福山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達3人で、内海大橋をわたり、田島のふくろうの花畑に、行って来ました。<br />目的は、芝桜鑑賞と、500円のランチ!<br />癒しの1日を過ごせました☆

芝桜☆広島県福山市のふくろうの花畑

2016/04/24 - 2016/04/24

ゆき

ゆきさん

目的は、芝桜鑑賞と、500円のランチ!
癒しの1日を過ごせました☆

車で、ふくろうの花畑に到着^^
    車を停めた場所から、この光景が見えて、喜びました☆

たくさんのふくろうが、迎えてくれました!

ここのご主人様が、ふくろうがお好きとのことで、

いたるところに、かわいらしいふくろうの姿が^^

撮影はしてませんが、
    別室には、かなりの数のふくろうの置物等が、並んでました。

かわいい・・・

ふくろうと芝桜^^

娘さんがされているというカフェに行ってみます♪

コースターが、手作りのふくろうでした。

なんとこのランチが、500円!
    うれしい^^
    あら汁&卵かけご飯&自家製佃煮&自家製漬物。

どれも美味しかった^^

ここからは、海も見えます。
    解放感たっぷり。

芝桜もきれいだし、緑もきれいでした^^

正直、個人がされてると聞いていたので、それほど期待をしてなかったけど、
    とっても良かった!!です!

実は、ふくろうの花畑に行く前に、
    天満屋の「いけばな展」にも、行ってました^^

こちらも、大勢のお客さんで、にぎわってました。

私は、企業とのコラボ作品が、楽しかったです・・・

関係ないけど、
    2日前に、カープの応援に行ったとき、
    帰り道がすごいことになってたので、記念に撮影しました。

負けたけど、盛り上がりました!

福山の人気ホテルランキング