イスラ・ムヘーレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年のお盆休みにメキシコのカンクンへ行った際の旅行記になります。<br />当時マヤ文明などの特集をテレビ番組で見て初めて古代のピラミッドを見たいという気持ちになり、ついでにビーチも楽しめるという理由でカンクンへ行くことを決めました。滞在最終日の前日にはフェリーに乗ってカンクン近郊のイスラムヘーレスまでショートトリップに出掛けました。<br />

メキシコの旅~イスラ・ムヘーレス編~

2012/08/12 - 2012/08/18

OKB

OKBさん

タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

ホテルゾーンからセントロまでバスで行き、フェリー乗り場まで行きます。

フェリー乗り場へ続く桟橋

フェリー乗り場近くで飲食ができます。
    トイレも近くにありました。
    また天井の飾りつけが賑やかです。

出港時間になって、乗客がフェリーに乗り込んでいきます。

カンクンのフェリーターミナルを出発し、街がどんどん遠ざかっていきます。

フェリーで歌のパフォーマンスもしていて、束の間の船旅を楽しむことができました。

しばらくフェーリーに乗った後、イスラムヘーレスの船着き場に到着です。

イスラ ムヘーレス アクティビティ・乗り物体験

ビーチに向かう途中、魚のオブジェが見えてきました。

海岸沿いの道路から砂浜に出てみました。

私が行った時には波が穏やかで海水浴にはもってこいの状況でした。

ビーチがの入り口が見えてきました。
    日差しがとても強く眩しいです。
    コロナビールのポップもアクセントになっていました。

木の杭でできた防波堤?

私のこの辺りで少し海水浴を楽しみました。ホテルゾーンの海と比べて波も穏やかでゆったりと寛ぐことができました。

海水浴の後、近くのビーチバーで小休憩をし、ビールを飲んで喉の渇きを潤しました。

パステルカラーの街並みが可愛いです。

街中にはレストランやお土産やさんが立ち並んでいます。

どこの店でも麦わら帽子がいっぱい売っていたので、お土産に2つ購入しました。

しばらく島内を散策した後、フェリー乗り場に戻ってきました。
    出発までしばらく待合室で待ちます。

帰りのフェリーが到着しました。

イスラムヘーレスを後にし、カンクンへ戻ります。
    カンクンのビーチとは違って波も穏やかだったので、今度は島にゆっくり滞在し、ビーチで泳ぎたいと思いました。