2016/04/18 - 2016/04/19
yopinhuさん
- yopinhuさんTOP
年のはなれたいとこの結婚式が上野湯島天満宮であるというので、東京までいきました。せっかくなのでお休みをとってスカイツリーにやっとのぼってきました。月曜日なので結構がらがらですいておりました。その後はのんびりと隅田川クルーズして帰りました。
湯島天満宮のときは大雨であいにくの天気でしたが、披露宴といっても両家の親族だけの食事会を亀屋一睡亭でやりました。どれもおいしい食事だったので一品目しか写真にとらずにもくもくと食べてしまいました。
しめのうなぎがやさしい味付けでおいしかったです。名古屋あたりは味付けが強すぎるのかもしれませんね。ぜひ、おすすめです。
ホテルまでぶらぶら歩いていこうと不忍池を散策。
歩き疲れて、タクシーをひろってホテルまで。ホテルは上野駅までの三井ガーデンホテルです。
しばし、休憩のつもりがそのまま朝まで寝てしまい。。。。朝のお散歩にでかけました。
昨日見たお寺。。
有名なボート。
桜の季節は最高の場所。。。
スカイツリーも見えますね。
コイがいっぱいいて、口を開けてえさをほしがるのです。。ちょっと不気味。
地下鉄をのりついでツリーへ。
昨日とはうってかわって快晴。
てっぺんの回廊はほんとに高くてこわい。うちのかみさんは高所恐怖症につき、近寄れず。
一番高い場所です。
エレベータのうえが透明。
足元がガラス張り。外人がみんなよろこんでました。
いつもの景色。
お昼は浅草駅のレストラン街でとろろがおいしそうでここにしました。フライもさくさくでした。大正解。
ホタルナ乗船します。
レインボーブリッジのころには空が。。。
下船して、東京駅目指して帰宅です。疲れた。。。。。
上野・御徒町(東京) の旅行記