香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルハニチロさまの新中華街20周年ありがとうキャンペーンで香港旅行ペアが当選し香港とマカオへ行ってきました。誰が行くかで家族会議をしましたが我が家の男性3人が「自分が行く」と誰も譲りません・・・。旅行へ行く時期も選べたんですが長男が春から大学生になり一緒に行く機会が減ってしまうので入学前の準備で忙しい中、無謀にも3月に行ってきました。ツアーは追加で参加が出来なかったので結局当選旅行2名+別旅行会社ツアー2名、500円玉貯金を開けて二手に分かれて4人で香港とマカオに行ってきました。便利が良いように現地では隣のホテルを指定し飛行機も行きは一時間遅れ帰りは同じ便で手配が出来ました。マカオ出入国の際スタンプなしって知ってましたが香港もいつの間にかパスポートに出入国のスタンプ押してくれないんですね〜知らなかったのでレシートのような紙に子供たちはがっかりしてました(^^ゞ<br />今回日帰りで初マカオに行きましたが物足りなさが残ったマカオだったのでまた近いうちに行けたらいいなと思います。<br /><br /><br />●3/12(土) 1日目 <br /><br />関西国際空港発〜〜ホンコンへ〜〜香港国際空港着<br /><br />ビクトリア・ピーク夜景鑑賞ツアー <br />アバディーン水上レストラン「ジャンボ・キングダム」ディナー<br />   <br />パークホテル泊<br /><br />●3/13(日) 2日目 フリー<br /><br />マカオ観光<br /><br />パークホテル泊<br /><br /><br />●3/14(日) 3日目 フリー<br /><br />文武廟<br /><br />香港国際空港発〜〜関空へ〜〜関西国際空港着<br />

16’家族で行く香港&マカオ2泊3日<香港>

2016/03/12 - 2016/03/14

2698位(同エリア19688件中)

kumipyon

文武廟

香港国際空港発〜〜関空へ〜〜関西国際空港着

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

4人での関空は久々です。深夜車を走らせ神戸からベイシャトルにて関空に行きました。

私と次男はキャセイパシフィックで香港へ向かいます。
    1時間早いキャセイ便で旦那と長男は一足先に香港へ飛び立ちました〜

残念ながら私たちはJALのマイルが付かないチケットでした・・・。
    (旦那と長男はマルイゲット)

関西国際空港 空港

機内食のシーフードはシーフードドリアです

お肉の方は酢豚です

ホテルの送迎付きでしたので4組の方とバスで移動それぞれ別のホテルでした。

ビックリ〜!16年前初めて香港に来たとき驚いたんですがいまだに足場は竹で組んでるんですね!!

看板も老朽化してると聞いていましたが健在です!

大通りからみたホテル外観

宿泊したのはカーブして見える角の部屋でした

パーク ホテル ホンコン ホテル

ラッキーにもアップグレート by kumipyonさん

1階は雑居ビルぽい外観です。繁華街へは通りに面してるこちらの裏の出入り口が便利です。

チェックインの際にフロントでどうやらアップグレートにしてくれると(^^♪
    ラッキー☆彡スイートのお部屋のようです。
    子供と二人広すぎますがね(^^ゞ

テーブルにソファー

テレビ1

スマホは使い方がよくわかりませんでした・・・。もちろんホテル内はWi-Fiありなので使ってませんがね〜。
    他コーヒーマシーンなど、下は冷蔵庫になっていました。

入口方向
    ドアのすぐそばにトイレがあります。

ツイン

テレビ2、デスク

ファックスまであります。

• UB<br /><br />そう!トイレが2つありました

UB

そう!トイレが2つありました

シャワールーム

• 洗面

洗面

アメニティ

部屋から眼下

部屋からの眺めは公園そしてビル

尖沙咀・ネイザンロード

相変わらず物売りにが声をかけてきます。
    「シゲ、かばん、偽物〜」
    なぜか韓国語と日本語交じりです(笑)

カオルーンホテルに集合しパンダバスにて観光へ行きます。

トラム優先レーンだったので長蛇の列を横目に前にどんどん進んでいきます。

しかも前列に!!

