2015/11/07 - 2015/11/10
2307位(同エリア20619件中)
ゆみナーラさん
- ゆみナーラさんTOP
- 1,120,583アクセス
作成中だよ〜〜んヽ(^。^)ノ
- 家族旅行
人力車バスの揺れに思いっきり目を回された後、何とか無事に尖沙咀にたどり着きました。
OpenRiceでチェックしておいたデザート屋に立寄ります。 -
途中のセブンにあったおにぎり。絵が(>▽<!!!! 可愛い。
日本だけでなく海外でもそうなんだけど、おにぎりを絵にすると何故みんな三角の中に(・▽・)とか(>▽<)の顔を描くのだろう。おかげでこういう絵を見る度反射的に毎回足が止まってしまい、自分のただの拘りではあるのだが本当に困る。
私の人生の中で未だ未解決の、重要な課題である。 -
沛公甜品(銅鑼灣店)→ http://www.openrice.com/zh/hongkong/restaurant/%E9%8A%85%E9%91%BC%E7%81%A3-%E6%B2%9B%E5%85%AC%E7%94%9C%E5%93%81/434959?tc=sr1
店内に客はほとんどなく、せっかく入ってきた2人連れの客が何かを注文しても欠品が多く手を振るばかりで、やる気のなさが感じられた。
名物は、一番上の写真にあるミルクレープ(マンゴー味とドリアン味)だそうです。 -
私が最初に注文したものも欠品しており代わりに頼んだメロンの仙草ゼリーもぬるくて美味しくなかった。
尖沙咀店は評価が悪かったのが分かる気がする。もし行かれる際は銅鑼灣や旺角などにも分店があるのでそちらの方が良いと思います。
メニュー自体は他の店と比べ趣向を凝らしたものが多く、楽しめると思います。 -
ファイヤーエンジンがThe Oneの前に待機していました。
特に火は出ていないようです(祝 -
ハーバーシティに近日出来るらしい。
バンコクプラトゥナームにも同じのアルネ。SHIBUYA109というと日本の代名詞なのだろうか。 -
ハーバーシティ階上より天星碼頭へ至る階下を望む
残念ながら中国に近づきつつあるけど、まだもう少しは往けそうな香港。
がんばろう。どんぶらこ〜どんぶらこ〜〜〜
スターフェリーのセーラー服を着たあの歳の行った船員でさえ、暇さえあればスマホばかりいじっている。
中国化という小さな問題ではなく、世の中全てがものすごい勢いで、既に変わってしまったのだろう。 -
宿に戻りプールサイドで身軽にくつろぐ。
この時デブさMAXだったので、こうみると脚も太いな。 -
摩天楼に囲まれたプールも開放感があってなかなか良い。脇にジャグジーもあって、温泉代わりに入り日中の街歩きの疲れをしっかりとリセットしました。
さて、本日のメインテーマである夕食。
銅鑼湾にある、日本から予約しておいた四川料理の私房菜へ。ネットで見た涼麺と酸菜魚スープが食べたくて、是が非でも来てみたかった。 -
四姐川菜
open rice→ http://www.openrice.com/zh/hongkong/restaurant/%E9%8A%85%E9%91%BC%E7%81%A3-%E5%9B%9B%E5%A7%90%E5%B7%9D%E8%8F%9C/121710?tc=sr1
香港在住ニホンジン達にも人気があるらしく、店名で検索すると彼らのブログが結構出てきます。 -
めにゅ〜
食事代金は現在値上がりし一名一律320HKSで、2-3名の場合はメニューから涼菜を2品、熱菜を3〜4品選ぶ形式です。
人数が多くなればなるほど選べる品数が増えるという面白いシステム。 -
5:30PMに予約したのでまだ店内は空いていました。この狭さだと、特に週末は予約しておかないといきなり来ても席はなさそう。
ALL STARS ヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
絶品 四川涼麺 混ぜ混ぜしていただきます。
ピリッと切れるような辣椒油ソースの辛さの中にニンニクや唐辛子、山椒ピーナッツなどが仲良く調和しており、また程よくコシのある細麺も食感がよく、人生今までで食べた担担麺系の中ではこれが一番おいしかった。
涼麺はランチメニューでも提供されるようなので、次回はこれだけ食べにこよ〜〜〜〜〜〜〜っと ヽ(^o^)丿!!!! -
川式椒鹽蝦
塩コショウでさっぱりパリッと揚げられており皮ごとパクパク、身も豊富で好食^^ -
蒜泥白肉
薄くスライスされた豚バラ肉はニンニクチリソースをたっぷりと吸収して脂っこいですが、ご飯があったら3杯コースまっしぐら。 -
このタレがただ辛いだけでなく絶品
どうしたらこんな濃厚でまろやかで且つ複雑な味が出せるのだろう。 -
名前忘れた豚バラと野菜の川式炒め物
この酸菜魚はまぢで鼻血もの
おまけの青菜
げっぷぷのぷ・・・・・(^^)
11/9
名都酒樓
open rice→ http://www.openrice.com/zh/hongkong/restaurant/%E9%87%91%E9%90%98-%E5%90%8D%E9%83%BD%E9%85%92%E6%A8%93/2303 -
金魚街
再見。
看板の英語の先生が非常にカッコいいので写真を撮りました。
ご購入
スーパーCOOL
大好きな争鮮もある。持ち帰り寿司や回転寿司屋を展開する台湾の企業。
一口サイズの小ぶりなお寿司はとても安いのに結構おいしくて、旅先で時々利用します。
→http://www.sushiexpress.com.tw/sushi-take-out/index.php -
大人気の小食屋
うまし。
皮付き羊
ツインズ
いちゃいちゃ
そこのけ
泣く子も黙る羅富記
open rice→ http://www.openrice.com/zh/hongkong/restaurant/%E4%B8%AD%E7%92%B0-%E7%BE%85%E5%AF%8C%E8%A8%98%E7%B2%A5%E9%BA%B5%E5%B0%88%E5%AE%B6/1825 -
11/10
- ジジさん 2016/04/25 10:41:58
- お久しぶりです〜
- 二人旅とは思えない食べっぷり!
相変わらず美味しそうなもの満載で、
足跡たどりたいくらい〜〜。(^^)
ゆみならさんが人生で一番っていうくらいで
なおかつ表紙にもするくらいの担々麺
食べたいーー。
メニューの◯◯組合とか、中三とか、
なんだか分からないけど笑えました。
ジジ
- ゆみナーラさん からの返信 2016/04/25 21:19:34
- RE: お久しぶりです〜
- ジジさん書き込み有難うございます^^お久しぶりです!
きっとこのレストランは四川料理が苦手でなければ、グルメなジジさんをも唸らせることが出来ると「確信」してます!!
値段は1名300HKDですが、人数によってメニューから何品選べるかが決められているシステムになっており、今回マストだったこの麺と酸菜鍋は一生忘れえぬ感動を味わえました ←私的感想
行く前に色々調べるのは骨もおれますが、美味しいものと出会えた瞬間の感動はひとしおですね☆
引き続きよかったらご覧くださいませ。 ゆみなら
香港(香港) の旅行記