2016/04/23 - 2016/04/24
かぁよこさん
うさぎ島って呼ばれてる広島の大久野島で野生のうさぎと戯れてきました〜♪
- 家族旅行
- 自家用車
朝6時に家を出て、広島の忠海港に11時前に到着〜っ♪
片道310円のフェリーでうさぎ島(大久野島)へ上陸しましたっ
港に着くなりあちこちで餌もらってるうさちゃんだらけっ(°o°;;
近寄ってもあんま怖がらないし、むしろ人間を走って追っかけてくるぐらいガッツがあるやつらばっかりでめっちゃかぁいっ(人´∀`)
ニンジンと包丁持参で行ったんですけど、切ってるそばから泥棒してくやつもいましたよ〜w
天気はイマイチやったんですけど展望台に登ってみましたっ
多島多美、晴れたら絶景やったんでしょ〜けどねぇ・・・
展望台の上のほうのうさちゃんにも餌やりながら登ったんでめっちゃ時間かかったんですが〜
意外と登り甲斐のある山でした(◎o◎)
やっと山頂〜っ
これは・・・??
ちょっとわからんやったけど測れってことですかね?
ほんっとどいつもこいつもおとなしくて
めっちゃ接写しても逃げないし怖がらないし
またエサやりに来たくなるよぉな、かわいらしぃやつらでしたよ〜(人´∀`)
平日はエサどーしてるんやろ?? -
大久野島、いちお毒ガス資料館なるものもありまして〜
完全に廃墟化してるけど昔はココで毒ガス作ったりしてたみたいです
残念ながら雨降り出してほかんとこは見ないまま帰ったんですが、またウサギが更に増えたころ行ってみたいと思います(*^ー^)
夕方5時ちょい過ぎなりましたが、せっかくなんで尾道の千光寺公園へ行ってみましたっ
だいぶ雨がヒドくなってきてたんで、せっかくの景色はこんな感じにっ(Θ_Θ)
千光寺 寺・神社・教会
それでもこっから見る尾道水道?は絶景で〜すヽ(^O^)丿
千光寺 寺・神社・教会
このめっちゃ急な坂を歩いて降りたら〜
千光寺に到着〜っ
さすがに本堂は閉まってたけど〜(〃∇〃) -
本堂以外は見物できたんでよかったんですけどね♪
この岩もめっちゃデッカいってゆ〜か、お見事〜(o^∀^o)
1つ800円の“お願い地蔵さん”
ビッシり並べられるとなかなかアートだなぁとか思いつつ(^o^;)
しかもここ、なんでかリラックマの絵馬が大量に飾られてましたっ(・_・ 三・_・)
1日目はうさぎ島と尾道で千光寺だけ見て終了〜っ
坂の街ってだけあって登りめっちゃキツかったりするけど千光寺、めっちゃオススメです(^∀^)ノ -
2日目は朝っぱらからしまなみ海道で因島の白滝山に登ってみましたっ
予報は晴れってなってたけど回復が遅れたみたいでこの天気・・・
キレーに見えるはずの因島大橋がめっちゃ海霧にうずもれてましたっ
コレはコレでまたカッコイイけど〜( ̄∀ ̄) -
駐車場から7〜8分登って山頂のお寺に到着〜っ
門の向こうに見える雲海っぽいのがめっちゃいい味出してましたっヽ(^O^)丿
まぁただのドン曇ってゆぅ気もしますけどw
橋がね〜見えなかったのがちょっと残念でしたけどね〜(´ε`)
さすがに早朝なだけあって
超〜貸切っ( °∀°)乂(°∀° )
展望台にも
だぁ〜れもいませんっw
去年も来たんですけど、なんか・・・仏様が小さくなったよぉな??
そして去年もドン曇な日に来てしまったんで、今度こそ晴れた日に来たいと思います(x_x;)
ま、雲の上にある寺みたいでコレはコレでカッコよかったんですけどね(*^o^*)
次はしまなみ海道を大三島で降りて、多々羅大橋展望台へっ
人やらチャリも歩けるようになってるんですが〜
真横を高速の車が駆け抜けてくスリルある展望台でしたよ〜っ
超〜オススメっ(σ・∀・)σ -
で、大三島の宗方港からとびしま海道の岡村島までフェリーで渡りましたっ
大崎下島にある“御手洗の町並み”ってゆぅトコロを見物っ
江戸時代風の街並みを残した地域らしいんですが
ほんと、こぉやって建ち並んでるとめっちゃ絵になりますね〜
資料館は無料で中も開放してたんで、意外と楽しかったです♪
御手洗の真上にある“歴史の見える丘公園”
真下に見える御手洗の町もよかったんですが〜
周りにびっしり点在する小さな島々がサイコーでしたっ
来島海峡大橋もうっすら見えるし、晴れてたらさぞかし絶景なんでしょうねっ -
最後に巨大ジャングルジムってゆーのを見に行ってみたんですが・・・
なかった??場所間違えた?? -
ちょっとした高台になってたお陰でキレーな橋が見れましたけどね(´ε`)
とびしま海道、ちょっと観光が尻切れ的に終わってそんまま福岡帰りました(Θ_Θ)
でもまぁ呉から近いし、うさちゃんどももかわいぃし、今度はもっと野菜をいっぱい持ってリベンジしたいと思います♪
- pippo77さん 2016/05/14 09:07:49
- いいなあ瀬戸内
- はじめまして
関東の人間からすると、関西より更に西の瀬戸内って
ちょっとやそっとじゃ行けない遠方なイメージ。
かぁよこさんの旅行記は、写真のクオリティーが高く
テンポもよくて旅情をそそられます。
いいなあ瀬戸内。
- かぁよこさん からの返信 2016/05/14 10:38:47
- いいでしょぉ〜
- コメントありがとうございますっ
瀬戸内、島いっぱいだし波も穏やかで晴れてる日はほんっとに時間が止まったみたいな感覚になりますよぅっヽ(^O^)丿
九州から行くにもちぃっと気合がいる距離なんですけどね(笑)
関東はGWに大阪から東北行く道中に走りましたがやっぱ・・・遠いっすねぇ
海ほたる大大大好きなんで関東住民がうらやましいです(〃∇〃)