無料ショーはガッカリ(^^;

ちょっと期待した噴水ショー・・・

べラジオほどの感動はなく・・
    お腹イッパイなような?消化不良なような?

それに、大陸の方々の人の多さに、フェリーの予約をしていなかった事も、到着から、ずっと気になっていたんですなので、マカオは早めに切り上げることにします(^^)/

フェリー乗り場へはあっという間!

マカオ 外港フェリーターミナル

• 案の定、5時に到着したけど、6時30分のチケットしか買えなかった(&gt;_&lt;)

案の定、5時に到着したけど、6時30分のチケットしか買えなかった(>_<)

24時間運航しているフェリー乗り場とあって、飲食店やお土産屋さんもかなり充実

お土産をこちらで購入?

行きとは違うフェリーで、カッコイイ