急な坂を登っていきますが
    だんだん視界が・・・・

山頂は・・・
    ものすごい霧と風です

夜景なんて全く見えません!!

以前行ったときは視界50%くらいでしたが
    今回は視界ゼロ!!何も見えませーん!

香港と言えば団体旅行の定番アバンディーン水上レストランジャンボキングダムに行っちゃいました(^^ゞ

ジャンボ キングダム (珍寶王國) 中華

JUMBOの夜景

海鮮レストラン

• 店内

店内

日本語メニュー

蟹肉とコーンの中華スープ

ゆでエビ

ちょっと生臭さがあります。手を洗うボールもありました。

チャーハン

海鮮揚げ団子

• 酢豚

酢豚

白菜炒め

魚のフィレソテー

マンゴープリン&お茶

ここのマンゴープリンはちょっと苦手・・・。

入口の龍、縁起ものですね

ツアーが解散になったのでプロムナードに向かいましたが
    ちょうどシンフォニー・オブ・ライツが終わったところでした・・・。

チムサーチョイ プロムナード (尖沙咀東部海濱公園) 散歩・街歩き

• 夜景

夜景

• 夜景

夜景

ライトアップされたペニンシュラ

ペニンシュラでさえも右側には竹の足場が設置されています

ホテルの近くにあるスーパー恵康ウェルカムでお菓子などお土産を購入

2日目 夕食

マカオで歩き疲れたので
    ホテルの近くにある覇王山荘にて中華

覇王山荘 (尖沙咀店) 中華

おススメの小籠包とチャーハン

麻婆豆腐と焼きそば

エビのフリッタは卵たっぷり

3日目
    ホテルの正面

朝マック
    日本にはないメニューを注文
    マカロニスープの中に玉子とハンバーガーが入っています。

尖沙咀から上環まで地下鉄で移動
    少し歩きこの階段を登ります

階段を登った先には文武廟・マンモウミュウがあります。思っていた以上に狭かったです。欧米系の方が沢山大型バス横づけで観光でした。

文武廟 寺院・教会

大きなグルグル巻きの線香が沢山!燃えた線香が落ちてこないようにしてあります。

学問と武術の神が祭られてるそうです

大小さまざまな大きさの線香が吊り下げられています

2階建トラム

帰りはハーバーを香港島からスターフェリーで九龍サイドへ

スターフェリー (天星小輪) 船系

船に乗って移動もできて景色も眺められるのにお値段が安い!

香港島

香港島

時計塔

機内食のパスタ

機内食のお魚は甘酢かけでした

マカオで買ったお菓子

スーパーで買った出前一丁
    お土産に配ったりしたので全部は食べてませんがもの珍しさで?意外と好評でした。

日程を決めてから一ヶ月もなくその間ベトナム行きや入学準備で忙しくあまり調べないまま今回の旅になってしましました。しかし子供が大学に入学する前に当選したのがきっかけで家族旅行に行けたのは良かったです。

• たらよろさん 2016/05/17 21:45:26
    香港の出前一丁!
    こんばんは、kirariさん

わぁ==凄い、マルハニチロで当たっちゃったの?
    でも、2名に絞れずに、皆さんで♪
    素敵な家族旅行になったね〜

お部屋も香港のわりに、すごく広くて快適そう。
    やっぱり、香港は、相当ホテル代を奮発しないと
    広いお部屋が難しいもんね〜

香港で、マカオで、、、
    美味しい中華料理をたくさん召し上がったようで♪

実は、香港で売っているいろいろな味の出前一丁、食べたことがありません。
    興味はあるんだけれどなぁ〜
    今度買ってきます〜

たらよろ

kumipyon

kumipyonさん からの返信 2016/05/25 13:05:13
    RE: 香港の出前一丁!
     たらよろ さま

出前一丁は何種類か食べましたが
    日本で売ってる出前一丁が
    昔から食べなれてるせいか
    一番おいしいかも?と感じました(笑)

色々味があるので
    食べ比べてみるのも面白いですよ。
    次回はぜひ〜買ってみてくださいませ。

いつかは
    ゴージャスなホテルステイを
    満喫してみたいで〜す。

kumipyonさんのトラベラーページ