仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行最終日は初めての仁川です。月尾島(ウォルミド)と中華街をちょこっと散策しました。

霧の江華島つつじ祭りとちょこっと仁川 ~仁川編~

2016/04/21 - 2016/04/23

shina

shinaさん

鉄道 高速・路線バス
ANA

ホテル前のつつじが満開です。

江華島もこうだったら良かったんですが(´;ω;`)

気を取り直して 最終日楽しみます。

電車で来ました。乗り換えが2回あり1時間くらいかかりました。

駅前のバス停から市内バスを利用して10分かからずにウォルミド到着です。
    終点で降ります。

ウォルミ公園まで徒歩5分ほど。桜まだ咲いてますね。

ゆるやかに坂を上ります。

このあと だんだんつらくなってきます。

ウォルミ山頂上(展望台)へ上がる階段がとんでもなく長かったです。

山とは知らなかった。昨日も山を登って今日も登るとは(泣)

膝が痛くなってきてるけど ここまで来たら行くしかない!

この時は先が見えなかったので まだどれだけ長いのかわかってませんでした。

途中休み休み 356段登りました。ヘロヘロです。

キャラクターが歓迎してくれます。

ウォルミ展望台で休憩します。

黄砂とPM2.5の影響でよく見えません。

でも ぼーっとしながら眺めるだけでもかなりリフレッシュできました。

居心地よくて1時間くらいいたかもしれません。

展望地区にも立ち寄り 下山します。

シャトルカーで下山できるようなのですが 予定時間を過ぎても来そうにな

いので またさっきの階段を降りて行きます。膝が痛い〜!

ウォルミ遊園地 こじんまりしてます。

これ遠心力で飛ばされそうで怖い。

バスで仁川駅へ戻り 目の前にある中華街でチャジャン麺食べます。

週末の昼時なので人が沢山です。

案内板の右上に麺を持ち上げたどんぶりが!

かなり高い位置にあるので中身が見れません。残念。

どのお店に入ろうか悩みながら歩いて 日清疎開地境界階段まで来ました。

旧日本人街を少し見て 来た道を戻ります。

有名店は混んでいたので こじんまりとした雰囲気のこちらの店に入ります。

麺がちょっと柔らかかったけど ソースは見た目ほど味が濃くなく食べやす

かったです。でも量が多くて食べきれませんでした。4000ウォン。

帰国までの残りの数時間は 初日に来た富平地下商店街へまたやってきました。

今回一番のお気に入りの靴下です。

初日には気が付かなかった服などまた買い物できました。

金浦空港へ戻りモールで休憩して帰国の途へ。

今回は初めて行く場所ばかりでどうなることかと思いましたが なんとか
    目的を達成できました。

江華島は またつつじ祭りリベンジしたいです。

次回は どこへ行こうかな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る