大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の関西地方は一気に夏日大阪では27度・・・・・(なんと京都では28度と今ニュースで言っている)<br />こんないい天気なのに家にジッと居ていられない^−^<br />午前中はおとなしく家の片づけでもと洗濯や掃除を仕掛けたけど……お尻がムズムズ(笑)<br />早めに帰って疲れない程度ならいいやん^0^<br />とやっぱり出かけた!!<br />ゴールデンウイーク前ならきっといいんじゃない!!<br />この前ちびと行ったUSJ年間パスを使っていかにお安く遊んでくるか!!に挑戦です( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

USJ ジュラシックパークに挑戦……( ̄∇ ̄;)ハッハッハ笑いが止まらなかった^0^///初めての経験

2016/04/26 - 2016/04/26

poko

pokoさん

こんないい天気なのに家にジッと居ていられない^−^
早めに帰って疲れない程度ならいいやん^0^
とやっぱり出かけた!!
ゴールデンウイーク前ならきっといいんじゃない!!

実は初めて一人USJ

ハリーポッターはこの前ちびときました^0^

またレポートはいつか^−^

リーボーーーン^0^

駅から少し出たところ・・・・

やっぱりテンションの上がってくるところですね^−^

記念を?15?周年

お決まりね!!

春ですね・・・・・

一人ならでは・・・・・

のんびり春満開の花とコラボ

一人ならではですね^−^

お花と地球

素敵でしょう*****お連れが居たらこんな風景通り過ぎちゃいますね^−^

いつもは通らない方の門に回ってみました。
    きっと駐車場がわかな?

ハリーポッターの学校が遠くに見える^−^)

そうこちらの門を通るとスヌ君が迎えてくれるのね^−^

これはPOKO的には嬉しい^−^

スヌ君にあえてうれしいなーーーー

スヌ君もとっても嬉しそう^0^

今ミニオンズがかなり人気のグッズですね^0^

黄色のテイーシャツちょっと欲しい気になってしまいます^−^
    だめよ!・・・・だれが何時着るの(笑)

リボーーーンスヌ君

可愛くてついつい撮ってしまう^−^

随分スキスキ!!

ここは何かな??

並んでいないから様子だけ見てこよう@−@

余りキャラクターを知らない・・・・

ま・・・・せっかく見れたんだから記録ね(笑)

どんどん中も入れました・・・・

待ち時間なし・・・・・

初めは真っ暗で・・・・・

何が始まるのかも解らない・・・・・

ちょっと恐々していると・・・・・

こんなにきれいな恐竜たちが火を噴いて・・・・・

驚かせてくれました^0^

次に近くで見えたのは・・・・

よくコマーシャルでやっていた時が有りましたよね・・・・

私は気持ち悪いのでこうゆうのはパス!!

でも人が少ないので写真はとっても撮りやすい(笑)

あ〜〜〜〜きも・・・・・

次に歩いていたらダンス!!

ちょっと!!!凄いじゃない!!

えーーーーと思ってからカメラを準備!!まにあった!!

何々おもしろ〜〜い^0^

ン・ん・キャリーー・ピャムピャム!!!

ということで!!!!???
    この前にUSJの年パスを買って、当日帰るころまで登録を忘れて・・・・ゲーートまで来てしまい・・・・・「今日は帰ってもいいですか」

それだったので、今日時間が出来ていいや今日登録に行こうと一人で来たわけです(笑)

ミニオンズのショップ^0^です

一人だから、ちょっと写真でも撮って帰ろうと思っていたら・・・・・
    なんと、登録している時のおじさまが
    「今日はとっても空いています。登録も簡単にできてっ良かったですね」

「ご存知ですか?今月の(5月)の末にはバックツー・ザ・フィーチャーが終わる予定です。まだ経験無いのなら、今日は空いています。是非経験して見て下さい」

との話になり・・・・・「行ってみま〜〜〜す」

なんて簡単に言ってしましました(笑)

時間を見ると・・・・ま・いいか!!

上に並んで見える風景・・・・・

向こうに、ジェットコースターが見える・・・・

(・_・D フムフムあれも乗ってみるか・・・
    なんて冗談を(一人なもんで心の中ですよ)言いながら・・・・

結構一人でも面白い・・・・・

降りてきて記念に撮りました!!
    行くときは様子見なので?まだ乗るか考え中?・・・・
    だったもんだから・・・・・

目にも止まっていなかったのが現実(笑)

こちら側には回って来たことが無かった^−^

好きな光景です^−^
    作り物でもこんな風景は大好きです^−^

初めてこちらのスペースに来たので^−^

自分の位置を記念に撮りました^−^)

歩いていると・・・・
    今話題のジュラッシックパーク・ダイナソーが飛んでます!!

ここがそうかなあ〜〜〜

人通りが何だか少ない???

ここでいいのかな???様子見に中に入っていきました・・・・
    何と、シングルライダーで!!っと行くとどんどん進んで!!
    すぐ下まで案内されました。

すぐから階段・・・・
    中々進まないような気もするけど・・・・
    キャーキャーっとのリアルな声のすぐそば・・・・
    ドキドキしながら周りの方と待っているうちに・・・・
    全然シングルライダーいいじゃない^0^^0^っという気持ちになりました^0^

順番が来て自分の番になった時
    あっ!!!私ジェットコースター久しぶりだわ〜〜〜〜

え〜〜〜だいじょうぶ〜〜〜めっちゃおそすぎ〜〜〜!!!

飛んで終わった時は、もうケタケタ 笑うばかりでした^0^
    無理しても経験してね^−^・・・・ほっつ

調子に乗ってこれも乗ってみようかな??
    少し乗り物酔い気分になりそうなので・・・・・やっぱりここはパス(笑)

というくらい待っても1時間なので乗りすぎになりそうでしょう(笑)

そんなGW前のラッキーデーでした^−^)

様子見だけにしては、結局一番満喫してしましました^−^

少し休憩して、お茶タイムしてからそろそろ帰りのコースを歩いていると・・・

空に紙吹雪が舞っています・・・・あっそうかパレード終わったのね^−^

っと思いながら歩いていると・・・・

何と最後の広場でのパレードが最高潮の時でした^0^

今日のお天気のよさが良く解りますね^−^

青空にやりすぎリボンが高々と舞い上がっています@^0^@

次は最初に見ていたキャリー!!

乗りすぎで・・・・ノリノリ・・・・キャリーピャムピャムまで制覇しちゃいました^0^

あらあら賑やかなミニオンズまでが大サービス

目のお前で演奏してくれました^−^

ここはゲートを出て駅の手前まで行くと・・・・

おやつタイム・・・・200円なり

ソフトクリームも食べたかな+100円

なんとお安く最高の経験おひとり旅でした(バンザーイ・バンザーイ)